17 Фев 2010, 22:28 | Оцените публикацию

Анализ действий футболистов «Реала» в матче с «Лионом»

Матч в Лионе команда Пеллегрини может назвать одним из худших в сезоне. Вышедшие на поле «Жерлана» игроки оказались не способны обыграть дисциплинированный и мотивированный «Лион». Но этим же футболистам предстоит найти ключи к воротам французской команды на «Сантьяго Бернабеу» через три недели.

Икер Касильяс
Его ошибка при вводе мяча в игру ударом от ворот могла завершиться вторым голом в ворота «Реала», но через несколько минут он спас команду после выхода один на один Сиссоко. Капитан команды ничего не мог поделать, когда забивал Макун, и даже несколько Касильясов в воротах не отразили бы прицельный, но от части случайный удар камерунца. Икер не получил желтую карточку, которая ознаменовала бы для него пропуск ответной игры.

Альваро Арбелоа
Фланговый защитник и кантерано «Мадрида» проводит прекрасный сезон, но на «Жерлане» ему пришлось помучаться, как и всем остальным. Техничная игра Дельгадо доставляла проблемы Арбелоа и однажды спровоцировала его на фол, за который ему была показана желтая карточка. Переместившись во втором тайме с правого фланга на левый, Арбелоа несколько раз испытывал проблемы при опеке Гову, как и Марсело, что стало следствием слабой поддержки из центральной зоны и плохой подстраховки.

Рауль Альбиоль
Если в забитом «Лионом» мяче и можно найти виновных, то им может стать Альбиоль. Как и публика на стадионе «Жерлан», он не предполагал, что Макун нанесет удар с дальней дистанции, но все равно должен был выдвинуться вперед и блокировать выстрел. В первом тайме Альбиоль находился в тени Рамоса, а в целом выглядел неплохо, но и не на уровне лучших матчей сезона. Лисандро регулярно ставил Альбиоля в затруднительное положение, и только замена аргентинца позволила Раулю успокоиться.

Серхио Рамос
Хорошо провел первый тайм в качестве центрального защитника, успевал везде, играя чисто как на земле, так и в воздухе. Из всей обороны Рамос действовал лучше всех и продемонстрировал, что находится в хорошей форме. С выходом Гарая во втором тайме Рамос передвинулся на правый фланг и был менее заметен, хотя попытался несколько раз предложить свою помощь атаке.

Марсело
Был заменен в перерыве матча после того, как несколько раз не справился с опекой Гову и получил желтую карточку, из-за которой пропустит ответный поединок. «Лион» обнаружил слабое место «Мадрида» именно в зоне бразильца и чаще в первом тайме старался атаковать оттуда. В матче с серьезным соперником Марсело в очередной раз выглядел невразумительно на позиции защитника.

Мамаду Диарра
Пеллегрини дал шанс малийцу сыграть перед родной публикой. Как и ожидалось, Мамаду был привязан к позиции в центре поля, но стал самым слабым звеном в средней линии. Несколько его небрежных передач позволили «Лиону» организовать опасные контратаки. Малиец плохо взаимодействовал с Алонсо и Гранеро и выглядел на уровне последних и не самых успешных матчей Ласса, который к всеобщему удивлению остался в запасе.

Хаби Алонсо
Как и в большинстве случаев, к Алонсо нет больших претензий. Он выполнял черновую работу, что, правда, сказалось на его помощи группе атакующих игроков. Алонсо стал жертвой постоянного давления со стороны Макуна и Тулалана. Несмотря на хорошую игру, Алонсо получил желтую карточку и пропустит матч на «Бернабеу».

Эстебан Гранеро
После нескольких полезных действий в первом тайме Гранеро был прикрыт плотной и активной игрой соперника. Он активно участвовал в атакующих действиях команды в первом тайме, стараясь находить мяч между линий, но после перерыва его игра поблекла, кроме того, именно Гранеро совершил потерю, после которой Макун получил мяч и забил гол. Он мог исправить свою ошибку, если бы успел на передачу Кака в штрафную, которою в последний момент прервал Сиссоко.

Кака
Его активность и попытки участвовать в комбинационный игре закончились уже по истечении первых 20 минут. Затем бразилец выпал из игры и запомнился лишь одним ударом по воротам с левого фланга и ударом головой после стандарта. В концовке матча он вновь стал заметен, регулярно смещаясь на левый фланг и получая там мяч, но все его попытки успешно нейтрализовал Ревейер.

Криштиану Роналду
Управлял всей атакой «Мадрида» и, хотя его основной зоной действия были фланги, преимущественно левый, появлялся практически везде. Так, из центральной зоны Роналду изящным пасом пяткой едва не вывел один на один с вратарем Игуаина, которого успели опередить защитники. На его счету несколько ударов по воротам Льориса на фоне беззубой игры атаки «Мадрида» в целом. Роналду осталось более продуктивно использовать свои сильные стороны на флангах и постараться заразить всю команду своим стремлением к игре и неутомимостью.

Гонсало Игуаин
Это был не его день, как часто случается, когда речь идет о матчах Лиги Чемпионов. Игуаин выглядел статично и потерялся среди защитников «Лиона», не создавая привычных разрывов в оборонительных построениях соперника. Основную дуэль Пипита проиграл Бумсонгу, наглухо закрывшему аргентинца. Тем не менее, у Игуаина был момент, который мог изменить ход встречи, но, выходя на рандеву с Льорисом по флангу, Игуаин не сумел переиграть вратаря.

Эзекьель Гарай
Вышел на поле после перерыва, заменив Марсело, и моментально был вынужден капитулировать вместе со всей командой. Может в одинаковой степени с Альбиолем взять на себя ответственность за результативный удар Макуна. Не смог улучшить игру команды, но успешно ликвидировал угрозы при розыгрыше стандартов у своих ворот и закрывал свою позицию.

Карим Бензема
Оказался заметнее Игуаина, но никаких продуктивных действий его перемещения не принесли. Старался примкнуть к игре вместе с Кака и Криштиану и однажды побеспокоил Льориса незамысловатым ударом. Не провалил свое возвращение в Лион, но не стал ключевой фигурой, способной переломить ход матча. Получил овации от стадиона, еще не забывшего его заслуги в футболке «Лиона».

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n2936
Комментарии (14)
Анализ действий футболистов «Реала» в матче с «Лионом»
 
Аватар для Alexa
17 Фев 2010, 22:36   №2
В матче с серьезным соперником Марсело на позиции защитника в очередной раз выглядел невразумительно.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Как точно подмечено то! Прям добавить нечего.

А вообщем и целом основные ошибки расписаны. Надо работать, работать и работать. Потому что я хочу через три недели на СБ увидеть футбол,а не его подобие. И думаю не только я,но и всё болельщики,да и в конце концов сами мадридисты.
Прорвёмся)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
17 Фев 2010, 22:56   №3
Все верно. Понятно, что он рисковал, выпуская Марсело на фланг защиты и подстраховывался, приберегая Ласса на второй матч. Не сработало... Центра проиграли, Марсело - как обычно => вся команда выглядела как и в прошлом году.
По Диарра я бы добавил, что в отборе и на втором этаже он был очень даже неплох.

Но только 10-е марта ответит на вопрос: Пелл проиграл всего лишь битву или же всю войну.
Я могу здесь его понять, т.к. ситуация не из простых, но у меня не укладывается в голове какого уя в матче с Цюрихом нахватывать почти 10 желтых карточек!? Всё это "отрыгнулось" в 1/8 ЛЧ...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
18 Фев 2010, 00:21   №4
white, в матче с цюрихом тоже судил ''великий'' арбитр ШМАРтин ГАДкинсон, который и в этом матче с завидной точностью стрелял жёлтыми карточками по нашим игрокам!
Ответить пользователю
  
18 Фев 2010, 00:30   №5
Блин. По-моему они с перепоя пишут.
К Алонсо нет претензий? Очень смешно.
А вот притензия к Диарра совсем непонятна. по-моему он был единственный кто отдавал передачи на свободный простор, в то время как Алонсо исполнял что-то непонятное все 90 минут.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
18 Фев 2010, 00:48   №6
gogobyby, ты не прав, Хаби был в порядке, и мне очень жаль что он не сыграет ответный матч, а Диарра говоришь передачи делал, вот именно, не своим делом занимался, он должен был облегчить Хаби жизнь, а не заставлять его бегать по всему полю, гол на совести Диарра, а не защитников, хотя Альбиоль и должен был встречать, но всё же. Хаби должен был созидать в отсутствии Гути и ВДВ и безобразной игры Гранеро, но, по вине Диарра, занимался разрушением.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MrJunioR
18 Фев 2010, 01:38   №7
Гол забивался из опорной зоны, которую и должен был закрывать Диарра. А значит ставка, сделанная на него Пеллегрини, не сработала. Я думаю Ласс мог сыграть как минимум не хуже.
А в целом, Лион постоянно прессинговал и привыкший к неторопливому владению мячом Реал, не знал как выходить из-под этого прессинга.
Ответить пользователю
  
18 Фев 2010, 01:40   №8
А в целом, Лион постоянно прессинговал и привыкший к неторопливому владению мячом Реал, не знал как выходить из-под этого прессинга.
— MrJunioR Посмотреть сообщение
Во-во.
Это задача опорных полузащитников - выдавать мяч на свободный простор при прессинге.
Ответить пользователю
  
18 Фев 2010, 07:51   №9
Хаби Алонсо - может и выполнял черную работу, но его передачи из 100% перихватывались около 75%
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
18 Фев 2010, 10:08   №10
Марсело еще повезло, что гол забили после его замены. С потрохами съели бы. Хотя при чем тут он? Неужели не видно, не его это позиция.
Ответить пользователю
  
18 Фев 2010, 10:45   №11
Марсело еще повезло, что гол забили после его замены. С потрохами съели бы. Хотя при чем тут он? Неужели не видно, не его это позиция.
— underworld Посмотреть сообщение
В том то и дело, что видно, но не всем. А этом "не всем" ставит его на не его позицию. Марсело не виноват ни в чем. Сомневаюсь, что Кака, например,классно отыграл бы в рамке))) Не его это позиция.

Добавлено через 6 минут
По теме: Все более менее правильно. Только я против провала игры Диаррой, и против хорошего матча Алонсо. А глядя на своих друзей-однополчан, даже великий Касс пару раз облажался. Но обошлось.
Ответить пользователю
  
18 Фев 2010, 12:15   №12
Кас в этом сезоне лажает периодически. Как-то тревожно становится. На выходах просто никакущий, а ввод мяч со свободного - в лучших традициях убогого путалонца вальдеса.

Про Алонсо - не соглашусь. Он очень много допустил брака в передачах и в борьбе, либо проигрывал, либо нарушал правила. Посмотрим, кто заменит его в ответке, а самое главное, как заменит.

Ставка на М.Диарра - не сыграла. Пел явна ошибся. Лассана на мой взгляд гораздо предпочтительнее, даже несмотря на то, что в последнее время он прибывает явна не в лучшей своей форме.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
18 Фев 2010, 14:17   №13
Дааааааааааа..... Либо всё, либо ничего как говорится, выпускать во 2 матче нужно дажже висящего Ласса, т.к. что то уж слишком слабо выглядел весь галактикос

Игуаин что то тоже облажался с выходом 1на1

Диарра по полной обделался

те кто работал - это Роналду, Кака -- в нападении, а взащите в 95% бланкос были уничтожены.........
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alherd
18 Фев 2010, 15:47   №14
Будем ждать работы над ошибками. Если Пел не сделает выводы, то нас ждёт печальная участь. Как кто-то уже подметил, стоит ли расстраиваться дисквалификации Марсело и Хаби? Может оно и к лучшему?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seth
18 Фев 2010, 16:41   №15
Как ни странно на сайте merenques Диарра был назван лучшим игроком. Я тоже удивился, хотя бы потому что они не контролировали центр поля с Алонсо. По поводу защиты. Арбелоа считаю лучшим игроком матча.То что защите приходилось изредка делать ошибки, вина в первую очередь всей средней линии. При таком количестве опасных моментов у наших ворот, оборона играла очень надёжно. Если бы пару центральных защитников состовляли не Альбиоль и Гарай (Рамос) , а к примеру Каннаваро и Метцельдер, счет был бы разгромным.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз