7 Авг 2008, 20:34 | Оцените публикацию

Пять тысяч зрителей посетили тренировку «Реала» в Боготе

Делагация «Реал Мадрида» из 18 человек и тренерского штаба чартерным рейсом приземлилась в столице Колумбии Боготе в 14-45 по местному времени. После отдыха в гостинице «Sofitel», на который футболистам отвели час, команда провела открытую тренировку на стадионе «El Campin». Арена, которая вечером принимает товарищеский матч между «бланкос» и «Санта Фе Индепендьенте», вмещает сорок пять тысяч зрителей.

В последний раз лучший клуб двадцатого века приезжал с визитом в Колумбию 56 лет назад, что вызвало повышенный интерес к новому прибытию «Реала» в Боготу и наступающему товарищескому поединку. «Я выскочил бы на поле в футболке Рауля прямо сейчас», - сказал на радость толпе мэр города Сэмуэль Морено. Вся тренировка команды освещалась на электронном табло стадиона, футболисты тренировались ровно час, хотя их усталость была велика после девятичасового полета.

Кроме Гаго, Дренте и Марсело, взявших 7 августа в составе своих сборных старт на Олимпийских Играх в Пекине, Шустер по причине травм решил оставить в Мадриде Фабио Каннаваро, Гонсало Игуаина и Уэсли Снейдера. Серхио Рамос, Икер Касильяс, Кристоф Метцельдер и Рубен Де ла Ред, недавно вернувшиеся в расположение команды после участия в финальном матче Евро 2008, также не порадуют глаз местных жителей. В столице Испании группа футболистов проведет специальные занятия, они помогут им набрать форму, которой уже достигли партнеры за время их отсутствия. В Боготе колумбийцы смогут увидеть новобранца команды Рафаэля Ван дер Ваарта, после двух дней пребывания в Мадриде голландец уже вливается в ритм работы коллектива.

Шустер разработал план умеренной по нагрузкам тренировки, состоящей из легкого бега, упражнений на растяжку и заданий на работу с мячом. Привыкать футболистам пришлось не только к новой обстановке, но и к погодным условиям. Европейскую жару в Колумбии сменила температура в минус десять градусов, что заставило футболистов увеличить темп разминочных заданий. Большинство игроков вышли на поле в экипировке с длинными рукавами из-за сильного ветра, столь типичного в это время года в южноамериканской стране.

Команда выполняла последовательные упражнения с мячом, в которых участвовали все, включая Бернда Шустера. Большая активность наблюдалась как на поле, так и на трибунах. Зрители приветствовали игроков и выкрикивали их имена, особенно популярными оказались Рауль, Робиньо, Ван Нистелрой и Гути. Успехи в адаптации к команде наблюдаются у Рафаэля Ван дер Ваарта, он в Колумбии провел лишь второе занятие в общей группе. Тренировка также включила в себя матч на половину поля и отработку ударов по воротам, пост в которых поочередно занимали Дудек и Кодина.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n263
Пять тысяч зрителей посетили тренировку «Реала» в Боготе
Последние новости
Экспресс-новости
20:56, Сегодня
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз