26 Июл 2010, 10:49 | Оцените публикацию

Гути: «Я останусь болельщиком «Реала» на всю свою жизнь»

После специально созванной пресс-конференции, на которой Гути объявил о своем уходе из клуба, уже бывший вице-капитан капитан дал эксклюзивное интервью официальному сайту и телеканалу клуба.

Вы взволнованы? Как Вы себе представляли этот момент?
Я думаю, что немного взволнован. Меня переполняет целая гамма чувств. Фактически, я провел почти всю свою жизнь в мадридском «Реале», который, на мой взгляд, является лучшим клубом в мире. Со мной рядом были, друзья, семья и журналисты, которые росли вместе со мной и кого я знаю практически с первого свое дня пребывания здесь. Я испытал здесь очень многое и счастлив, что играл в первой команде на протяжение 14 лет. Я также рад, что и я и клуб вместе пришли к решению о расторжение контракта. Теперь я жду начала нового этапа в моей жизни.

С тех пор, как Вы приехали сюда, прошло уже 24 года, и за это время было выиграно множество титулов. Что Вы думаете обо всем этом?
Я думаю, что мои родители и сестры проделали великолепную работу. Они заслуживают, как минимум, половину всех тех трофеев, что я выиграл. Я не смог бы достичь таких вершин без их помощи. Я сейчас вспоминаю все те прохладные вечера в «Сьюдад Депортиво» (база «Реала», но в 2000 году Флорентино Перес из-за финансовых проблем продал ее в собственность города – прим. ред.)… Я жил и со мной происходило очень много интересного, большинство из которых были хорошие события.

Что Вы вспоминаете с наибольшим трепетом?
Конечно, мой дебют. Играть на «Бернабеу» перед 80 000 болельщиками – это то, о чем мечтает каждый ребенок. Я полагаю, что это самый невероятный момент, который я пережил. Это был результат кропотливой работы всей моей семьи. Я испытал невероятные ощущения.

Уходит гениальный футболист, способный отдать последний пас так, как никто другой. Что Вы чувствовали, когда болельщики поддерживали Вас?
Вы в какой-то момент начинаете привыкать к этому, а в последствие и понимать, что поддержка болельщиков – часть футбола. Кого-то запоминают благодаря его большим достижениям, а кого-то – за ошибки. Я очень горд, когда слышу, что по мне будут скучать. Это означает то, что я проделал великолепную работу в «Реале». И именно это будут помнить болельщики.

Фанаты были явно огорчены, когда Вы попрощались с ними после последнего домашнего матча Ла Лиги. В подобном состоянии сегодня были журналисты…
Да, верно. Каждый из нас делает свою работу и невозможно всем всегда угодить. Есть журналисты, с которыми я общаюсь, некоторые из них начали свою карьеру, примерно, в то же время, что и я. Я также полагаю, что у болельщиков была сильная привязанность ко мне. Особенно, я это ощущал на улице. Думаю, что с тех пор многое изменилось. Кто-то, как Вы относитесь ко мне хорошо, а кто-то – нет. У меня такая работа, которая привлекает к себе большое внимание общественности и у всех разное мнение о тебе. В моей памяти остались потрясающие воспоминания. Я ощущал поддержку болельщиков последние четыре месяца, все то время, пока мое будущее было туманным. Я благодарен им за это. Мне хочется, чтобы все фанаты знали, я останусь болельщиком «Реала» на всю свою жизнь.

Как Вы думаете, в будущем сможете вернуться в клуб?
Думаю, да. Я хотел бы вернуться, потому что я очень хорошо знаю клуб изнутри. Также я полагаю, что смог бы сделать для «Реала» много полезного. «Мадрид» - это великий клуб, многое меняется, но неизменный остаются его герб и имя – «Реал Мадрид». Многие футболисты, как и я, уходят и приходят, поэтому Вы никогда не можете предугадать, что уготовано в будущем.

Источник: realmadrid.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n3191
Комментарии (3)
Гути: «Я останусь болельщиком «Реала» на всю свою жизнь»
 
Аватар для Raul Ceasar
26 Июл 2010, 15:12   №2
Спасибо!! Ждем возвращения!! настоящий мадридист!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Zubastik_R9
27 Июл 2010, 01:34   №3
Мечтаю о таком руководстве и тр.штабе РЕАЛа через несколько лет:
Рауль-президент клуба,Гути-помощник президента,Йерро-генеральный директор,Фигу-спортивный директор,Зизу-главный тренер,Роналдо(Феномен)-помощник гл.тренера,Морьентес-тренер кантеры,Сальгадо-тренер младших групп,Р.Карлос-тренер по физ.подготовке.Уверен, с таким руководством и тренерским штабом РЕАЛа всех бы рвал на протяжении многих лет!
Ответить пользователю
  
27 Июл 2010, 09:23   №4
Рауль-президент клуба,Гути-помощник президента,Йерро-генеральный директор,Фигу-спортивный директор,Зизу-главный тренер,Роналдо(Феномен)-помощник гл.тренера,Морьентес-тренер кантеры,Сальгадо-тренер младших групп,Р.Карлос-тренер по физ.подготовке.Уверен, с таким руководством и тренерским штабом РЕАЛа всех бы рвал на протяжении многих лет!
— Zubastik_R9 Посмотреть сообщение
А я уверен, что в гроб бы клуб и нас подобный состав руководства и тренерского штаба завел бы...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз