18 Мар 2010, 16:21 | Оцените публикацию

Медицинский штаб обратился к игрокам с рекомендациями по улучшению физической формы

Как правило, качество игры футболистов зависит от руководства тренера, однако на эффективность игры влияет не только ежедневная физическая работа. Также значение и другие факторы, в частности, правильный сон - аспект, которому зачастую не уделяется должное внимание.

В связи c этим Карлос Диас, начальник медицинской службы «Мадрида», заявил: «Сон и отдых должны стать частью тренировок. Мы рекомендуем игрокам спать от восьми до десяти часов в день».

Не так давно бразильцы Роналдо и Робиньо, выступавшие в составе «Реала», вели ночной образ жизни, сейчас подобная ситуация повторяется уже на их родине. Также всем известны и слова Гути, который недавно заявил: «Я не вижу себя гуляющим в ночном клубе до 6 утра в 60 лет». По словам начальника медицинской службы «бланкос» одним из возможных последствий недостатка сна является возникновение повреждений: «Недостаток сна увеличивает риск получения травм, так как игрок теряет подвижность и координацию».

Сиеста (послеобеденный короткий отдых) также включена в список рекомендаций от врачей «Мадрида». Но послеобеденный сон должен длиться не более 30 минут. «Причина в том, что необходимо предотвратить дезориентацию и путаницу, которые могут появиться после доительного сна, из которого нелегко пробудиться. Сиесту рекомендуют практиковать перед играми, поскольку она повышает внимание и физическую работоспособность», - говорит Диас.

Наконец, идеальным для ночного сна является сокращение потребления алкоголя, кофе, женьшеня или газированных напитков. Также игрокам были даны рекомендации по питанию. Полезными для игроков станут продукты, содержащие кальций (молоко, сардины и анчоусы) и магний (сухофрукты и морепродукты). В свою очередь не желательными к употреблению являются продукты, содержащие протеины (мясо и яйца) - таким образом, игроки ограничат потребление жиров.

Ниже приведены шесть основных рекомендаций медицинского штаба:
- Исключение стимуляторов. Сокращение потребления стимуляторов: кофе, чай, шоколад, женьшень, алкоголь и газированные напитки.
- Легкий ужин. Желательно, чтобы ужин проводился за два часа до сна и не был обильным. Желательно избегать в ужине большого количества жиров и белков для облегчения пищеварения.
- Релаксация. Перед сном (за два часа) советуется снизить активность. Надо идти спать в спокойном физическом и психическом состоянии.
- Избегать деятельности, которая отвлекает от сна. Не очень хорошая привычка слушать радио, читать или смотреть телевизор в постели.
- Установить расписание сна (время ложиться спать и вставать).
- Не ложиться в постель голодным, а также после слишком обильного ужина, чтобы избежать перерывов в течение ночи.

Источник: as.com
Перевод: white

https://blancos.info/n3056
Комментарии (13)
Медицинский штаб обратился к игрокам с рекомендациями по улучшению физической формы
 
Аватар для Codename
18 Мар 2010, 16:36   №2
Проснулся медперсонал.В конце сезона решили рекомендации дать.Спрашивается где были раньше эти рекомендации и указания.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
18 Мар 2010, 20:00   №3
смешные и стандартные советы.. про сон особенно - ну да Кака, Рауль зи ночных клубов так и не вылазят.. но намек - типа из-за разгульной жизни и не правильного питания (кто-то наверно женьшеня объелся) у команды такие результаты и повышенная травмотичность..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
18 Мар 2010, 20:12   №4
Звучит всё это забавно, учитывая, что это адресовано ребятам лет по 25. Смахивает на изображение деятельности медперсоналом. Выдвинули диагноз: "наверно они не высыпаются, поэтому и травм так много" ..
Санитас предупреждает: "Будешь жрать на ночь и не высыпаться - вылетишь из ЛЧ к чертовой бабушке!"
Ответить пользователю
  
18 Мар 2010, 20:40   №5
всё по делу, не всем приходит в голову всё вовремя
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
18 Мар 2010, 21:21   №6
Это... а как это все соблюдать? В том смысле, что я не представляю, кто нибудь способен на такое??
Ответить пользователю
  
 
Аватар для ReDevil
18 Мар 2010, 22:26   №7
Ага,если следовать всем этим рекомендациям,то не доживешь и до 50,умрешь со скуки:)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для CrywolF
19 Мар 2010, 01:08   №8
Зря вы так!
В любом спорте здоровый сон, режим и правиьное питание дают хорошие результаты. Сужу по себе, после тренировко не похавал белковой пищи, а перед ней углеводной - на ты слабо занимаешся, и толку от того что занимаешся мало..
И про сон тоже полностью согласен.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Vardges
19 Мар 2010, 09:45   №9
советы то ясное дело, полезные и нужные, но вроде как это любой спортсмен-профессионал должен знать! и зачем говорить об этом сейчас? типо, отметились галочкой в журнале, как присутствующие? долго же они думали!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seth
19 Мар 2010, 09:51   №10
Сужу по себе, после тренировко не похавал белковой пищи, а перед ней углеводной - на ты слабо занимаешся, и толку от того что занимаешся мало..
— CrywolF Посмотреть сообщение
Не культурист-ли ? :-).
Ответить пользователю
  
19 Мар 2010, 11:18   №11
Этим не стоит заниматься во время игры, вот что хотели сказать))) А то с Лионом во втором тайме наши игроки повально устроили сиесту. Что из этого вышло, всем известно. Причем сиеста продолжалась не пол часа, как советуют, а 45 минут)))) После чего наступил долгий, спокойный сон до следующего розыгрыша ЛЧ))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Position Of Power
19 Мар 2010, 12:11   №12
та это для газеты больше чем для игроков...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для CrywolF
19 Мар 2010, 19:04   №13
Не культурист-ли ? :-).
— Seth Посмотреть сообщение
ога)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seth
20 Мар 2010, 09:51   №14
ога)
— CrywolF Посмотреть сообщение
Коллега :-).
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз