11 Авг 2008, 12:14 | Оцените публикацию

Воспоминания о грандиозном финале

Глазго принимал самый яркий финал Кубка Европейских Чемпионов: «Айнтрахт Франкфурт» - «Реал Мадрид».

В 1960 году 127 тысяч поклонников футбола заполнили «Хэмпден Парк», чтобы увидеть как «Реал Мадрид» завоевал свой пятый к ряду Кубок Европы, переиграв в финале «Айнтрахт Франкфурт» со счётом 7-3. Все семь мячей между собой разделили Пушкаш и Ди Стефано.

Во вторник «Мадрид» и немецкий клуб попытаются воспроизвести матч прошлого века, осуществив «переигровку» на «Коммерцбанк Арене». О «лучшем финале всех времен» вспоминает Пако Хенто, еще одна легенда «Мадрида»: «Это был невероятный финал. Пушкаш и Ди Стефано забили все мячи, несмотря на то, что «Айнтрахт» вел в счете. «Реал Мадрид» был приучен к преодолению тяжелых и бедственных ситуаций, особенно когда на поле были такие монстры футбола как Пушкаш и Ди Стефано».

Матч принял худший оборот для соперника, когда «Айнтрахт» попытался взять на себя инициативу с первых минут. «Мы проигрывали, и перекладина не позволила им забить снова. Тогда мы сумели выравнять ход встречи и взять её под свой контроль, но нам хотелось преимущества в больше голов», - слова Альфредо Ди Стефано.

Участвовавшие в памятном матче, никогда не смогут забыть победных мгновений. «Мы были амбициозной командой», – считает Хенто. «Встреча имела колоссальное значение. Каждый просил, чтобы вновь вновь вернулись на поле и поприветствовали болельщиков. Эти моменты мы никогда не забудем».

Для президента клуба Рамона Кальдерона «Реал Мадрид» образца сезона 1959/1960 устанавливал стандарт футбольной команды: «Это была команда, которая всегда искала превосходства на поле и за его пределами. Я верю, что они стали примером, которому нужно следовать».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n278
Воспоминания о грандиозном финале
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз