4 Авг 2010, 23:20 | Оцените публикацию

Икер Касильяс: «Я хочу вновь все выиграть с «Мадридом»

Кубок Мира не лишил его честолюбия и в предстоящем сезоне он примет новый вызов в своей карьере: после ухода Рауля и Гути, Икер возьмет на себя роль первого капитана и лидера команды. Поздно вечером в понедельник он прибыл в распоряжение команды, а сегодня уже успел пообщаться с журналистами. Икер Касильяс высказал свое мнение относительно ухода двух легенда клуба – Гути и Рауля, новом тренере Жозе Моуриньо, Кака, Бензема и не обошел вниманием главного соперника «Мадрида» - «Барселону».

Первый вопрос, на который ответил Икер, был о капитанской повязки. «Этим летом в команде произошли большие изменения, и в данный момент я ощущаю большую ответственность. Для меня большой вызов стать капитаном после Рауля. Футболисты, которые были капитанами в этой команде прежде, показали свой высокий профессионализм. У меня были достойные образцы для подражания, я многому у них научился и благодарен им за все. Я постараюсь передать молодым ребятам свой опыт и ценности, которым я научился здесь. Теперь после Дудека, я – самый старший в этой команды, хотя еще совсем недавно это казалось просто немыслимым, это очень любопытно. Для меня капитанская повязка – большой вызов и я сделаю все самое лучшее, что только смогу. Я постараюсь впитать новые ценности мадридского «Реала».

Разумеется, журналисты не могли не спросить Икера об уходе Рауля. «В течение долгих лет я играл вместе с ним, и я воспользовался этим и многому у него научился. Он – великий игрок, икона и эмблема мадридского «Реала» и я за все ему благодарен. Мадридисты всего мира наслаждались игрой Рауля, а теперь очень странно, что Гути и Рауль уже не играют с нами. Но ты прекрасно понимаешь, что это жизнь и время одинаково беспощадно ко всем. Это закон жизни. Сейчас я испытываю грусть, но в тоже время радость, что играл так долго с обоими капитанами».

Также Икер прокомментировал ситуацию с Кака. «Он хочет быть готовым на все 100 процентов, но и спешить нет никакого смысла. Он должен быть спокоен, ведь в данный момент он находится под присмотром медицинского штаба, который разработал для него специальную программу».

Новоиспеченный капитан команды также отметил, что хорошая атмосфера в коллективе заразила французского форварда Карима Бензема. «За эти пару дней я видел улыбку Бензема гораздо чаще, чем за весь прошлый сезон».

Несколько слов Касильяс сказал и о новичке команды Сами Хедиры. «Он – новичок нашей команды и пока имеет языковой барьер, но команда делает все возможное, чтобы он как можно быстрее адаптировался здесь».

Другой стандартный вопрос журналистов на пресс-конференции касается Жозе Моуриньо. «Я уже общался с ним по телефону и виделся, когда приезжал в Вальдебебас по приезду из Южной Африки. И я могу сказать, что он действительно отлично делает свою работу. В его распоряжение есть молодая группа футболистов, которые полны желания и силы принести пользу команде».

Вратарь выиграл с национальной сборной Чемпионат Мира, но он не собирается сходить из-за этого с ума, а будет стремиться вновь, выиграть все с «Мадридом». «Мадридский «Реал» должен всегда стремиться к победам во всех турнирах, мы должны выигрывать все, что стоит на нашем пути. Каждый новый игрок, который прибыл в команду, в конечном итоге, должен интегрироваться в команду. Но это все пошаговый процесс, а сейчас только предсезонный сбор и загадывать долгосрочные планы нам не стоит».

Касильяс также рассказал, как его поздравили партнеры по команде с Кубком Мира. «Все меня поздравили. Я думаю, что они немного завидуют мне, но в тоже время рады за меня, постоянно спрашивают, что я чувствовал в тот момент, и как я все это пережил. Это было чудесно».

Икер разбил стереотип о том, что успех сборной Испании – это победа «Барселоны». «Я объясню все это очень легко. Когда мы выиграли Евро, игроки «Барсы» также были неотъемлемой частью команды, но перед этим триумфом были два сезона, в котором они проиграли нам чемпионат. Да, потом они добились грандиозных успехов, но не надо считать, что Чемпионат Мира выиграла «Барселона». Важно то, что национальная сборная стала настоящей командой, которая формировалась четыре года».

На пресс-конференции Икер Касильяс также заверил, что ничуть не потерял мотивацию. «Когда я был еще совсем ребенком, для меня казалось немыслимо достичь всех этих успехов. Мне хочется выигрывать еще, потому что я – победитель. Теперь на клубном уровне я вновь хочу выиграть Лигу Чемпионов, чемпионат Испании, Кубок Испании и все остальное. Когда этого честолюбие у меня не будет, я, вероятно, повешу бутсы на гвоздь, но пока я хочу вновь все выиграть с «Мадридом».

Касильяс прокомментировал общественно-политический подтекст победы на сборной Испании на Кубке Мира. «Я не хочу углубляться в политику, но и здесь она тоже присутствует. Перед Чемпионатом Мира на улицах я видел мало национальных флагов, но теперь каждый балкон украшен цветами флага. Мне это очень нравится».

Конечно, Икер Касильяс высказался и о вечном сопернике – «Барсе». «Не вижу смысла завидовать им, мы не собираемся довольствоваться вторым местом. В нашем распоряжении имеются не менее великие игроки, а также есть молодые футболисты. У нас великолепная команда и мы собираемся порадовать наших болельщиков».

Икер Касильяс прибыл в распоряжение команды в понедельник ночью. Немного позже после того как это сделали Сами Хедира, Серхио Каналес, Рафаэль Ван Дер Ваарт, Альваро Арбелоа и Рауль Альбиоль. А сегодня утром в Лос-Анджелес приехали Серхио Рамос и Хаби Алонсо. Таким образом, Жозе Моуриньо отныне располагает полным составов, который насчитывает 29 человек.

«Реал Мадрид» в среду отправится в Сан-Франциско, чтобы провести свой первый матч против мексиканского клуба «Америка» (начало матча в 07-00 утра по Москве) под руководством Жозе Моуриньо. А второй матч в рамках североамериканского турне «Мадрид» проведет 7 августа против «Лос-Анджелес Гэлакси».

Источник: Источник: as.com, marca.com, realmadrid.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n3218
Комментарии (4)
Икер Касильяс: «Я хочу вновь все выиграть с «Мадридом»
 
Аватар для The BesHt (c)
4 Авг 2010, 23:32   №2
Про роль Барсы в победе на ЧМ по делу высказался. Молодчег.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
5 Авг 2010, 00:02   №3
Он начал опять отращивать бороду?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Zainal
5 Авг 2010, 09:57   №4
интересно кто будет вторым капитаном? скорее всего Рамос.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul4eg
5 Авг 2010, 10:39   №5
Молодец Икер и впрям победитель!!! вторым кэпои я тоже думаю что станет Рамос...
ВСЕХ С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ!!!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз