11 Авг 2008, 12:15 | Оцените публикацию

В среду или четверг Рамон Кальдерон проведёт встречу с президентом «Расинга» Франсиско Пернией. Положение аргентинского защитника в будущем сезоне останется неизвестным до середины недели. Рамон Кальдерон отложил на несколько дней решение вопроса, у которого есть два пути: Гарай пополнит ряды «Реала» уже перед стартом сезона 2008/2009 или проведёт ещё год на правах аренды в «Расинге», что и было вариантом, изначально выбранным сторонами.

Президент «королевского клуба» знает, что сообщить о своем решении коллеге из Сантандера он должен до 15 августа, но пока не выходил на связь с ним. Ответ он хочет найти в игре «Реала» с «Айнтрахтом», которая пройдёт завтра и где Кальдерон будет присутствовать. В Германии он хочет узнать у Шустера, потребуется ли ему Гарай, после того как сборная Аргентины завершит Олимпийский турнир в Пекине, или в составе достаточно центральных защитников: Каннаваро, Метцельдер, Хайнце, Пепе, Рамос и Хави Гарсия.

Следовательно, Перниа находится в ожидании. Глава «Расинга» готов отправиться на переговоры в Мадрид или принять у себя Рамон Кальдерона, поездка которого может носить и личный характер. В Сантандере проживает его брат, и Кальдерон планирует провести несколько дней с родственниками. Участвовать в переговорах будет Мигель Анхель Португал, бывший тренер «Расинга» и один из нынешних помощников Предрага Миятовича. Главной темой переговоров конечно станет будущее Гарая, но свои намерения есть и у Пернии. «Расинг» вновь предпримет попытку найти пути к покупке Мигеля Торреса, а также Хави Гарсии (агент полузащитника отказался вести переговоры по поводу переезда его подопечного на «Эль Сардинеро»). Также сантандерцы повторно сделают предложение о переходе Чемы Антона ввиду необходимости усиления левого фланга.

«Мадрид» надеется найти компромисс и готов предложить «Расингу» услуги Хави Гарсии, чтобы увидеть Гарая на «Бернабеу» уже сейчас. Он может быть отдан сантандерцам в аренду с правом дальнейшего выкупа. В Мадриде верят в кантерано, но считают, что Гарай в большей степени сможет прикрыть тылы команды в центральной линии обороны ввиду многочисленных травм в прошлом сезоне и нынешнего состояния Каннаваро. Однако с этим планом не согласен сам игрок. Уроженец Мурсии верит в свои перспективы в «Реале», несгибаем и его агент Мануэль Гарсиа Килон. Он настаивает на том, что Хави Гарсия покинет «бланкос» только в случае окончательной продажи без прав «Мадрида» на возвращение игрока в течение последующих лет. Клуб стоит перед тяжелым выбором. «Мадриду» придется жертвовать своим воспитанником или оставаться год без Гарая. Присутствие обоих в команде означает переизбыток игроков, состав должен быть укомплектован не более чем 25 футболистами.

Источник: as.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n280
Комментарии (3)
Будущее Гарая станет известно после матча во Франкфурте
 
Аватар для Elgenio
Надо просто убрать Хаинце и Метцельдера.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Надо просто убрать Хаинце и Метцельдера.
— Elgenio Посмотреть сообщение
Насчёт Хайнце не согласен...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Biorn
Да если честно то и Метцельдер себя не плохо на Евро показал, так что я думаю все таки надо оставить Гарая в Расинге еще на год, а вот в следующем году, когда Кана уже покинет расположение клуба, стать полноценной заменой. Мое мнение так будет лучше для всех. Пора уже начать доверять нашим кантерано.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз