7 Сен 2010, 19:36 | Оцените публикацию

Аргентина – Испания: дуэль мадридистов

Сегодня вечером сборные Аргентины и Испании проведут товарищеский матч, приуроченный к двухсотлетию начала процесса независимости Аргентины. «Альбеселесте» будут противостоять действующие чемпионы Европы и мира сборная Испании.

В прошлую пятницу Красная Фурия легко разобралась с Лихтенштейном (0-4) и набрала первые три очка в отборе на Чемпионат Европы 2012. Матч, в котором в действующие Чемпионы Мира показали великолепный футбол, и напомнила себя саму образа южноафриканского Мундиаля. Спустя четыре дня подопечные Висенте Дель Боске сыграет товарищеский матч на «Эль Монументале» в Буэнос-Айресе.

С того момента, как в субботу ночью испанцы прилетели в Аргентину, «Красная Фурия» не переставала получать комплименты от представителей «альбиселесте». В частности, Эстебан Камбьяссо считает, что «не имеет права умереть, не сыграв против Испании», а Лионель Месси признался, что Испания – «лучшая команда в мире». В воскресенье на «Ла Бомбонеро» - домашний стадион «Боки Хуниорс», посетили порядка 4000 зрителей, чтоб посмотреть тренировку Чемпионов Мира.

Заявка Дель Боске на товарищеский матч, включает в себя большую часть тех футболистов, которые приняли участие в историческом триумфе на Чемпионате Мира. Среди них есть и четыре футболиста мадридского «Реала»: Икер Касильяс, Серхио Рамос, Хаби Алонсо и Альваро Арбелоа. Трое, за исключением Арбелоа, сыграли в пятницу против Лихтенштейна. В свою очередь аргентинский наставник вернул в состав Эвера Банегу, Хавьера Дзанетти, Эстебана Камбьяссо, Габриэля Милито, Андреса Д'Алессандро, которые не попали в заявочный список Марадона на прошедший Чемпионат Мира.

12 октября 1974 года Аргентина и Испания уже играли в Буэнос-Айресе на «Эль Монументале», и тот матч завершился ничьей. Голы на счету Хосе Мартинеса Санчеса «Пирри» и Роберто Рохеля. Место проведения матча. Последний же матч между этими командами состоялся в прошлом году на «Висенте Кальдерон», где, тогда еще подопечные Диего Марадоны потерпели поражение – 2:1.

Своим мнением относительно предстоящего матча делятся футболисты мадридского «Реала».

Хаби Алонсо
Центральный полузащитник «бланкос» в последнем матче между этими соперниками стал настоящим героем. Именно его дубль 14 ноября 2009 позволил «Фурии» одолеть аргентинцев. В интервью газете AS предстоящий матч, по мнению, баска, несмотря на товарищеский статус, не будет носить дружественный характер: «Даже с учетом того, что в этой игре мы не боремся за очки, этот матч не будет товарищеским; это продемонстрировал наш с ними матч в Мадриде. Мы не боремся за очки, но на кону стоит престиж. Мы обязаны защитить свою звезду Чемпионов Мира, которая есть на наших футболках. Ко всему прочему, за игрой будут наблюдать миллионы зрителей».

Гонсало Игуаин
Сегодня вечером игра между Аргентиной и Испании соберет на одном поле целую плеяду ярких футболистов современности. Одни из них – Гонсало Игуаин, который в интервью изданию El Mundo не поскупился на комплименты в адрес своего товарища по команде, капитана «Мадрида» и сборной – Икера Касильяса, но в то же время отмечает, что Аргентина способна обыграть любую команду: «Речь идет о лучшем вратаре мира; он невероятен. Икер творит историю. Но в футболе нет ничего невозможного. Они были лучшими на протяжение некоторого времени, на пару ступень опережая всех остальных. Их футбол – один из лучших в истории футбола, но Аргентина способна обыграть любую команду».

Серхио Рамос
Латераль сборной Испании и «Реала» с особым волнение ожидает предстоящий матч. Ему будут противостоять товарищи по клубу – Гонсало Игуаин и Анхель Ди Мария. Своими соображениями защитник делиться с журналистами El Pais: «Всегда важно собраться с товарищами по команде в таких матчах подобно этому. Эта игра станет для нас хорошей проверкой, несмотря на статус товарищеского матча. Мы горды сыграть на таком стадионе, как «Эль Монументале». Для нас благополучно завершился последний с ними матч, но мы знаем, что у них есть великие футболисты.

Источник: realmadrid.com
Перевод: AsdaD


https://blancos.info/n3322
Комментарии (41)
Аргентина – Испания: дуэль мадридистов
 
Аватар для vpkreal
жалко что сборная не играет на «Ла Бомбонеро»... просто сумасшедший стадион.. порой матчи ненавистных "генуэзцев" смотрю только из-за того как болеют там..
ну что ж.. две сильнейшие сборные выбрали себе достойных своего ранга и уровня соперников: Аргентина = чемпионов мира сб. Испании, а Бразилия = второй состав Барселоны...
аргентинцам-футболистам не дадут "спать" аргентинцы-болельщики (как они болеют!!!!), а испанцам - аргентинцы- футболисты.. матч будет по веселее, чем в Мексике..
к стати, испанцы молодцы.. их приглашают как свадебных генералов чемпионов мира.. там типа к красному дню календаря, а в результате = сильнейшей сборной Европы спарринги с сильнейшей сборной Центральной и Северной Америки.. и сильнейшей сборной Южной Америки.. притом со сборными "безбашенными", которым наплевать на авторитет, потому, что они - мачо, потому, что они - гаучо..

хорошо нам болельщикам от таких матчей..))))

так.. похоже, что после очередного матча сб. России со Словаками меня понесло))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
Сборная Аргентины сильнейшая у себя на континенте!? Хм...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
а что сильнее?? Уругвай? Бразилия? Чили? Боливия с Эквадором? как Бразилия на ЧМ сыграла? лучше Аргентины? По составу Аргентина сильнейшая.. не стала чемпионом? так и Реал имея величайших игроков планеты - тоже лажался...

ну может и прав - да сегодня сильнейшая сборная Южной Америки играет с другой сильнейшей командой мира и Вселенной - ВТОРЫМ составом Барселоны..

а на «Эль Монументале» сегодня играет - так - мелочь пузатая..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Вообще-то сильнейшая сборная Южной Америки на данный момент - Уругвай. Четвертая команда мира. Аргентинцы с треском продравшиеся на ЧМ и позорно там облажавшиеся на роль лидеров южноамериканского футбола явно не тянут. Разве что по части симуляций и околофутбольных выходок. Но это уже национальная традиция, тут ничего не поделаешь.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
Англия, Франция, Италия.. действительно в подметки не годятся Гане и Голландии..
ну кому верх совершенства матч второй сборной мира с финами.. после любования на третью команду Европы.. смотрите, кто мешает, а я с удовольствием посмотрю на действительно отличных игроков))
Ответить пользователю
  
сегодня сильнейшая сборная Южной Америки играет с другой сильнейшей командой мира и Вселенной - ВТОРЫМ составом Барселоны..
— vpkreal Посмотреть сообщение
Я конечно, понимаю, что в составе Фурии много игроков из каталонии, но хотя бы из антипуталоновских соображений не стоит такое говорить про чемпионов Мира. Наши ребята внесли ни чуть не меньший вклад в победу Испании на ЧМ. И капитан там Икер, и лучший защитник Серега Рамос. Так что не надо писать то, чем хвастаются всякие любители каталонского говна!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
Ну, против такого состава у аргов ещё есть шансы. ))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
Nikesha2 - Бразилия сегодня действительно играет со вторым составом Барселоны
кому состав Испании не нравится??
Рейна Пепе, Арбелоа Альваро, Пике Херард,Марчена Карлос, Монреаль Начо, Бускетс Серхи, Алонсо Шаби, Фабрегас Сеск, Сильва Давид, Иньеста Андрес, Вилья Давид
слабый? только по тому, что Кас в воротах не стоит?

к стати счет к 15-й минуте 2-0.. Месси и Игуаин..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
vpkreal, нет, у испанцев составчик что надо, но не золотой ))
Ответить пользователю
  
vpkreal Я могу только одно сказать!! Были времена, когда в составе Фурии играло большинство из Мадрида, но никто этого не афишировал. А сейчас раздули путу до невообразимых размеров. Я болею за Испанию и игроков в майках нац.команды я не различаю по клубной принадлежности. Тем более когда имеет место такое недоразумение, как большое кол-во игроков путы.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
ну у аргентинцев тоже сегодня и Дзанетти и Камбьяссо играют..

а вообще - это единственный нормальный матч сегодня- в этом дне скучнейшего болота европейского отбора..

приятно так смотреть как Бускетс Месси по ногам бьет))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
АХАХХА, РЕЙНА ВЫЖЕГ!!!))))
Я под столом))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
3-0!!!!! Тевес!!
Сегодня что у вратарей крышак едет?? Эдуардо, Акинфеев, Рейна...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Маскырано сыграл в своем стиле и шмякнул Иньесту по ногам) Матч для эстетов))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
первый тайм:
3-0.. перекладина (Вилья), штанга (Сеск).. по ходу Тевес с Алонсо еще по Англии что-то не поделили.. а вот все таки жалко что Маскерано в Барсе.. надеюсь Иги так же с Осасуной играть будет..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
когда смотришь, кто выходит на замену, складывается впечатление, что у обоих тренеров не колода карт, а колода козырных тузов в руках =]
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
ну хоть один нормальный матч за весь вечер.. команды просто играли - доставляя удовольствие зрителям.. забей испанцы хоть половину своих было бы веселее.. а вот парнишка Лорьенте ничего так - нам бы его к Канальесу..
Ответить пользователю
  
а что сильнее?? Уругвай? Бразилия? Чили? Боливия с Эквадором? как Бразилия на ЧМ сыграла? лучше Аргентины? По составу Аргентина сильнейшая.. не стала чемпионом? так и Реал имея величайших игроков планеты - тоже лажался...
— vpkreal Посмотреть сообщение
Бразилия, конечно, сильнейшая, хотя бы потому что чересчур часто и бесцеремонно нагибают "сильнейшую сборную Центральной и Южной Америки". То, в Финале Кубка Конфедерации, то в финале Кубка Америки и относительно недавно в отборе на мир. Как же так?

Что же касается "не стала Чемпионом Мира". Она, вобщем-то и не должна была становиться таковой. Мундиали не выигрываются без тренера, вратаря и защитников. Будь у тебя, хоть 5 Месси, 10 Агуэр и столько же Игуаинов с Милито.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Отлично! Хоть и не люблю аргов, но за разгром путалонской фурии огромное им спасибо. А когда в этом разгроме по другую сторону баррикад участвует еще и Месюк - то возникают ощущения, о которых мечтал наш друг Пике))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз