2 Авг 2008, 15:46 | Оцените публикацию

Мамаду Диарра: «Мысль о победе всегда доминирует в моей голове»

В один из последних дней пребывания команды в Ирдинге интервью испанскому изданию «Marca» дал полузащитник «бланкос» Мамаду Диарра. Малиец уверен в удачном сезоне в исполнении «Мадрида».

Увидим ли мы в предстоящем году прежнего Диарра, который выступал в «Лионе»?
Я думаю, что это возможно. Я готов и смотрю в будущее с целью показать свою состоятельность. Я попытаюсь начать новый сезон в той форме, в которой я заканчивал прошлый. Моя цель - продержаться в таком ритме весь год.

Вы уверены в своих словах, как и всегда.
Да, я в себя верю и чувствую, что сейчас на меня больше рассчитывают. Пришло время оправдывать доверие своей игрой, а это целиком зависит от меня.

Шустер и Маноло Руис не перестают выдавать Вам новые авансы.
И это только добавляет мне сил и уверенности. Они хотят исправить мои ошибки и очень требовательны ко мне. Это заставляет меня более трепетно относиться к своим действиям.

Вы видите себя центральным защитником в будущем?
Я центральный полузащитник, но понимаю, что играть постоянно на одной позиции 60 матчей к ряду невозможно. Я должен быть готов ко всему, и к многочисленным травмам среди защитников в том числе. Это только рабочий процесс.

Какие цели ставит перед Вами Шустер на следующий сезон?
У нас остались ошибки с прошлого года, которые мы будем исправлять и улучшать нашу прежнюю игру. Если мы будем работать в подобном ключе, то станем только сильнее и будем способны на большие победы.

В Лиге Чемпионов от Вас потребуется более стабильный футбол?
Неудачи прошлого сезона нас многому научили. «Рома» показала нам, что футбол состоит не только из атакующих действий. Они плотно оборонялись и выходили в атаку в подходящий момент. Тренер рассказал нам, как теперь мы должны читать игру и предугадывать действия наших соперников. Мы не единственные, кто определяет темп игры; чтобы играть самим, нужно позволять делать это сопернику.

Каким оказалось Ваше паломничество в Мекку?
Для меня какдля настоящего мусульманина это было очень важно. Все это олицетворяет смысл вечности и что-то необыкновенное. Я также отправлялся в Медину, был у могилы Пророка. Мусульманин должен совершить паломничество по крайней мере один раз в своей жизни, и я решил сделать это сейчас.

Вы думаете Криштиану окажется в «Мадриде»?
Я не хочу говорить о положении Криштиану. Я хотел бы обсуждать только команду и игроков, которые есть у нас сейчас.

И что вы скажете о Робиньо?
Он не собирается никуда уходить.

И Диарра?
Мы никогда не знаем, когда судьба изменит себе, поэтому жить приходится сегодняшним днем и показывать лучшие качества. Мы все важны для коллектива и должны в нужный момент поддерживать команду.

Вы игрок-победитель?
Победа - единственное, что для меня имеет значение в футболе. Мысль о победе всегда доминирует в моей голове, и я игрок, который будет сражаться за победу. Я думаю, мы все готовы к борьбе.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n234
Мамаду Диарра: «Мысль о победе всегда доминирует в моей голове»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз