4 Дек 2009, 20:36 | Оцените публикацию

Железный характер Игуаина

Нападающий «Реала» Гонсало Игуаин в прошлом чемпионате Испании забил 22 гола, став лучшим бомбардиром своего клуба. В этом сезоне аргентинец также держит планку и с пятью голами является лучшим снайпером команды в текущем розыгрыше Примеры. Неудивительно, что благодаря своей результативности он в октябре впервые получил приглашение в сборную Аргентины. Летом этого года 21-летний игрок наверняка опасался за свое место в стартовом составе, поскольку в стан «бланкос» перешли Карим Бензема, Криштиану Роналду и Кака. Однако даже при таком количестве звезд Игуаин доказал свою состоятельность, попутно делая все, чтобы «Реал» стал сильнейшим клубом в мире. Накануне очередного тура Примеры Игуаин ответил на вопросы болельщиков со всего мира, поступившие на официальный сайт УЕФА.

Рассчитывали ли Вы проходить в основной состав после перехода Роналду, Бензема и Кака? Мне кажется, что сейчас Вы находитесь на пике своей формы. Так ли это?
Раймон Асаре


Игуаин: «Это мадридский «Реал». Наш клуб всегда старается быть лучшим, поэтому команду и впредь будут пополнять сильнейшие игроки. Я знал об этом еще до перехода сюда и никогда не жаловался на это. Каждый день я борюсь за право выходить на поле в основном составе и при этом никогда не сдаюсь. Я понимаю, что у нас есть команда и тренер, который определяет состав на каждый матч. И если я выхожу на поле, то стараюсь выложиться до конца».

Может ли нынешний «Реал» достичь таких же высот, как тот, за который в 2000-х выступали Роналдо и Зидан?
Мпхо Рапудубуду, ЮАР


Игуаин: «Мне не нравятся сравнения. Никто не должен ставить под сомнение выступления «Реала» в 2000-х и то, какое значение для команды имело наличие таких футболистов, как Роналдо, Зидан, Фигу или Макелеле. Они выиграли Лигу чемпионов УЕФА, а мы - нет. Но мы стараемся сделать невозможное и победить в этом турнире. Войти в историю можно будет только так, как это сделало предыдущее поколение».

Научились ли Вы чему-нибудь у Роналду и Кака? Каким-нибудь новым финтам?
Стив Мейн, Кливленд, Огайо


Игуаин: «Это великие футболисты во всех смыслах этого слова. На поле оба, несомненно, являются величайшими звездами. В жизни они такие же, как и остальные игроки «Реала», что для меня очень важно. Это скромные и простые в общении люди».

С кем из одноклубников Вам нравится играть больше всего?
Камал Куасем, Газа


Игуаин: «В «Реале» мне выпала честь делить раздевалку с ярчайшими звездами современного футбола. Думаю, что наладил хорошее взаимопонимание с Раулем, поскольку играю с ним в одном клубе уже почти три года. То же могу сказать и о Рууде ван Нистелрое. Вместе с тем, с Кака, Роналду и Бензема мы очень быстро стали понимать друг друга - это ведь отличные футболисты, играть с которыми легко. Когда ты находишься на поле рядом с такими высококлассными игроками, очень сложно не получать удовольствие от футбола. Все получается гораздо проще».

Каков тренер Мануэль Пеллегрини в общении с игроками? Как он беседует с вами?
Моваффак Шебиб, 19 лет, Дамаск, Сирия


Игуаин: «Мануэль - трудолюбивый наставник и очень хороший человек. Он серьезен и образован, у него весьма высокие стандарты. Пеллегрини всегда находит правильные слова, он никогда ничего не усложняет и не говорит понапрасну. Я знаком с ним еще по «Ривер Плейту». Правда, мне было всего 15 лет, и я обучался в юношеской академии. Тогда у меня не было возможности узнать его».

С кем и почему Вы предпочитаете находиться в атакующей связке? С Каримом Бензема, Раулем Гонсалесом или Руудом ван Нистелроем?
Шад Рашед


Игуаин: «Сложный вопрос. Все они великие футболисты. Вы поймете почему, если взглянете на статистические данные и послужной список этой троицы. С удовольствием играю с любым из них».

Кого и почему Вы можете назвать лучшим из недавних приобретений «Реала»?
Ясир Айсаакс, Кейптаун, ЮАР


Игуаин: «Каждый из новичков усилил команду, ведь все новоприбывшие игроки пришли к нам из европейских топ-клубов. К тому же им не занимать международного опыта, хотя в футболе одного этого для побед недостаточно. Нужно время, чтобы освоиться в команде. Как раз сейчас и наблюдаем притирку новых игроков, стараясь стать единым коллективом. Общие результаты стоят гораздо выше индивидуальных достижений».

Каково это - тренироваться бок о бок с Месси и Марадоной? Могли ли Вы сразу поверить в реальность происходящего?
Тео, Англия


Игуаин: «Я люблю свою страну и национальную команду. Для меня «Реал» и сборная Аргентины значат абсолютно все. Когда представляется возможность, отдаю себя целиком на поле. Учитывая высочайший уровень аргентинских сборников, я много и усердно боролся, чтобы заслужить вызов в главную команду страны. Мечта стала реальностью, я добился, чего хотел. Сегодня я выступаю за мадридский «Реал» и сборную Аргентины, чего я еще могу желать»?

Что необходимо поменять сборной Аргентины для успешного выступления на предстоящем чемпионате мира?
Яджу, Канада


Игуаин: «Перед чемпионатом игроки сборной будут тренироваться друг с другом целый месяц, и это должно принести плоды».

Какой матч был самым важным в Вашей жизни?
Никита Иванчин, 16 лет, Самара, Россия


Игуаин: «Огромное значение имели дебютные матчи за «Реал» и «Ривер Плейт» . Но была и другая игра, с которой связаны особые воспоминания. Домашняя победа над «Эспаньолом» со счетом 4-3 в мае 2007 года. Я забил победный гол на последней минуте встречи, и за три тура до окончания первенства мы отняли у «Барселоны» лидерство. Когда вспоминаю о том матче, до сих пор дух захватывает».

Как чувствуете себя в роли лучшего бомбардира «Реала» в Примере?
Ээту Тапанайнен


Игуаин: «Я пытаюсь забивать голы, это моя работа. Также я пытаюсь создавать моменты для партнеров, когда они находятся в лучшей позиции по сравнению со мной. Куда чаще, чем в список лучших бомбардиров, я заглядываю в турнирную таблицу Примеры. Важнее всего обнаружить свою команду на первом месте и убедиться, что она лидирует по забитым мячам. В конечном итоге, если мы завоюем чемпионство, я буду не прочь прибавить к нему звание лучшего бомбардира. Но интересы команды всегда на первом месте. Это правило нельзя забывать».

Такие команды, как «Реал» и «Барселона», неизменно подвергаются давлению со стороны СМИ и болельщиков. Поклонники обоих клубов каждый сезон ждут от своих любимцев только побед. Как Вы справляетесь с этим?
Сиддхарт Канджилаль, 23 года, Дубай, ОАЭ


Игуаин: «Чтобы ослабить это давление, нужно упорно трудиться изо дня в день. Рецепт прост: мы должны побеждать. Никаких альтернатив здесь не существует, поскольку, если мы побеждаем, то исчезает и давление. В случае с поражениями все наоборот».

Что Вы чувствуете, когда «Сантьяго Бернабеу» салютует Вам после забитого гола?
Фахаад Сиддики, 26 лет, Бомбей, Индия


Игуаин: «В этот момент я счастлив как никогда. Я рад возможности выступать в столь популярном клубе, который всегда играет на переполненном стадионе. Домашняя арена прекрасна благодаря горячей поддержке болельщиков и необыкновенной атмосфере, которая царит там. Я переживаю непередаваемые ощущения, когда забиваю на этом стадионе. Очень трудно выразить это словами».

Какие у Вас ощущения во время матчей «Реала» против «Барселоны»?
Джон Блэйдс, Монреаль, Канада


Игуаин: «Я бы не хотел никого обидеть, но не каждый смог бы участвовать в играх подобного уровня. Мне очень повезло, что я не раз оказывался действующим лицом в больших дерби. Мне посчастливилось защищать цвета «Ривер Плейт» в поединке против «Боки Хуниорс» в Аргентине, и теперь я могу испытать те же эмоции в Испании. Противостояние «Боки» и «Ривера» отличается своими красками и атмосферой. Поединки «Реала» и «Барсы» всегда собирают огромное количество зрителей и заставляет говорить о себе во всем мире. Они уникальны прежде всего уровнем футболистов, которые встречаются на поле. В этом смысле это даже более серьезные матчи, хотя для меня оба противостояния очень важны».

Почему Вы решили подстричься? Вам очень шла предыдущая прическа!
Мухареб, Кувейт


Игуаин: «Я укоротил волосы, потому что мне так удобнее. Других причин нет».

Беспокоят ли Вас проблемы окружающей среды? Как Вы считаете, должны ли футбольные звезды быть более активными в мероприятиях по охране окружающей среды?
Альваро, Португалия


Игуаин: «Природа принадлежит нам всем, и каждый из нас должен понять, что мы за нее в ответе. Если мы не будем о ней заботиться, то мы навредим не только себе, но и всем вокруг. Невнимание к окружающей среде - это очень плохо».

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n2597
Комментарии (8)
Железный характер Игуаина
отличное вью, спасибо Slim) нету этих однотипных и провокационных вопросов как у журналюг - читать одно удовольствие!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Dazard
Какой матч был самым важным в Вашей жизни?
Никита Иванчин, 16 лет, Самара, Россия
Вот и наш засветился))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
Везунчик Игуаин что играл с такими великими мастерами в команде.
Ответить пользователю
  
Молодец Игу!!! Чем больше я на него смотрю, тем больше я понимаю, что Реал сделал правильный выбор в свое время!!! А теперь и новые его качества, как человека, и тоже очень положительные, располагающие к себе. Хороший человек и игрок.
Ответить пользователю
  
Жесть. Тупые вопросы. Читать было не интересно, было заранее ясно как Игуаин ответит. Ещё бы спросили, а вам нравятся играть в Реале.
Ответить пользователю
  
"Но мы стараемся сделать невозможное и победить в этом турнире." не очень сильно!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bln20
А мне понравилось. Особенно про сборную и клуб. Да, может, он где-то не договаривал - но это и не прием у психоаналитика.

Спасибо за перевод)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Darya7
Очень интересно было почитать,большое спасибо за перевод!Игу умничка!
А с длинными волосами и вправду лучше было=))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз