Нажмите на изображение для увеличения
Название: 92174796.jpg
Просмотров: 19
Размер:	345.7 Кб
ID:	2295
20 Окт 2009, 11:55 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

«Реал Мадрид» - «Милан». История противостояния

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА на «Сантьяго Бернабеу» сойдутся два самых титулованных клуба Европы – «Реал» и «Милан», которые на двоих завоевали 16 Кубков чемпионов. Итальянцы будут полны решимости реабилитироваться перед своими болельщиками за недавнее домашнее поражение от скромного «Цюриха», тогда как "королевский клуб" попытается отпраздновать третью победу в группе С кряду.

Прошлые встречи:

• К очным противостояниям «Реал» и «Милан» всегда относятся максимально серьезно, и при этом неважно, на каком этапе они встречаются. Впервые они пересеклись в полуфинале Кубка чемпионов-1955/56. Тогда мадридцы победили с общим счетом 5:4, после чего отпраздновали первый из пяти триумфов в престижнейшем еврокубке кряду.

• Команды провели между собой 11 поединков, в девяти из которых победу праздновали хозяева. Исключениями стали первый матч полуфинала Кубка европейских чемпионов-1988/89 в Мадриде и заключительный поединок розыгрыша-1957/58. В первом случае команды разошлись миром (1:1), а в Брюсселе, где хозяева были только номинальными, успеха добились испанцы - 3:2.

• В последний раз команды встречались во втором групповом этапе Лиги-2002/03. Тогда «россонери» дома взяли верх с минимальным счетом, после чего уступили в гостях - 1:3. Рауль Гонсалес в ответной встрече оформил дубль, а еще один гол провел вышедший на замену Гути.

История противостояния:

• В шести матчах с итальянскими клубами за последние два сезона «Реал» при одной ничьей отпраздновал одну победу и потерпел четыре поражения. Всего же в противостояниях с клубами из Италии мадридцы одержали 27 побед, семь раз сыграли вничью и потерпели 23 поражения.

• «Милан» с испанскими клубами играл следующим образом: 17 побед, 7 ничьих, 17 поражений.

• В предыдущем матче испанцы в родных стенах разгромили «Олимпик» с результатом 3:0, однако до этого они в трех домашних встречах дважды признали превосходство соперника. На групповом этапе прошлого розыгрыша «Реал» уступил «Ювентусу» (0:2), а в первом матче 1/8 финала он потерпел поражение от «Ливерпуля» - 0:1. В ответной встрече красные добились еще более убедительного результата - 4:0.

• Перед гостевой победой над марсельцами в первом туре «Милан» в десяти поединках на выезде отпраздновал лишь три победы, четыре раза сыграл вничью и три раза уступил.

Связи между командами:

• На газоне «Бернабеу» встретятся многие из бывших одноклубников. Бразильский полузащитник Кака летом этого года перешел в «Реал» как раз из «Милана», где выступал на протяжении шести сезонов. Хавбек «россонери» Кларенс Зеедорф в составе мадридского клуба в 1998 году выиграл Кубок чемпионов. В столицу Испании вернется и Клаас-Ян Хунтелаар, который на протяжении семи месяцев с декабря 2008 года защищал цвета королевского клуба.

• Новичок «Реала» Хаби Алонсо до недавнего времени защищал цвета «Ливерпуля». Полузащитник испанской сборной помог мерсисайдцам добраться до финала Лиги чемпионов-2004/05, где красные встретились с «Миланом». Не сумев во втором тайме реализовать пенальти, он, тем не менее, первым успел на добивание и сделал счет 3:3.

• Во время серии 11-метровых той же встречи Ежи Дудек отразил удары Андреа Пирло и Андрея Шевченко, чем помог своему клубу в пятый раз завоевать континентальный трофей.

• Выступая за «Ювентус», Филиппо Индзаги уступил «Реалу» в финале Лиги чемпионов-1997/98. В решающем матче кампании 2006/07 Пиппо дважды в составе «Милана» поразил ворота "Ливерпуля" - 2:1. За красных в том матче с первых минут играл Алонсо, Альваро Арбелоа вышел на замену, а Дудек все 90 минут провел на скамейке запасных.

• Полузащитник миланцев Роналдиньо на протяжении пяти лет играл за «Барселону», с которой выиграл престижнейший еврокубковый трофей в кампании 2005/06. В ноябре 2005 года бразилец оформил дубль в гостевой встрече с «Реалом» (3:0), за что удостоился стоячей овации от болельщиков "королевского клуба".

• Защитник «Милана» Джанлука Дзамбротта в период с 2006 по 2008 год играл за каталонцев, а вратарь Кристиан Аббьяти в кампании 2007/08 на правах аренды выступал за мадридский «Атлетико».

• Тренер миланцев Леонардо остался на скамейке запасных, когда в рамках второго группового этапа Лиги чемпионов-2002/03 «россонери» на выезде противостояли «Реалу».

• Хавбек «королевского клуба» Криштиану Роналду в бытность игроком «Манчестер Юнайтед» поразил ворота «Милана» (3:2) в первом полуфинальном поединке Лиги-2006/07. Правда, в ответной встрече миланцы взяли убедительный реванш - 3:0. Вместе с Руудом ван Нистелроем он в составе манкунианцев играл против «Милана» в 1/8 финала розыгрыша-2004/05. Тогда итальянцы взяли верх с общим счетом 2:0.

• Полузащитник «Милана» Матье Фламини защищал цвета «Арсенала», который в 1/8 финала Лиги-2005/06 в гостях переиграл «Реал» с минимальным счетом.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n2410
Комментарии (3)
«Реал Мадрид» - «Милан». История противостояния
 
Аватар для Raul Ceasar
будим болеть чтоб в среду статистика пополнилась еще одной победой над миланцами!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
• «Милан» с испанскими клубами играл следующим образом: 17 побед, 7 ничьих, 17 поражений.
— Georg Посмотреть сообщение
Ух, цифра семь преобладает тут...*good*
Ответить пользователю
  
Главное чтоб наши ребята не раслабились. Помню в прошлом сезоне Юве был в такой же жопе что сечас Милан, а мы были на ходу, а что случилось потом все прекрасно знают.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз