8 Дек 2009, 00:01 | Оцените публикацию

«Марсель» - «Реал Мадрид». Футбол дружбе не помеха

Во вторник в решающем матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с «Реалом» нападающему «Олимпика» Фернандо Морьентесу будет не до сантиментов, хотя возможный выход на поле вместе с давним другом Раулем явно навеет экс-форварду мадридцев яркие воспоминания.

В отличие от капитана «Реала» Морьентес за последнее время сменил множество клубов. В 2003 году он покинул столицу Испании и перешел в «Монако», а два года спустя оказался в «Ливерпуле». Однако, вне всяких сомнений, свои лучшие годы нападающий провел в королевском клубе, в составе которого вместе с Раулем трижды выигрывал Лигу чемпионов и дважды брал золото чемпионата Испании. На протяжении многих лет дуэт нападающих, познакомившихся еще в юношеской сборной, наводил страх на оборону соперников всех мастей. «Я знаком с ним уже 15 лет, с 1995 года, когда мы вместе выступали на чемпионате мира среди юношей до 20 лет, - пояснил Морьентес. - Кажется, мне тогда было 19, а ему 18. Было весело. Мы были молоды и получали от игры большое удовольствие».

На том турнире сборная Испании заняла четвертое место, а Рауль забил три мяча, но Морьентесу куда больше запомнилось чувство беспечности. «Думаю, тот период - один из самых прекрасных в наших карьерах, ведь в юношеских сборных ты не испытываешь такого давления, как в клубном футболе, - продолжил Морьентес. - В футболе и в жизни ты ведешь себя абсолютно по-разному. В молодости мы находились в начале пути, и у нас было огромное желание двигаться вперед, добиваться успеха. Приятно вспоминать о проведенном вместе времени, матчах, тренировках».

Пара форвардов воссоединилась в 1997 году, когда Морьентес перешел в «Реал» из «Сарагосы», и неудивительно, что после этого атака «галактикос» засверкала новыми красками. «Те, кому посчастливилось познакомиться с Раулем поближе, очень ценят его, - добавил 33-летний бывший игрок "Валенсии". - Это простой человек и хороший друг. С самого начала было понятно, что это выдающаяся личность, которая может занять важное место в истории «Реала». Ныне, если мы сталкиваемся на поле , то непременно здороваемся перед игрой, а после финального свистка можем уделить друг другу больше времени и чувствуем себя более раскованно».

С последним Морьентесу придется повременить, ибо для гарантированного выхода в плей-офф Лиги чемпионов его «Олимпику» необходимо побеждать мадридцев с разницей в три мяча и больше. Хотя для нападающего, забившего «Реалу» по голу в составе «Монако» в обоих четвертьфинальных матчах Лиги чемпионов-2003/04, подобная ситуация не в диковинку. Экс-игрок сборной Испании выходил на поле против девятикратного обладателя Кубка европейских чемпионов и в сентябрьской встрече на «Сантьяго Бернабеу», которая завершилась победой хозяев с результатом 3:0. «Когда играешь против «Реала», испытываешь особые чувства, а уж в престижном турнире и подавно!» - заявил Морьентес.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n2614
Комментарии (8)
«Марсель» - «Реал Мадрид». Футбол дружбе не помеха
 
Аватар для Шато
8 Дек 2009, 00:17   №2
Вот у них было взаимопонимание на поле это высший класс, так бы Бензема и Игуаин сыгрались бы.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
8 Дек 2009, 01:49   №3
Шато я тоже надеюсь на это, прикинь играть в 2 форварда, обоим по 21 году, они родились даже в один месяц, между ними неделя разница.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Fucking-_-Barselona
8 Дек 2009, 05:47   №4
Шато я тоже надеюсь на это, прикинь играть в 2 форварда, обоим по 21 году, они родились даже в один месяц, между ними неделя разница.
— Merengues27 Посмотреть сообщение
год разница
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lavilaz
8 Дек 2009, 06:16   №5
год разница
— Fucking-_-Barselona Посмотреть сообщение
Ошибаешься...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul Ceasar
8 Дек 2009, 09:53   №6
пара форвардов Рауль-Моро это была сверх наиграная,понимающая,резул ьтативная и самая опасная связка тех годов, так же как тогда же Йорк-Коул в МЮ, и Шевченко-Ребров в Динамо Киев. очень жалел что тогда продали Фернандо...
Надеюсь лутчшие друзья выйдут на поле в основе!!!!!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arman61
8 Дек 2009, 11:09   №7
дай бог!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
8 Дек 2009, 14:40   №8
fack-barca, ты ошибаешься, неделя разница.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
8 Дек 2009, 16:08   №9
А Морьентес нас "похоронил" в 1/8 финала. Помните? И за Валенсию нам забивал)) Надеюсь сегодня не забьет! А как-то странно получалось бы: все время забивает, за какую команду не играл бы, но забивает Реалу...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз