19 Авг 2010, 15:38 | Оцените публикацию

Месут Озил: «Я надеюсь, у нас будет отличный сезон в Испании и на европейской арене»

Как прошла первая тренировка?
Отлично, я встретился со всей командой и тренером, я очень рад находится здесь. Все выглядят счастливыми, погода здесь тоже прекрасная, что делает тренировки еще приятнее.

Расскажи про свой первый день в Мадриде.
Я вылетел рано утром из Дюссельдорфа и прилетел сюда в 11 часов. У меня не было практически времени отдохнуть, но я очень рад, что уже успел провести первую тренировку.

Многие другие европейские гранды хотели подписать тебя, почему ты выбрал именно «Мадрид»?
Я думаю, «Реал Мадрид» лучший клуб в мире и он располагает лучшими игроками мира, такими как Криштиану Роналду, Кака и другими. Я рад находится вместе с ними в одной команде. Я так же горд, что у меня будет такой тренер как Жозе Моуриньо. Он один из лучших тренеров современности, это отличный шанс работать вместе с ним, я не могу дождаться начала сезона.

Ты разговаривал с Моуриньо перед тем как перейти в клуб и у тебя был шанс с ним пообщаться на первой тренировке. Разговаривал ли ты так же с кем-то из твоих новых одноклубников?
Я разговаривал с Моуриньо про свою роль в команде. Он хотел видеть меня в клубе, потому я и перешел сюда. Я обменивался информацией с Сами Хедирой через СМС, он единственный игрок, которого я знаю здесь. Остальных я встретил на первой тренировке.

Что сказал тебе Сами?
Он сказал мне, что хочет, чтобы я перешел в «Мадрид». Он так же рассказал, что «Реал» это фантастический клуб и что погода здесь просто превосходная. Он так же упомянул, что все игроки здесь приятные и что время здесь проходит отлично. Теперь, когда я здесь, я увидел все это своими глазами. Я очень рад и я отлично провел время с моими новыми товарищами во время тренировки.

В свои 21 ты уже игрок мирового класса, расскажи немного о себе...
Я бы сказал, что я быстр с мячом, я неплохо с ним обращаюсь и достаточно хорошо оснащен технически. Я люблю командную игру. Любой, кто знает, как я играю и видел меня в игре, знает, что я способен на многое. Я очень рад иметь возможность доказать, что способен быть игроком «Реала». Я хочу чтобы люди получали удовольствие от моей игры.

Ты забивал мячи в Бундеслиге и за сборную Германии, но тебя знают и как хорошего разыгрывающего.
Да я забивал великолепные мячи за «Вердер» и Германию. Это новый вызов для меня и я хочу показать на что способен. Я хочу выиграть титулы и помочь команде достичь ее целей. Я верю, что мы можем достичь многого в этом сезоне. У нас есть все необходимое для этого, и в конце сезона я бы хотел выиграть Ла Лигу и Лигу Чемпионов.

Тебе придется сильно потрудится, чтобы стать основным игроком.
Я не боюсь этого, потому что такая же ситуация была и в «Вердере», я думаю это нормально. Я буду делать все возможное и позволю тренеру самому решать.

Расскажи про свой путь к национальной сборной. Ты отлично себя проявил за молодежную сборную до 21 года и ты провел все игры на Чемпионате Мира. Многие люди могли оценить твой талант. Как думаешь, почему все произошло так быстро?
За последние пару лет у меня была возможность всем показать, на что я способен. Играя на таких турнирах как Чемпионат Мира, тебя видит весь мир и ты становишься более узнаваемым. Чемпионат Мира для нас был успешный, потому что мы выиграли там бронзу.

Ты играл против пятерых новых одноклубников в полуфинале. Я думаю, ты расскажешь нам про эту игру...
Это была прекрасная игра, я должен отметить, что Испания заслуженно победила в том матче и на Чемпионате Мира. Они были просто лучшей командой на чемпионате, я могу только поздравить их.

Ла Лига отличается от Бундеслиги, много ли матчей Примеры ты видел?
Да, я всегда смотрел дерби, «Класико» и игры между «Реалом» и такими командами как «Валенсия». У меня не было множество возможностей смотреть много игр, потому что самому тоже надо было играть. Ла Лига одна из лучших лиг в мире, потому я рад находится здесь.

Какое отличие в стиле между чемпионатами?
В Примере сложнее играть, потому что в чемпионате играют одни из лучших игроков мира, такие как Роналду, Кака и другие.

Расскажи нам немного о себе.
Я люблю проводить время с семьей и друзьями. Я встречаюсь с ними, как выпадает такая возможность, я бы сказал, что я семьянин. Я люблю менять обстановку проводя время дома с моей семьей или ходить в кино с друзьями, но в последнее время я больше люблю отдыхать дома.

Твоя семья родом из Турции, но ты родился в Гельзенкирхене.
Я горжусь своими корнями, я немец уже в третьем поколении в Германии и я чувствую себя немцем, потому что вырос здесь. У меня много друзей здесь и я чувствую принадлежность к обеим странам. Я знаю, что люди с обеих стран желают мне всего наилучшего в Мадриде.

Что ты ожидаешь от новой жизни в Испании?
Я увидел здесь множество людей на улицах и пока что город меня только впечатляет. Погода так же помогает и я рад сделать Мадрид своим новым домом.

Что ты думаешь о стадионе «Сантьяго Бернабеу» и базе «Реала»?
«Бернабеу» великолепен и я уверен, что атмосфера во время матчей будет потрясающей. Он намного больше бременского стадиона.

Хотел ли ты сказать что-нибудь болельщикам?
Да, я хочу, чтобы они знали, я буду отдавать себя всего пока я здесь. Я надеюсь, у нас будет отличный сезон в Испании и на европейской арене.

Источник: realmadrid.com
Перевод: arch

https://blancos.info/n3260
Комментарии (6)
Месут Озил: «Я надеюсь, у нас будет отличный сезон в Испании и на европейской арене»
 
Аватар для bigbanan
19 Авг 2010, 15:47   №2
в чемпионате играют одни из лучших игроков мира, такие как Роналду, Кака и другие.
— Romani4 Посмотреть сообщение
как же мы часто слышим эту фразу :) Удачи нашему немецкому турку
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SE EL MADRIDISTA
19 Авг 2010, 15:56   №3
Он так же рассказал, что «Реал» это фантастический клуб и что погода здесь просто превосходная.
— Romani4 Посмотреть сообщение
скорее "погода" здесь правильно переводится как "атмосфера" в команде
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
19 Авг 2010, 15:57   №4
скорее "погода" здесь правильно переводится как "атмосфера" в команде
— SE EL MADRIDISTA Посмотреть сообщение
He also said the Club is fantastic and that the weather is very nice here in Madrid
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
19 Авг 2010, 19:21   №5
"В свои 21" .... в принципе он прав что сделал такой шаг.. всек в его руках - великолепный клуб, структура, условия, тренер ... только развивайся.. но есть риск = либо ты пан, либо пропал (что боюсь произойдет с Каримом), но надеюсь выйграют все и Реал и Озил..
Ответить пользователю
  
19 Авг 2010, 22:48   №6
У него все получится. Он немец, хоть и турецкого происхождения. А немцы умеют достигать цели, тем более такие талантливые и молодые!!! Ну и Маур его быстренько подкует, как положено))) Честно говоря, мне немного жаль ВдВ. Он все время старается, а тренеры все время на его место кого то приводят. Бедняга)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Малыш
22 Авг 2010, 01:15   №7
Месут Озил хороший полузащитник, он даказал это на ЧМ)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз