16 Авг 2008, 23:54 | Оцените публикацию

Серхио Рамос: «Я верю, что благодаря сплоченности мы добиваемся успеха»

На кону первый титул в сезоне. Как чувствует себя команда?
Я очень рад тому, как для меня сложился прошедший сезон в составе «Реала» и сборной Испании. Я предвкушаю новый старт и надеюсь выиграть еще больше трофеев.

Кажется, никто не считает Суперкубок серьезным титулом из-за того, когда он разыгрывается. Какой позиции придерживается «Реал Мадрид?»
Мы естественно думаем, что это серьезный трофей. Это еще один титул, которых мы стараемся выиграть как можно больше, ведь это, за что нас помнят люди. Мы вновь набираем форму и привыкаем к работе, а также новым игрокам, пополнившим команду. Время для розыгрыша Суперкубка подобрано хорошо, и мы приложим все усилия, чтобы попытаться выиграть его.

В прошлом году «Валенсия» потерпела крушение, но они укрепились. Ваше мнение о сопернике?

Усиливаются все команды. У них появился новый тренер, который принесет в команду новые идеи. Я говорил с Вильей, Сильвой и Хоакином, все они выглядят счастливыми и намерены достичь чего-нибудь важного в этом году. Они отдадут все силы в матче с нами, чтобы выиграть Суперкубок, и я думаю, люди смогут насладиться обеими встречами.

В прошлом году на «Месталье» вы одержали победу 5-1.
Мы стабильно выступаем на этом стадионе и показываем хорошую игру. Я надеюсь в эти выходные нам также удастся провести хороший матч, было бы здорово отпраздновать победу на «Бернабеу».

Чемпионы страны всегда имеет преимущество, так как играет ответный матч дома.
Мы должны были иметь какое-то преимущество. Тем не менее, мы будем стараться забить на выезде, при этом не пропустив.

Выиграв Суперкубок, лично Вы станете обладателем третьего трофея за три месяца. У Вас невероятное лето...
Это было незабываемо. Победу на Евро 2008 до сих пор трудно осознать. Мы можем и дальше радоваться успеху, так как подобные события происходят не каждый день. Наша страна заслужила победу после длительного перерыва. Я верю в то, что мы продолжим побеждать в последующих матчах.

Вы иногда думаете и вспоминаете 29 июня?
Конечно, это был один самых великих моментов моей жизни и карьеры, которому я радовался как ребенок. Я вырезал каждую статью или фотографию из газет, связанную с нашей победой. Когда-то в будущем я смогу поделиться радостью со своими детьми и внуками, что я был там.

Недавно команду пополнил Ван дер Ваарт, но основа состава не изменилась по сравнению с прошлым годом.
Это то, что необходимо нам. Самое важное, что предстоит нам сделать – сохранить сплоченность, которая есть у нас. Я верю, что благодаря ей мы добиваемся успеха. Мы сумели создать сбалансированную группу игроков, сочетающую ветеранов и молодых игроков. Мы всегда будем приветствовать игроков, которые смогут помочь команде. В этом году мы обошлись только одним приобретением, но я думаю, что он сможет много сделать для нас.

Ван дер Ваарт освоился за свои первые дни в клубе?
С ним все хорошо, он напоминает мне себя, я помню, как приходил в команду и впервые присоеденялся к партнерам. Сначала, вам кажется, что потерялись, как в команде, так и в городе, но мы постараемся облегчить его адаптацию и жизнь здесь. Привыкать к команде ему немного легче, чем мне, в составе есть голландские игроки, с которыми он выступает за сборную и может общаться на родном языке.

Он говорит, что в течение двух месяцев сможет заговорить по-испански.
Они учатся очень быстро. Ван Нистелрой, Снейдер, Роббен, Дренте, все они хорошо овладели языком.

Лига Чемпионов станет главной целью команды в этом сезоне?
Я так думаю. Это особенное соревнование, где каждая команда должна предпринимать больше усилия, чем обычно. Для нас важен Кубок Короля и Лига Чемпионов, но мы относимся к ним по-разному. Прошла много времени, с тех пор как «Реал Мадрид» в последний раз выигрывал Кубок Европы, и мы постараемся вернуть клубу этот трофей, еще одна победа станет для нас очень важной.

Какие ожидания вы связываете с грядущим сезоном?
Я взволнован. В прошлом году я был менее стабилен, чем в предыдущие два сезона. У меня было время, чтобы расслабиться и отключиться от мыслей, связанных с футболом. Я восстановился и вернулся в расположение команды с новыми силами и желанием помочь. Я хочу быть тем игроком, которого каждый желает видеть во мне.

Шустер говорил с Вами, выразил свои надежды на Вас или ожидания?

Нам достаточно простого взгляда, чтобы понять друг друга. Он в совершенстве взаимодействуем с нами и понимает нас, так как за его спиной прошлое игрока. Он знает, что мы любим, а что нет. Он всегда интересуется, тем как складывается наша жизнь. Достаточно одного взгляда.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n303
Серхио Рамос: «Я верю, что благодаря сплоченности мы добиваемся успеха»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз