28 Ноя 2009, 01:18 | Оцените публикацию

El Clasico: чемпионат мира на «Камп Ноу»

В составах «Реал Мадрида» и «Барселоны» выступает множество футболистов, которые будущим летом должны отправиться в Южную Африку на чемпионат мира, что указывает на высочайший уровень игроков в обеих командах. Помимо наличия звезд зарубежных национальных сборных, «Мадрид» после активных действий на летнем трансферном рынке и «Барселона» делегируют максимальное количество игроков в состав «Красной Фурии».

Ряд игроков «бланкос» и «сине-гранатовых» олицетворяют свои сборные и занимают в них особое положение: Криштиану Роналду в роли капитана ведет к вершинам сборную Португалии, которая в отсутствие своего лидера в нескольких матчах уже столкнулась с проблемами на пути к выходу в финальную часть чемпионата мира; Кака бесспорно является главной звездой Бразилии, а Касильяс вошел в число легендарных для «Красной Фурии» игроков после триумфа на первенстве Европы. Гонсало Игуаин в последних отборочных матчах к чемпионату мира неизменно получал место в стартовом составе аргентинской сборной.

Игроки «Барселоны» также ведут вперед свои сборные: Рафаэль Маркес – один из самых именитых игроков в сборной Мексики, Хави - основной плэймейкер сборной Испании, а Месси - главная звезда и надежда «небесно-голубых». Яя Туре играет ключевую роль в составе сборной Кот-д'Ивуара, а значимость Анри для Франции уже подтвердилась в стыковых матчах с ирландцами в ключевом эпизоде с игрой рукой.

Пике, Пуйоль, Арбелоа, Серхио Рамос и Рауль Альбиоль формируют костях обороны сборной Испании, Даниэль Алвеш ведет борьбу с Майконом за место в стартовом составе «селесао», а Пепе является незаменимой фигурой в оборонительных построениях Португалии.

Иньеста, Бускетс и Хаби Алонсо выступают в центре полузащиты «Красной Фурии», игре которой завидует весь мир. Лассана Диарра управляет игрой французов в середине поля. Абидаль играет слева в обороне «трёхцветных», а Бензема пытается выбиться в число ведущих форвардов страны.

Кристоф Метцельдер претендует на место в составе сборной Германии, а Рууд Ван Нистелрой еще не отказался от идеи снова забивать голы за «оранжевых».

Фернандо Гаго регулярно призывается в сборную Диего Марадоной. Внимание Марадоны также может привлечь Гарай, если он будет регулярно иметь игровую практику в составе «Реала». В аргентинскую команду обязательно вернется Габриэль Милито, если до июня следующего года сумеет избавиться от последствий тяжелейшей травмы и выйти на уровень, хотя бы близкий к прошлогоднему.

Берт Ван Марвейк держит в уме кандидатуры Дренте и Ван дер Ваарта, которые из-за нерегулярного появления в состав «Реала» не могут гарантировать себе присутствие в сборной Голландии, хотя их класс безусловно позволяет им рассчитывать на поездку в ЮАР.

В общей сложности до 29 игроков из «Реала» и «Барселоны» могут отправиться на чемпионат мира следующим летом и не единожды встретиться друг с другом на полях Южной Африки.

По материалам marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2565
Комментарии (4)
El Clasico: чемпионат мира на «Камп Ноу»
 
Аватар для Шато
28 Ноя 2009, 01:23   №2
Крутая статья!Romani4 Спасибо.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
28 Ноя 2009, 01:57   №3
Вспомнилось, как великий Зизу на ЧМ-06 поочередно отправил домой уйму своих одноклубников. И Пуделя впридачу.))
Ответить пользователю
  
28 Ноя 2009, 10:23   №4
Кого домой, а кого в накаут!:-D
Ответить пользователю
  
28 Ноя 2009, 19:21   №5
Vse vedushie litsa mundiala sobralis igrat vmeste v clasico!!!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз