3 Окт 2009, 19:09 | Оцените публикацию

Мануэль Пеллегрини: «Нельзя ставить под сомнение класс кого-то из соперников»

Как Криштиану Роналду?
Он тренировался отдельно от общей группы, но не смог восстановиться и поэтому не сыграет.

Какая работа была проделана для того, чтобы в первых матчах сезона нынешний «Реал» пропустил меньше всего голов за последние годы?
С самого начала я пытался привить команде такой стиль игры, чтобы соперники как можно реже доходили до наших ворот, а наша атака при этом была сильной. Благодаря этому мы и выигрываем матчи. Есть еще несколько концепций, которые нам надо реализовать на практике, но это непросто с таким количеством новых игроков. Но, как уже говорилось, я доволен командой. Сезон начался очень хорошо.

Касильяс сыграл очень важную роль в матчах против «Тенерифе» и «Марселя». Это то, что Вы называете надежной обороной?
В первом тайме игры с «Марселем» Касильяс выручил при выходе один на один, а во втором отразил несколько ударов со средней дистанции. Я не считаю, что это так уж много для матча Лиги Чемпионов против такой команды, как «Марсель». Я думаю, статистика матча отражает, насколько редко соперник добирался до нашей штрафной.

Отсутствие Роналду – это решение только медиков или на него также повлиял тот факт, что против «Севильи» очень тяжело играть на ее поле?
Единственная проблема - лодыжка Роналду. Он пытался сыграть сегодня и вчера на тренировке, но все, включая медицинский штаб, уверены, что он не готов.

Вас беспокоит то, что на команде может сказаться его отсутствие?

Каждый игрок важен, но у нас хороший состав и достаточно альтернативных вариантов.

Когда «Мадрид» покажет свою лучшую игру?
Команда прикладывает все свои силы, и результаты доказывают это, но она должна продолжать прогрессировать. Мы не можем играть в манере, которая не соответствует характеристикам наших футболистов.

Против «Реала» «Севилья» стремится играть очень агрессивно. Это может пойти на пользу Вашей команде?
Мы играем против тяжелого соперника, который сейчас очень хорошо выступает. Иногда они действуют и на контратаках, так что мы точно не знаем, как будет в этот раз. Нам нужно только с первых минут быть уверенными, что мы можем выиграть.

Ла Лига похожа на гонку «Реала» и «Барселоны», а «Севилья» преследует их чуть позади. Очные встречи между этими командами начнут прояснять картину, Вы согласны?
Я не согласен, потому что я не верю в предсказания будущего. «Севилья» в нескольких очках позади, но мы не можем списывать со счетов «Атлетико», «Вильярреал» и «Валенсию». Впереди много матчей, и команды могут двигаться вверх и вниз в турнирной таблице. Называть Ла Лигу состязанием между двумя клубами – большая ошибка.

Ваша схема с двумя игроками в центре поля активно обсуждается. Вы не думали о том, чтобы использовать там одного Хаби Алонсо или Вы верите в эту схему?
О «Реале» говорят неделю за неделей, и я могу выделить несколько основных тем… Например, удобно ли Криштиану играть там, куда мы его ставим. Но разговоры закончились, как только он начал забивать голы. Потом стали обсуждать оборону при стандартах. Предметы для разговоров появляются и исчезают. Мы же стараемся предложить несколько альтернатив на поле.

Публике на «Бернабеу» не понравились первые таймы матчей против «Хереса», «Тенерифе» и «Марселя».
Матчи выигрываются по-разному. Нельзя ставить под сомнение класс кого-то из соперников. Достаточно спросить у «Милана» про «Цюрих». Матч длится 90 минут, и иногда есть смысл начать игру сильнее, чем закончить, но главное – это конечный результат. Мы бы хотели владеть мячом все 90 минут и забивать по 8 голов, но это невозможно.

Вы думаете, что таких игроков, как Роналду и Кака, судьи должны особенно защищать?
Я думаю, что судьи достаточно защищают каждого футболиста, но возможно, что иногда арбитры просто устают от такого количества фолов на хороших игроках, которые стремятся забить гол и у которых постоянно пытаются отнять мяч. Я надеюсь, что судьи защищают интересы всех футболистов, а не только Криштиану и Кака.

Источник: realmadrid.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n2348
Комментарии (6)
Мануэль Пеллегрини: «Нельзя ставить под сомнение класс кого-то из соперников»
 
Аватар для white
3 Окт 2009, 22:59   №2
Удачи нашим ребятам завтра на Санчес Писхуан! Надеюсь, что долгой раскачки, как в последних матчах в первых таймах не будет, и вся команда будет рвать андалузскую землю в клочья с первых минут и до финального свистка. Очень хочеться увидеть Рауля в старте. Сейчас Капитан очень нужен на поле.

P.S: Одна отрада. Барса дома хоть, к сожалению, и выиграла у Алмерии, но с минимальным счетом. И что еще должно радовать КриРо и Бензема, что ни Буратинович, ни Месси забить не смогли.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для GonzalesBlanco
3 Окт 2009, 23:38   №3
P.S: Одна отрада. Барса дома хоть, к сожалению, и выиграла у Алмерии, но с минимальным счетом. И что еще должно радовать КриРо и Бензема, что ни Буратинович, ни Месси забить не смогли.
— white Посмотреть сообщение
Почему ж тольк их...я б хотел допустим видеть в бомбардирах Игу или Кака, при всем уважении к КриРо И Бензу...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Penguin
4 Окт 2009, 05:10   №4
Матчи выигрываются по-разному. Нельзя ставить под сомнение класс кого-то из соперников. Достаточно спросить у «Милана» про «Цюрих».
— El_Blanco Посмотреть сообщение
подъеб засчитан.
Ответить пользователю
  
4 Окт 2009, 09:49   №5
подъеб засчитан
— Penguin Посмотреть сообщение
Как мне кажется у Пеллегрини подобные слова имеют чисто прямой смысл, и не должны ни кого укалывать. Если бы это говорил тренер склада Моуриньо или какой-нибудь зубр вроде Фергюсона или Бенитеза, то это был подъеб, а Пеллегрини еще рано...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Artur7Raul
4 Окт 2009, 20:09   №6
админ ругается матом О_о, значит всем можно =)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
5 Окт 2009, 16:13   №7
админ ругается матом О_о, значит всем можно =)))
— Artur7Raul Посмотреть сообщение
Попробуй)))))*good*
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз