27 Июл 2010, 12:16 | Оцените публикацию

Рауль: «Верю, что предстоящий сезон будет успешным для «Мадрида»

Прощальное выступление Рауля в почетной ложе «Сантьяго Бернабеу: «Прежде чем начать, мне хотелось бы поблагодарить всех присутствующих и сказать спасибо президенту за его теплые слова. Я люблю футбол больше, чем что-либо еще, а быть футболистом мадридского «Реала» - это самая грандиозная мечта, которую бы я только мог себе представить. Прежде всего, я чувствую себя футболистом и хочу продолжать играть до тех пор, пока это позволяет мне делать мой организм».

«В течение многих лет я старался соответствовать всем ценностям, которые представляет мадридский «Реала». Сегодня, как никогда прежде, я хочу, чтобы Вы все знали, что в каждом ударе, каждой обводке, каждом жесте на поле я всегда старался показать все самое лучшее. Именно это и есть мадридский «Реал», и поэтому в моей голове, никогда не возникала, даже мысль о том, чтобы сдаться».

«Сегодня очень эмоциональный день. Сегодня день невероятных эмоций. Сегодня день, когда я не могу поблагодарить всех. Невозможно назвать каждого футболиста, которые за эти долгие годы помогал мне и поддерживали меня. Они знают, что я никогда не забываю их, поскольку они никогда не подводили меня, и даже в самые сложные моменты жизни, оказывали мне поддержку. Я благодарен каждому президенту и директору, потому что именно они протяжение всех 16 лет, позволили мне здесь чувствовать себя, как дома. Спасибо всем товарищем по команде, с которыми я делил раздевалку. Они помогли стать мне лучше. Спасибо работникам клуба, которые также являются важной частью и существенно облегчали нам тренировочный процесс. Благодарю всех наших соперников, я всегда чувствовал Ваше уважение, Вы мне оказали большую честь играть против Вас. Спасибо журналистам за Вашу критику и похвалу, Вы тоже поспособствовали тому, что я стал еще лучше. Благодарю своих дорогих друзей, которые знают меня близко. Особую благодарность выражаю Хорхе (Вальдано) за то, что он поверил в меня в свое время. Это был сумасшедший жест футбольного поэта и спасибо Флорентино Пересу, поскольку я знаю, что Вы всегда ищите все самое лучшее для клуба. Я убежден, что предстоящий сезон будет очень успешен для «Мадрида», и я искренне надеюсь, что мадридский «Реал» выиграет множество титулов. Благодарю миллионы болельщиков, которые искренне радовались, когда мы выигрывали и переживали вместе с нами поражения. Я никогда не забуду, что их сила была также и моей силой; спасибо «Сантьяго Бернабеу», месту, где я всегда чувствовал уважение и любовь. Спасибо Вам за все. И в завершение, благодарю от всегда сердце свою семью, потому что без них, ничто, даже футбол, не имел бы никакого смысла».

«Я не могу закончить свою речь, не выразив все свое восхищение и любовь по отношению к нашему маэстро Альфредо Ди Стефано. Я надеюсь, что в самое ближайшее время, Вы вновь будете сидеть на своем почетном месте, на каждом матче».

«Футбол – это и есть моя жизнь. Мадридский «Реал» - мой дом и здесь я испытал самые невероятные эмоции. С сегодняшнего дня начинается новый этап в моей жизни, который будет очень сложным, но я надеюсь таким же счастливым, как время проведенный в «Мадриде». Прошло очень много лет с момента моего дебюта, но на сегодняшний день я хочу сказать, что мои обязательства и лояльность к ценностям этого клуба по-прежнему самые высокие. Я в любой момент в Вашем распоряжение. Спасибо Вам от всегда сердце! Hala Madrid!»

Источник: realmadrid.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n3197
Комментарии (11)
Рауль: «Верю, что предстоящий сезон будет успешным для «Мадрида»
 
Аватар для Реал Мадрид(Грозный)
27 Июл 2010, 12:52   №2
Мы будем ждать тебя Рауль....
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Artur7Raul
27 Июл 2010, 13:47   №3
Добрый день, уважаемые мадридисты! Многие здесь говорят, что это нормальное являние, что наши легенды Рауль и Гути уходят, нужно дать дорогу молодым, что они не вечны, придут другие, надо болеть болеть за клуб, а не за личностей. Я с ними во многом солидарен. Но! То, как уходили и уходят легенды Реала, мне не нравится. Это настоящий позор! Нам, конечно, все преподносят так, что это добровольно, Рауль сам сделал свой выбор, но это лишь так говорят дабы не было скандала и большего волнения среди мадридистских масс. Просто Перес сделал все красиво, он же не дурак, выгонять Рауля публично, тогда бы его просто сожрала общественность.
Да, Рауль сам принял решение уйти ради игровой практики, но руководство и тренер должны были всеми силами его удержать, а так мол, Рауль, делай что хочешь, решай сам, нам все равно, а в глубине души понимаем, что так даже лучше, но об этом ему не говорим. Рауль конечно же чувствует такое равнодушие к себе со стороны руководства и понимает, что здесь он больше не нужен, принимая решение уйти, несмотря на такой сильный фактор как любовь фанатов. Таким образом, руководство клуба не выгнало легенду, а просто спровоцировало ее уход, как всегда выйдя сухим из воды, что подтверждают многочисленные заявления «труъ-мадридистов» всюду и везде, что Перес не виноват, а Рауль сам принял решение. Капитан больше не нужен в Реале как игрок, что и вынудило его покинуть клуб. Я не могу поверить, что такой игрочище больше не рассматривается как игрок, способный принести титулы Реалу. В этом весь и ужас, в котором виновато не только руководство Реала, но и мы с вами, равнодушные форумчане в России и болелы в Мадриде, которые уже окончательно превратились в глоров и бутербродников. И пока мы будем такими, управление клуба это устраивает, они и дальше будут выживать игроков, а мы будем это хавать.
Данное высказывание Рауля все это подтверждает и многое проясняет:
«В этом последнем сезоне люди видели меня во всех ипостасях, кроме самого игрока, а я хочу, чтобы меня видели футболистом. Время для новых целей ещё будет, но сейчас я хочу играть в футбол, и выступление за этот клуб приносит тебе опыт, однако быть в нём игроком - это одно, а тренером или спортивным директором - совсем другое».
Так вот, Эль Гран Капитан мог еще играть в Реале на высоком уровне, показателем чего является его желание именно играть и чувство возможности еще играть как минимум 2 года (контракт с немцами будет подписан на данный срок), поэтому он переходит не в какой-нибудь американский или арабский клуб, где уровень как раз соответствует футболистам, которые доигрывают свое, ну и за одно срубить денег, а в немецкий Шальке, который играет в сильном чемпионате и будет участвовать в Лиге Чемпионов, где наш бывший Кэп будет пополнять свой бомбардиский счет в еврокубках.
Так почему он не может делать этого в Реале, у нас без него останутся всего два чистых нападающих: Игуаин, который все же никогда не выйдет на уровень Рауля, его удел забивать середнякам, не грандам, и вряд Маур его исправит, такие вещи как техника и голевое чутье ставятся в ДЮСШ и идут от природы человека, а также Бензема, который не играет вообще, словил звезду, да к тому же замешан в скандале с проституткой, так что неизвестно, выйдет ли он на свой прежный уровень и будет ли развиваться. Сезон длинный, 3 турнира, травмы, дисквалификации, Рауль по-любому бы достаточно времени играл, тем более я до сих не считаю его в 33 года слабее молодых Игуаина и Бензема, которые, уверен, в возрасте Рауля, уже зачахнут. Повторяю, Рауль ничем не уступает им, а где-то даже превосходит, в технике работы с мячом, точности удара и голевом чутье уж точно.
Селекционная политика Реала не оправдывает себя вовсе, в пример, можно привести Снейдера и Роббена, которые сразу же после ухода играют в финалах ЛЧ и ЧМ, а где же наши многомиллионные Кака и Роналду?, согласитесь замена получилась неравноценная, к тому же как всегда тратим баснословные деньги на имена, теряя качество игры.
Поэтому я уверен, что Рауль покажет еще всем в предстоящем сезоне, и может даже сыграет лучше в Шальке, чем Бензема и Игуаин и Реале.
Реал при Пересе продолжает терять моральные ценности и дух мадридизма, на замену любви к футболу приходит любовь к деньгам, цинизм и тщеславие. Так «ушли» Фернандо Йерро, Висенте Дель Боске, Фернандо Морьентес, Клод Макелеле, а при Кальдероне Мичел Сальгадо, Иван Эльгера, Роберто Карлос, а вот теперь снова при Пересе уже Рауль и Гути. Никто из них не ушел из клуба по-настоящему по своей воле, и так будет продолжаться дальше, через несколько лет, уверен, та же участь постигнет Касильяса, Серхио Рамоса, Хаби Алонсо, и других. Футболисты в Реале расходный материал, а Реал – это коммерческий удачный проект (недаром его так все называют в структуре клуба), на службу которому с каждом годом приходят все больше и больше наемников, которые любят себя в Реале, а не наоборот, и все меньше и меньше остается истинных мадридистов.
С уходом Рауля, да и таких как он и Гути, Реал теряет душу, а с приходом таких как Кака и Роналду все больше приобретает так называемых «глоров».
Да, пришел Моуриньо, тренер, который скорее всего даст результат, приведет к титулам, но вряд ли они вызовут удовлетворение у истинных болельщиков, которые любят и хотят болеть за команду с душой, а не за бездушный сухой проект.
Так вот, стоит ли болеть за такой клуб, в котором все меньше и меньше ценностей, решать вам! Моя же любовь к Реалу Мадрид по-тихонечку угасает каждый раз, когда происходят такие вещи…
В заключение все же хочу поблагодарить нашего навсегда Эль Гран Капитана Рауля Гонсалеса Бланко, Спасибо тебе за все эти годы в Реале, ты радовал нас своей игрой, самоотверженностью, а также примерным поведением и уважением к окружающим как на поле, так и вне его. Помню, как наслаждался твоей игрой, пересматривал голы, а в последний сезон смотрел игры Реала и все равно ждал твоего выхода хотя бы на 15 минут.
Мне тебя будет не хватать, Спасибо за все и Удачи! Не говорю «Прощай!», а «До свидания!», так как жду возвращения Рауля в клуб, но уже в другом качестве, надеюсь Ты вернешь истинные ценности мадридизма в Реал.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul Ceasar
27 Июл 2010, 14:44   №4
полностью согласен с Artur7Raul. что тут добивишь.. но болеть и любить Реал не перестану, уж сильно к этому клубу приучил Рауль.
теряя душу гибнет тело, задумались бы "мадридисты"!!
" Я в любой момент в Вашем распоряжение" - это слова человека который сам хотел уйти?? них подобного!! в очередной раз стыдно за клуб и за нелепые "дорогу молодым"..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Darya7
27 Июл 2010, 21:43   №5
После слов благодарности в адрес Хорхе стало еще грустнее и обиднее.. Ладно перес, там все понятно. Но вот Хорхе.. Как он мог отпустить Рауля?.. Мда.. все таки деньги-страшная сила.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
27 Июл 2010, 22:41   №6
Darya7 , хочешь узнать человека получше , дай ему деньги и власть - Это про Хорхе . А ведь при Сансе он таким не был . Вернее будет сказать он был вовсе другим .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Darya7
27 Июл 2010, 23:07   №7
Он никогда таким не был. Я не узнаю его просто. Это не тот наш любимый Хорхе, который подарил нам Рауля, дал шанс ему заиграть, посадив на скамейку самого Бутрагеньё.
И от Миятовича никто не ожидал того, что они на пару с Кальдероном натворили.
Но "шайка" Кальдерона это просто детский сад по сравнению с нынешним руководством.Только сейчас начинаю понимать это..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guttihaz
27 Июл 2010, 23:23   №8
Он никогда таким не был. Я не узнаю его просто. Это не тот наш любимый Хорхе, который подарил нам Рауля, дал шанс ему заиграть, посадив на скамейку самого Бутрагеньё.
Но "шайка" Кальдерона это просто детский сад по сравнению с нынешним руководством.Только сейчас начинаю понимать это..
— Darya7 Посмотреть сообщение
.

Мне тоже оооочень больно видеть Реал без Рауля и Гути, но я представляю, как возмущалиь болельщики, когда "он посадил на лавку самого Бутрагенье" . У каждого поколения свои кумиры в Реале. Сейчас мы на перепутье.... Старые ушли, новых пока не видно! Но жизнь не останавливается. Будут еще и великие победы и великие игроки. Считаю , что нам очень повезло, что на протяжении целых 15 лет мы наслаждались игрой Рауля и Гути в любимой команде!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Darya7
27 Июл 2010, 23:29   №9
В том то и дело, что новых нет. Эмилио уступал тогда свое место кантерано, воспитаннику своего клуба. Как оказалось, очень даже не зря уступал. Если бы сейчас Рауль уступил свое место кому-нибудь из игроков академии клуба, его уход был бы совершенно иным. Да и сам Рауль,думаю, был бы рад дать возможность заиграть молодому парню.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guttihaz
27 Июл 2010, 23:35   №10
От того, что мы будем посыпать голову пеплом, увы , ничего не изменится. Да в погоне за именами руководство упустило из виду молодежь. Но что сделано, то сделано. Назад пути нет. Несколько подряд титулов и мы опять будем смотреть в будущее с оптимизмом. А за это время кто-нибудь из кантеры по-любому заиграет как надо! Другого и быть не может!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Darya7
27 Июл 2010, 23:40   №11
Нууу, для начала нужно завоевать эти несколько титулов. Все таки для этого должна быть проделана большая работа, а появление Маура еще не гарант того, что титулы придут.
Назад путь есть. Молодежь пока на месте, за исключением одного человека.

Друзья, простите, что не по теме, а Маркос Алонсо таки в Болтон ушел? Иль еще с нами? Он травмирован сейчас ведь, но на Марке писали, что Болтон все равно хочет его забрать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Zainal
28 Июл 2010, 09:49   №12
Нууу, для начала нужно завоевать эти несколько титулов. Все таки для этого должна быть проделана большая работа, а появление Маура еще не гарант того, что титулы придут.
Назад путь есть. Молодежь пока на месте, за исключением одного человека.

Друзья, простите, что не по теме, а Маркос Алонсо таки в Болтон ушел? Иль еще с нами? Он травмирован сейчас ведь, но на Марке писали, что Болтон все равно хочет его забрать.
— Darya7 Посмотреть сообщение
уже ушел, на спортс.ру уже написали.

«Болтон» заключил контракт с 19-летним защитником «Реала»

«Болтон» заключил трехлетний контракт с защитником «Реала» Маркосом Алонсо. Сумма сделки по приобретению 19-летнего футболиста не называется.

«Он замечательный молодой футболист, и мы подписали настоящего таланта», – сказал главный тренер Оуэн Койл.

«Мне было сложно покидать «Реал», потому что это одна из лучших команд мира. Однако мне было сложно пробиться в состав команды. Здесь мои шансы выше», – приводит слова Алонсо ВВС.

Алонсо дебютировал за «Реал» в апреле прошлого сезона. Футболист перед этим трансфером отклонил предложение «Бенфики». В данный момент испанец восстанавливается от травмы.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз