4 Сен 2010, 20:51 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Золотой Мяч» должен выиграть Снэйдер»

Португальский наставник мадридского «Реала» принял участие в элитном форуме тренеров, который ежегодно проводит УЕФА. Форум продлился в течение двух дней – в среду и четверг в швейцарском городе Ньон. Жозе Моуриньо успел пообщаться с президентом УЕФА Мишелем Платини и главным тренером «Барселоны» Хосепом Гвардиолой.

На форуме тренеры многих ведущих европейских клубов обсуждали пути усовершенствование футбольных правил. В частности, обсуждались такие вопросы, как правила забытых голов дома и на выезде, новые форматы футбольных турниров, а также не обошли стороной вопрос о внедрения в футбол современных технологий. Среди прочих равных, на повестке дня был также вопрос, связанный с освобождением клубами игроков для участия в молодежных футбольных турнирах.

Уже после форума Жозе Моуриньо был замечен в кампании Мишеля Платини и Пепе Гвардиолы, которые очень оживленно о чем-то беседовали.

Кроме наставников «Реала» и «Барселоны», в форуме приняли участие сэр Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед»), Карло Анчелотти («Челси»), Арсен Венгер («Арсенал»), Рой Ходшсон («Ливерпуль»), Клод Пюэль («Лион»), Дидье Дешам («Марсель»), Массимьльяно Аллегри («Милан») Клаудио Раньери («Рома»), Феликс Магат («Шальке»), Томас Шааф («Вердер»), Мартин Йол («Аякс»), Хорхе Жезус («Бенфика»), Жезуалду Феррейра («Малага»), Мирче Луческу («Шахтер») и Никос Ниопляс («Панатинаикос»).

Журналисты, которые были в Ньоне и не упустили возможность пообщаться с наставником мадридского «Реала», который был на этом форуме главной звездой.

С этого года «Золотой Мяч», вручаемый ежегодно лучшему игроку Европы по версии «Франс Футбол» и награда лучшему футболисту мира по версии ФИФА объединены в один в приз и будет носить название «Золотой Мяч ФИФА». Жозе Моуриньо выразил мнение относительно своего фаворита на эту престижную награду. «Этот приз должен выиграть Снейдер, второе место я бы отдал бы Хави. На мой взгляд, Иньеста не может выиграть этот приз. Он великолепно проявил себя только на Чемпионате Мира, но эта награда вручается футболисту по итогам всего сезона и Уэсли принял участие в двух финалах: Лиги Чемпионов и Чемпионате Мира и принял участия практически во всех матчах в течение года, в отличие от Иньесты, который сыграл гораздо меньше матчей. Я не хочу сказать, что Снейдер лучше, чем Иньеста, но особо делаю акцент на то, что Снейдер провел более глобальный сезон».

Шведский форвард Златан Ибрагимович буквально на флажке перешел из «Барсы» в «Милан». Этому трансферу Жозе Моуриньо был особенно рад. «Я предпочитаю, чтобы он играл в «Милане», а не в «Барсе», поскольку с «Миланом» мы сыграем всего лишь два раза, но на борьбу в чемпионате он никак не повлияет. Если бы он остался в Каталонии, то он не только был бы нашим прямым соперником, но и значительно усилил бы «Барсу» в Лиги Чемпионов. Ибрагимович – потрясающий футболист».

Португальский специалист также не оставил без внимания миланский «Интер». «Я знаю, что президент «Интера» Массимо Моратти желает мне всего самого наилучшего в Мадриде, а «интеристас» знают, что я желаю их команде вновь выиграть все, за исключением Лиги Чемпионов, которую я постараюсь выиграть с «Реалом».

Источник: as.com, realmadrid.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n3309
Комментарии (43)
Жозе Моуриньо: «Золотой Мяч» должен выиграть Снэйдер»
 
Аватар для SNOW_QUEEN
и я с Жозе нереально согласна, разве что поспорю в счет Каса. Хотя вратарям такое счастье перепадает раз в 100 лет.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Жозе, твои слова да Богу в уши. Чтоб без всяких месюков и хавиков.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
ну иногда Мяч дают проходным игрокам-ни о чем.. пример - Беланов, Снейдер - из разряда таких игроков, которых пачками по миру бегают. что-то свою великость в Реале он вооще ни показал. а у Жозе, в великолепном Интере, любое бревно бы заиграло.. на ЧМ? в игре с командами ниже плинтуса? или мяч давать за то что игрок оказался в нужном месте в нужное время и мяч отлетел от головы куда надо? за вероятность и совпадение?? а где Снейдер был в финале? что делал? а где он был в Суперкубке? да вообще с приходом Бенитеса он обнулился - и будет главным разочарованием в сезоне..
в прочем мячи иногда раздают кому попадя - тут и Снейдер может подвернуться - почему бы и нет..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
vpkreal
Не соглашусь на счет Снайдера.Не заиграл в Реале ну и что.Золотой мяч дают не за это.Прошлый сезон он провел фантастически.В финале именно его два паса не использовал Роббен.Это были два потенциальных голевых паса.Не будем забывать и о ляпе судьи в этом моменте.У Испанцев таких моментов и в помине не было.Но это уже другая история.
Снайдер заслужил золотой мяч за прошлый сезон.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
а на мой взгляд в этом сезоне нет никого, кто бы явно заслуживал Золотой мяч - все посредственные - и если можно было бы его не давать - то и можно было бы никому не присуждать.. все ни рыба -ни мясо.. средний уровень
а мяч давать за два паса.. это пипец..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для ReDevil
Снейдер реально заслужил,второе место я б отдал Форлану,а третье из собственной субьективности и личной симпатии Вилье.Хотя,не удивлюсь,если Мяч достанется Месси.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
vpkreal
Речь о том , что вы не видели Снайдера в финале.А он был в нем одним из лучших.И передачи это показатель его игры , а не главный аргумент на золотой мяч.
Тем более что Интер выиграл на клубном уровне все что хотел.И Снайдер был ключевой фигурой в Интере.Кому давать как не ему?И сравнивать с кем то претендентов этого года и прошлых лет , я не считаю правильным.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
vpkreal
Речь о том , что вы не видели Снайдера в финале.А он был в нем одним из лучших.И передачи это показатель его игры , а не главный аргумент на золотой мяч.
Тем более что Интер выиграл на клубном уровне все что хотел.И Снайдер был ключевой фигурой в Интере.Кому давать как не ему?И сравнивать с кем то претендентов этого года и прошлых лет , я не считаю правильным.
— Codename Посмотреть сообщение
О чем вообще речь, Милито забил гол полуфинале, два в финале, в финале кубка Италии, и во всех финальных матчах Серии А , Снейдер же , забил один гол с игры в Серии А .
УЕФА заслуженно так же дала MVP - Милито.
Потому никакого Снейдера, есть более достойные люди.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
arch
Это не тот ли Милито , который просидел чемпионат мира под Игуаином.
А забивал он эти мячи в полуфинале(с офсайда кстати) и финале после чьих передач?Снайдер ключевая фигура Интера прошлого сезона.Милито нет.На его месте мог быть другой человек и было бы не хуже.Смени Снайдера , Интер бы не чего не выиграл.Не забываем что Снайдер в 3 числе лучших игроков чемпионата.И складывая все плюсы во едино , кто же по твоему должен получить этот приз?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
Милито не виноват что родился в Аргентине и играет за Аргентину, где классных нападающих море. Он не виноват, что Марадона так любит Иги. а вообще ЧМ не показатель.. судя как вылетали сборные - Бразилия, Англия, Италия, Аргентина - это все дерьмовые футболисты.. Да - Уругвай занял 3-те место и что теперь??? показатель? и туркам, и хорватам когда-то везло, без Форлана Уругвай - ноль.. ну повезло голландцам с соперниками и то что у бразильцев Дунга тренер - и что теперь за халяву в финале, всем халявные мячи раздавать?? вот посмотрим как ваш голландец при Бенитесе играть будет..
на мой взгляд - этот год вручение мяча посредственным Белановым, о которых через год другой забудут..
Ответить пользователю
  
Вывод: как ни жаль, что Форлан матрасник - но кандидатура очень достойная, другое дело, что конечно не дадут ему никакой Мяч.
По всем опросам Иниеста фаворит, но я в упор не понимаю, как можно отдать главный приз сезона за один гол, пусть и в финале ЧМ. В этом плане Снэйдер сделал горазде больше, а что касается голов, то он полузащитник и это не его прямая обязанность...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
vpkreal
Не понятны мне все эти оправдания.Этому повезло , этому не повезло.Не думаю что Марадона кого то гнобит из за нелюбви.Игуаин использовал свой шанс и получил заслуженно место в старте сборной.Сборная и клуб разные вещи.Хорошим футболистом быть мало.В пример можно привести Англию....А если уж говорить о везении , то тут Испанцы в не конкуренции.
Роналду вон тоже с Кейрушем не повезло и что.Разве это проблемы других сборных и игроков , это проблема Португалии и тем самым Роналду.Так уж выходит что успех 1ого футболиста , зависит от результатов всей команды.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
в смысле Роналду не повезло? Да Кейруш его даже поломанным в основной состав ставил.. на мой взгляд у сборной Аргентины Иги - самый слабый нападающий.. что он из себя представляет мы убедились и в межсезонье да и в последних играх.. я не считаю, что Милито достоин Мяча - я считаю что есть средний пласт средних футболистов которых будут выдвигать на мяч в этом году.. и ни один из них не лучше другого.. дело только в личной симпатии, цвете кожи и национальности..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
vpkreal
В смысле , что Кейруш не должен занимать пост тренера сборной.Так как это не куда не приведет.И от постоянного места в основе Роналду не тепло не холодно.И то что он хватался за соломинку , выставив травмированного игрока на матч , который закончился с тяжелыми последствиями для игрока и клуба , говорит не в его пользу.Клубу кстати это стоило очень дорого.А Кейруш все таки вымучил белет в Юар.Только отсрочив провал сборной.

Кандидатов будет не так много.Хавииньеста , Cнайдер и Форлан для виду.Ну и Арьна может не забудут.Месси и Роналду тут делать не чего.Из всех представленных именно Уесли заслужил.И антипатии мои не причем.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
По совокупности заслуг на уровне национального первенства, ЛЧ и ЧМ Снейдер заслуживает ЗМ больше, чем кто-либо. Месси блистал в Ла Лиге, но облажался на ЧМ. Рон не выиграл ничего. Форлан был хорош на ЧМ и ЛЕ, но ничего не добился в ЛЛ и ЛЧ. Барсуки феерили в ЛЛ и ЧМ, но скуксились в ЛЧ. Так что Снейдер наиболее оптимальный вариант и здесь уже не имеет значения великий ли он футболист в принципе. Факт, что прошлый сезон он провел великолепно, а ЗМ вручают как раз-таки за конкретный сезон, а не за умозрительное величие.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
в год ЧМ вручают мяч за заслуги на ЧМ - так что ни ЛЛ,ни ЛЧ, ни ЛЕ - абсолютно ни причем.. Форлану не дадут.. это и ежу понятно - его заслуги и так отметили еще на ЧМ, Испания пресная была, выделить не кого, Хавииньеста включат только из уважения к чемпиону мира.. Аршавин по любому как заполнитель вакуума будет в списке.. ну дадут Снейдеру - не кому больше.. чем он Беланова хуже.. повезло голландцу.. на без рыбье и рак рыба... что поделать что у других, как Рауль невезуха была.. в рыбные сезоны играл..
а в принципе по барабану на мяч - наших реаловских не будет и фиг с ним..
Ответить пользователю
  
Больше всех футболистов вместе взятых, ЗМ в этом сезоне заслужил Жозе Моуриньо ))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Хотя,не удивлюсь,если Мяч достанется Месси.
— ReDevil Посмотреть сообщение
Честно говоря, я тоже. Мелких любят. Они на детей похожи, а детей всегда хочется защищать и оберегать, а еще дать самую большую и вкусную конфету, лишь бы настроение не испортить и на капризы не нарваться :)

Милито не виноват что родился в Аргентине и играет за Аргентину, где классных нападающих море. Он не виноват, что Марадона так любит Иги.
— vpkreal Посмотреть сообщение
Он виноват в том, что не может выделиться из этого моря нападающих и понравиться Марадоне :)

а вообще ЧМ не показатель..
— vpkreal Посмотреть сообщение
Между прочим, именно в год чемпионата оказывается, что это чуть ли не самый главный показатель, если смотреть по предыдущим годам.

По всем опросам Иниеста фаворит
— Romani4 Посмотреть сообщение
Убиться об стену! Уж лучше тогда Шави.

а ЗМ вручают как раз-таки за конкретный сезон, а не за умозрительное величие.
— Emin Посмотреть сообщение
Иначе бы мячики каждый год получали одни и те же. Это же приз лучшему игроку сезона, а не за неоценимый вклад в футбол
Ответить пользователю
  
Да, в этом сезоне нет одного явного претендента на ЗМ. Штук 6 игроков абсолютно одинаково могут на него рассчитывать, Милито, Снейдер, Хави, Роббен, Иньеста, Форлан.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз