21 Авг 2008, 21:02 | Оцените публикацию

«Реал» отправляется за восьмым Суперкубком в своей истории

На счету мадридского «Реала» семь Суперкубков Испании, шесть из которых «бланкос» завоевали, будучи чемпионами Испании (в 1988, 1989, 1990, 1997, 2001 и 2003 годах). «Реалу» не пришлось сражаться за этот трофей в 1989 году, потому что в том сезоне мадридисты выиграли и Ла Лигу, и Кубок Короля. Поражение в первом матче против «Валенсии» со счётом 3-2 оставляет «королевскому клубу» надежду на победу и в этом году, поскольку для этого команде достаточно победы со счетом 1-0 в ответном матче на «Бернабеу», который состоится 24 августа в 22.00 по местному времени.

«Реал Мадрид» проигрывал в трёх дуэлях за Суперкубок. В качестве обладателей Кубка Короля «сливочные» уступили в 1982 году, а в 1995 и 2007 проиграли, являясь чемпионами Ла Лиги. У «бланкос» мог бы быть шанс выиграть еще два титула в 1986 и 1987 годах, однако встречи против «Сарагосы» и «Реал Сосъедада» соответственно так и не состоялись, поскольку не удалось найти свободных дат для проведения матчей.

«Валенсия» завоевала в 1999 году Суперкубок в качестве обладателя Кубка Короля, а в 2002 и 2004 годах, будучи чемпионом Испании, проиграла «Депортиво» и «Сарагосе».

В новейшей истории «Реал Мадрид» и «Валенсия» никогда не встречались друг с другом, однако они играли между собой в 1947 году в Кубке Eva Duarte de Peron, который являлся предшественником нынешнего Суперкубка и проводился в память о жене президента Аргентины. «Бланкос» выиграли единственный матч со счётом 3-1. В конце концов «Валенсия» тоже завоевала этот титул в 1949 году.

Легендарный игрок «Реала» Хосе Мигель Гонсалес, более известный как Мичел, который в данный момент является директором системы молодёжных команд «сливочных», выигрывал в составе мадридского клуба несколько Суперкубков и знает, насколько важен этот турнир.

«Победа в Супекубке означает, что ты самый лучший. Это доказывает, что твой успех в прошлом сезоне не был счастливой случайностью; именно поэтому игроки упорно трудятся, чтобы завоевать его любой ценой».

«Мы дважды побеждали «Барселону» в матчах за Суперкубок, а в 1989 году мы завоевали титул без каких-либо игр, потому что выиграли и чемпионат, и Кубок страны. Победа в Суперкубке поднимает настроение. У футболистов есть особый интерес завоевать этот трофей».

«У «Валенсии» последние несколько месяцев были проблемы организационного характера, но они конкурентоспособный соперник, особенно в таких играх. Против «Реала» у них будет дополнительная мотивация. Команда отдаст всё ради победы в этом Суперкубке».

Источник: realmadrid.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n323
Комментарии (2)
«Реал» отправляется за восьмым Суперкубком в своей истории
 
Аватар для Raul7
21 Авг 2008, 21:02   №2
*flag*
Это не главная цель. Ни кубок ни ЛА лига.Главное ЛЧ!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wolf88
21 Авг 2008, 21:02   №3
Raul7
ЛЧ это само собой, а пока надо Суперкубок выигрывать, но настораживает тот факт, что Шустердвухматчевые противосттояния не в состоянии выйграть, более того мы даже не побеждали хотя бы в одном матче
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз