11 Фев 2010, 00:28 | Оцените публикацию

Рууд Ван Нистелрой: «Выигранными трофеями я буду любоваться на закате карьеры»

Новичок «Гамбурга» Руд Ван Нистелрой рассказал в интервью «ESPN Soccernet» о своей любви к английскому футболу, тесных связях Эредивизие и Бундеслиги, чудесном восстановлении после тяжелой травмы колена, желании сыграть на чемпионате мира в ЮАР и отличных отношениях с мадридскими болельщиками.

Почему Вы решили подписать контракт с «Гамбургом»?
Чем больше я размышлял о переходе в «Гамбург», тем заманчивее мне казался этот шаг. Я всегда хотел поиграть в Бундеслиге. Чемпионат Германии – один из главных в Европе наравне с английским и испанским. Я давно уже интересуюсь немецким футболом – в детстве, например, каждую неделю смотрел по телевизору матчи немецких команд. Так что все закономерно. «Гамбург» – великий клуб со своими традициями. Они не раз становились чемпионами Европы, сейчас они очень сильны и, как и я сам, очень амбициозны. Еще мне нравится, что они довольно скромно себя ведут: я думаю, они даже не надеялись на то, что я соглашусь перейти к ним. В общем, «Гамбург» во всех смыслах великий клуб, и я счастлив играть за него.

«Гамбург» известен тем, что нанимает голландских тренеров. Это тоже повлияло на Ваше решение?
Между «Гамбургом» и голландским футболом налажены отличные связи, и многие в Голландии считают, что Бундеслига – перспективный шаг в карьере каждого футболиста. Прежде чем подписать контракт с «Гамбургом», я поговорил со своими земляками. Так вот, и Йорис Матайсен, который сейчас за них сейчас играет, и бывшие игроки «Гамбурга» Рафаэль Ван дер Варт, Найджел де Йонг и Халид Булахруз – абсолютно все говорили о клубе и городе только хорошее и советовали мне не медлить с переходом.

Неужели Вы не мечтали вернуться в Премьер-Лигу?
Вообще-то некоторые английские команды были во мне заинтересованы, и я даже притормозил с принятием решения, чтобы все обдумать. Мне нравится стиль английского футбола, его скорость и напор, к тому же после пяти совершенно невероятных лет на «Олд Траффорд» было бы безумием не мечтать о том, чтобы туда вернуться. Но этого так и не произошло – такова жизнь. На рынке трансферов сейчас все действуют очень осторожно – это последствия финансового кризиса. В итоге именно «Гамбург» предложил мне вполне достойные условия. Выглядело все это очень убедительно.

Но Вы по-прежнему следите за матчами Премьер-Лиги?
Конечно. Я смотрю Премьер-Лигу по телевизору, и мне совершенно ясно, что за титул в этом сезоне будут бороться «Челси» и «Манчестер». Игроки обеих этих команд настроены на победу, у них психология победителей, но я все-таки очень надеюсь, что в очередной раз выиграют мои бывшие одноклубники. «Манчестер» в этом сезоне становится все сильнее и сильнее от игры к игре, к тому же у них есть гениальный Уэйн Руни.

Вам, наверное, не терпится вернуться в строй после долгого отсутствия из-за травмы?
Именно так. Как только я восстановился, моей первой мыслью было остаться в «Реале» и побороться за исходные позиции, потому что я искренне считал, что могу быть полезным в чемпионате Испании и в Лиге Чемпионов. Но потом я понял, что клуб укрепил свои позиции, купив Криштиану Роналду, Кака и Карима Бензема, и мне пришлось смириться с этим фактом и строить другие планы. Мне 33 года, а в этом возрасте нельзя играть от случая к случаю. Я намереваюсь поехать на чемпионат мира по футболу в Южной Африке этим летом, а единственный способ осуществить это – играть, играть и еще раз играть.

У Вас есть ощущение, что сейчас начинается новый этап Вашей карьеры?
«Гамбург» дал мне возможность начать все заново, вернуться на поле и сразу заиграть, и я не могу терять ни минуты. Этот клуб – как раз то, что мне сейчас нужно. Я буду одним из главных нападающих, у меня будет уйма возможностей адаптироваться к команде и пристреляться. Разумеется, у меня нет письменного подтверждения, что я автоматически сразу начну играть, но именно такое ощущение у меня осталось после разговора с тренером Бруно Лаббадия и руководством команды.

Что Вы скажете тем, кто считает, что это большой риск – подписывать игрока с таким «послужным списком» травм, как у Вас?
Всегда найдутся люди, которые так думают. Я ничего не могу с этим поделать. Все знают, что мне 33 года и что я два раза серьезно травмировал правое колено, но я не собираюсь никого обманывать. Сейчас я здоров и снова рвусь в бой. Мое колено опять как новое – спасибо американскому хирургу Ричарду Стедману. Он уверен, что оно выдержит даже самые большие футбольные нагрузки. Физически я словно родился заново, а это ощущение очень важно для игры. Я уверен, что еще долго буду играть на самом высшем уровне.

Какие цели Вы себе ставите с приходом в «Гамбург»?
Главное – сделать все от меня зависящее, чтобы клуб добился успехов и побед, отсюда вытекающих. Если я буду играть так же хорошо, как раньше, и буду постоянно забивать в Бундеслиге, то, хочется верить, тренер голландской сборной позовет меня сыграть на чемпионате мира. Я всегда готов принять вызов – именно это меня и держит на плаву.

То есть главное для Вас сейчас – реализовать ваши международные амбиции, учитывая, что в этом году состоится чемпионат мира по футболу?
Безусловно, одна из составляющих моей мотивации – возвращение в голландскую сборную. Что же касается клубной деятельности, то здесь моя цель – помочь «Гамбургу» попасть в Лигу Чемпионов и пройти как можно дальше в Лиге Европы в этом сезоне. Следующий шаг – выиграть у моих бывших одноклубников из ПСВ. Такие совпадения бывают только в футболе. Люди, которые хорошо меня знают, понимают, что я не из тех, кто живет прошлым. Выигранными трофеями я буду любоваться на закате карьеры, а пока я устремлен в будущее. Я возлагаю много надежд на эти 18 месяцев в «Гамбурге».

Вы обижены на «Реал» за то, что он вас выжил с «Сантьяго Бернабеу»?
Нисколько. Я не держу зла на тех парней в руководстве, которые приняли это решение. Да, они не включили меня в свои планы, но я оказался достаточно взрослым, чтобы принять это как факт и попытать удачу в другом месте. «Реал» вел себя со мной как джентльмен, мы расстались по-доброму. На стадионе «Бернабеу» у меня бывали абсолютно фантастические моменты. Я забил кучу голов в «Реале», я играл на одном поле с лучшими игроками планеты, выиграл дважды чемпионат Испании и, что самое важное, наладил отличные отношения с болельщиками. Они меня поддерживали до конца – я никогда этого не забуду. Я преисполняюсь гордости, как только вспомню об этом. Не всем достается такое отношение!

Источник: sports.ru

https://blancos.info/n2882
Комментарии (6)
Рууд Ван Нистелрой: «Выигранными трофеями я буду любоваться на закате карьеры»
 
Аватар для Шато
Это психологически очень тяжело через такое пройти ради того что бы играть за команду но который был не нужен.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alherd
Эх, как же нам его может не хватить в концовке сезона. Опасаюсь я, что наших форвардов хватит до конца сезона. А Рууд ой как ещё пригодился бы. Ну, раз он так хочет сыграть в ЮАР, то пусть у него всё получится.
Ответить пользователю
  
Эх, как же нам его может не хватить в концовке сезона. Опасаюсь я, что наших форвардов хватит до конца сезона. А Рууд ой как ещё пригодился бы. Ну, раз он так хочет сыграть в ЮАР, то пусть у него всё получится.
— Alherd Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, не боюсь за сезон без Ван гола, но просто , если бы он остался до конца этого сезона, Реал бы выиграл от этого. А вот личиные планы Рууда тоже стоило уважать, и клуб все сделал верно. Но жаль, что такой, прежде всего, человек, уже не будет радовать нас своей игрой за Реал. Пусть он поедет в ЮАР и там покажет всем Кузькину мать. Я желаю ему всего наилучшего.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Roberto
Спасибо за всё, Рууд! В Мадриде тебя никогда не забудут! Удачи тебе!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
Вот наглядный пример не просто мастера своего дела, но и человека реально оценивающего обстановку в клубе и свое положение в нем. Ни одного негативного слова о своих бывших клубах, даже в случае прямого спортивного противостояния с ними. Мастер класс вью для Робиньо, Снейдера и им подобных.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
А Руд то красавчик в первом матче дубаль сделал! Поздравляю ты настоящий Вангоол.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз