Зинедин Зидан и Энцо Франческоли открывают футбольную «Фабрику Звёзд»
В понедельник два легендарных футболиста Зинедин Зидан и Энцо Франческоли открыли в Лас Росас новую футбольную академию под названием «Футбольные звезды». Открытие этой академии является частью масштабного проекта, в котором участвуют Зидан и Франческоли и который ставит своей целью поиск новых футбольных звезд по всему миру. Болельщики смогут следить за данным проектом с помощью телевизионной программы, которая будет выходить в формате реалити-шоу, главным призом в котором станет возможность пройти подготовку к сезону 2010/2011 в составе одной из команд Ла Лиги.
На торжественном мероприятии по случаю открытия академии Зидан сказал следующее: «Энцо всегда играл важную роль в моей жизни. Когда он вручил мне свою футболку после матча, в котором мы встретились, для меня это было как сон. Меня привлекает этот проект, потому что Франческоли тоже участвует в нем». В свою очередь Франческоли не скупился на похвалы в адрес Зидана: «Ученик превзошел учителя. Принимать участие в этом проекте – одно удовольствие. Я всегда хотел поработать вместе с Зиданом, потому что раньше нам не доводилось вместе участвовать в чем-то подобном. Футболистам нужно стремиться обладать теми же качествами, которые были у Зидана».
Академия «Футбольные Звезды» будет просматривать молодых футболистов более чем в 20 странах: Испании, Аргентине, Мексике, Колумбии, Китае и других. Первый просмотр игроков состоится 20 марта в Севилье, после чего тренерский штаб академии отправится в Бильбао, Мадрид, Барселону и Валенсию.
Академия «Футбольные Звезды» будет просматривать молодых футболистов более чем в 20 странах: Испании, Аргентине, Мексике, Колумбии, Китае и других. Первый просмотр игроков состоится 20 марта в Севилье, после чего тренерский штаб академии отправится в Бильбао, Мадрид, Барселону и Валенсию.
— El_Blanco
Великолепное событие для всех, кто мечтает отдать своего ребенка на футбол. Единственное, что мне не нравится,это то, что никогда скауты не смотрят в сторону бывшего Союза. Можно подумать, талантами оскудела эта земля. Искать будущих футболеров в Китае и не искать их здесь. Смешно.
Ну это проект ради бабки... почему Китай? потому что когда выходит футболист с Китая и будет играть в Мадриде это означает у Мадрида будет 1 млрд болельщиков))
Ну это проект ради бабки... почему Китай? потому что когда выходит футболист с Китая и будет играть в Мадриде это означает у Мадрида будет 1 млрд болельщиков))
— macho
У МЮ есть один китаец (не путать с корейцем Пак Чи Соном) и что у них 1 млрд болельщиков из Китая?
Надеюсь данный проект добьется успехов не только в медийном плане (участие Зидана и Франческоли гарантирует соответствующие рейтинги), но и непосредственно в футбольном аспекте. К примеру футбольная академия, открытая в штатах Бекхэмом, особых плодов своей деятельностью не принесла (хотя и цели с нынешнем проектом немного разные). В идеале, было бы замечательно, если обойма наших кантеранос пополнилась перспективной молодежью по итогам "фабрики", хотя название несколько смущает, но участие Зинедина оставляет некоторые надежды.
Отвечая на вопросы, Франческоли поделился своими мыслями о лучших игроках в Мире. "Сегодня, Лионель Месси лучше, чем Криштиану Роналду. Аргентинец находиться на пике возможностей и Роналдо позади. Несколько сезонов назад было наоборот, португалец был сильнее".
Источник: Goal.com
AsdaD Не уже нету:))Донг Фань Чжоу(если ты про него) ушел в аренду в Антверпен (по-мойму),затем вернулся в Мю,затем вновь бесконечные аренды,так контракт и закончился...
Франческоли мне всегда нравился как игрок, тем более что играл в моем любимом клубе нового света..
что касается проекта - оба молодцы.. приятно даже, что у футболистов правильная бизнес-жилка.. знают как бабки по уму поднять)))
что касается России - и правильно делают = разве нужно показывать это шоу в стране где болельщикам даже собственный чемпионат по футболу не показывают (это же не фигурное на льду).. а на ценителях которые "заточены" на тарелки - с них много не поимеешь.. толку в России пропагандировать футбол..
а Зидан молодец.. Переса мне напоминает.. человек с мозгами))