4 Сен 2010, 10:58 | Оцените публикацию

Трансферные слухи: в январе Пабло Сарабия перейдет в «Брагу»

Связь между «Реалом» и португальским чемпионатом становится все более тесной. По сведениям, которые удалось раздобыть газете «AS» в зимнее трансферное окно «Реал» расстанется с одной из главных надежд кантеры клуба и игроком сборной Испании до 19 лет Пабло Сарабией (11-05-1992). Активный интерес к игроку проявляли «Спортинг» и «Брага», но именно последним удалось договориться о трансфере полузащитника. «Мадрид» продаст Сарабию за три миллиона евро, но сохранит за собой право возвращения игрока в клубе в течение двух сезонов.

18 летний Сарабия стал одним из кантеранос, на которого моментально указали Жозе Моуриньо по его прибытию в клуб, но позиция «медиапунты» в команде полностью укомплектована Каналесом, Озилом и Кака. Поэтому тренерский штаб дал разрешение на его продажу, будучи убежденным в том, что в Португалии Сарабия получит гарантированную игровую практику в матчах высшего уровня. «Брага» - обидчица «Севильи» в Лиге Чемпионов попала в одну группу с «Арсеналом», «Партизаном» и «Шахтером» и если клубу удастся сохранить прописку в Лиге Чемпионов или попасть в раунд плей-офф Лиги Европы, то Сарабия сможет дебютировать на евроарене.

Идея «Мадрида» состоит в том, чтобы проследить за тем, как будет прогрессировать Сарабия в ближайшие полтора года и если полузащитник убедит «Реал» своей игрой, то он вернется в клуб в 2012 году.

Летом борьбу за Сарабию также вела «Бенфика» и надеялась приобрести его в ходе сделки с Анхелем Ди Марией, но в итоге в стан лиссабоцев перешли только Родриго и Алипио. Сарабия осознает, что выступая за «Кастилью» в Сегунде Б он сможет добьется меньших успехов, чем в клубе, который в нынешнем сезоне вышел на международный уровень.
Сарабия уже принял участие в первом официальном матче «Кастильи» в нынешнем сезоне. Правда, к удивлению, он вышел лишь на замену на 73-ей минуте в матче первого тура Сегунды Б против «Коруксо» (3-2), хотя на предыдущей недели он блестяще проявил себя в составе сборной Испании на международном турнире в Японии, где он отметился двумя голами.

Если принять во внимание будущий трансфер Сарабии, то на продаже игроков своей академии этим летом «Мадрид» заработал 15 миллионов евро: «Бенфика» заплатила шесть миллионов евро за Родриго, хотя впоследствии нападающему не нашлось места в первой команде лиссабонцев и он был отдан в аренду «Болтону», куда за три миллиона евро перешел другой кантерано – Маркос Алонсо. Еще три миллиона перешли на счет «Мадрида» в результате перехода Роберто Сольдадо из «Хетафе» в «Валенсию».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3307
Комментарии (6)
Трансферные слухи: в январе Пабло Сарабия перейдет в «Брагу»
 
Аватар для bigbanan
4 Сен 2010, 14:18   №2
интересно, за какую сумму можно будет его выкупить
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Darya7
4 Сен 2010, 17:12   №3
Свят-свят. Надеюсь, обойдется.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guf
4 Сен 2010, 19:50   №4
Нет, ну вариант-то в принципе интересный, посмотреть на него в чемпионате пусть не в самом сильном, зато в главной команде. Сами ведь понимаете у нас ему НА ДАННЫЙ момент ничего не светит.
Вот проявит себя там - вернём :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для ReDevil
5 Сен 2010, 13:30   №5
Guf Ну,тогда лучше бы отдали его в команду Ла Лиги,приспособился бы к чемпионату.Считаю,что португальский чемп не показатель,там и Куарежма был Богом,а перейдя в нормальный чемп (Ла Лига,АПЛ,СериАл) показал,что на самом деле весьма посредственныи игрок,отличный дриблер,но футболист так себе.Вот и Ди Мария,думаю пересидел в португальском чемпе,там он привык обходить соперников,практически не напрягаясь,т.к. приобретенных раннее навыков и минимальное их развитие,вполне хватало,чтоб выглядеть звездой в Португалии на фоне остальных,а встретившись с крепкой обороной Ливера в ЛЕ ничего показать не смог...Как бы и ваш Сарабия не остановился в развитии.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
6 Сен 2010, 02:18   №6
ReDevil
В принципе не должен. 2 года всего, а там и вернем, разумеется если покажет себя на второй ступени развития, которая настанет сразу после кантеры.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
6 Сен 2010, 10:12   №7
Нормальный вариант. Пусть поиграет в Португалии, ведь времени на адаптацию надо будет мало, да и чемпионат по большому счету похож на испанский. Тем более международный опыт будет, а это уже хоть что-то!)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз