19 Сен 2010, 09:08 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Эти три очка – на вес золота»

Португальский наставник мадридского «Реала» в интервью после матча особо отметил работу арбитров, отдал должное сопернику и недоумевал решением, из-за которого его команде пришлось играть в субботу, а не в воскресенье.

Жозе Моуриньо начал общение с журналистами с похвалы в адрес бригады арбитров во главе с Матео Лаосом. «Мы очень часто вспоминаем об арбитрах, когда они очень плохо выполняют свою работу. Сегодня я хочу особо заострить внимание на рефери, поскольку он был лучшим на поле. Мы пережили очень динамичный и трудный матч, со множественными переходами и контратаками. Нам противостояла команда, игроки которой при малейшей возможности падали на газон. Этот рефери продемонстрировал свой менталитет и философию. Он был очень-очень-очень хорош; он был просто фантастичен».

Также Моуриньо объяснил, почему его команда так бледно выглядела в сегодняшнем матче. «Сегодняшний наш соперник играл с той же интенсивностью, что мы в среду. Когда мы теряли мяч нам было очень сложно поддерживать ритм, предложенный хозяевами. Я повторю то, что сказал перед матчем: команда, которая играл свой матч Лиги Чемпионов в среду, не может играть в субботу; она должна играть в воскресенье. Почему именно мы должны были играть сегодня, тогда как играли в среду? Матч «Эркулес» - «Валенсия» завтра и это притом, что «Валенсия» проводила свой матч Лиги Чемпионов во вторник. Несмотря не на что, я уважаю решение телевидения и надеюсь, что в будущем будут приниматься более сбалансированные решения. Кроме всего не стоит забывать, что нам вновь предстоит играть во вторник с «Эспаньолом», и матч не станет для нас легкой прогулкой. Я совершенно не в состоянии понять сложившуюся ситуацию; мы проводим свои матчи в среду, в субботу и во вторник… складывается ощущение, что жизнь облегчают для одних, в то время как другие при этом должны страдать».

Португальский наставник отдал должное сопернику. «Реал Сосьедад» боролся до конца; у них очень сильный характер и стадион, который оказал им поддержку. Я был прав, когда сказал своим футболистам, что это будет самый сложный матч из всех, что мы сыграли в этом сезоне. «Реал Сосьедад» - очень сложный соперник, который знал, как против нас играть. Сегодня вечером мы победили и эти три очка – на вес золота. В течение сезона мы еще посмотрим, кому еще удастся одержать победу над этой командой на их стадионе. Я полагаю, что за свои усилия они заслужили одно очко; по крайней мере, это было бы справедливо».

Также Жозе заостряет внимание на усилиях, приложенные его футболистами. «Я надеюсь, что в скором времени мои футболисты будут демонстрировать свой привычный футбол, когда сыграют больше матчей вместе и адаптируются к команде. Мы видели два совершенно разных тайма, однако моя команда выглядела солидно; при счете 1-2 у нас были еще возможности забить».

«Мы должны побеждать, и играть при этом красиво, но иногда вы должны приспосабливаться к определенным обстоятельствам, которые не позволяют вам играть так, как вы этого желаете. Я выиграл шесть чемпионских титулов и ни разу не было, чтоб моя команда не сумела бы приспособиться к тяжелой ситуации. Вы должны уметь со смирением преодолевать сложности. Сегодня мои игроки и их тренер были смирены», - завершил свое интервью португалец после сложной победы своей команды.

Источник: realmadrid.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n3386
Комментарии (15)
Жозе Моуриньо: «Эти три очка – на вес золота»
 
Аватар для Emin
Маур прав, график совершенно сумасшедший. З матча за неделю - явный перебор.
Ответить пользователю
  
Обратите внимание на время: третий час ночи, а еще необходимо раздавать интервью...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Whitefox
Надо Моу начать проводить ротацию к Эспаньолу.Дать отдохнуть Алонсо,Марсело,КриРо,Игуаи у и Озилу.Вместо них можно выпускать Ласса,Арбелоа,Педро Леона,Бензема и Каналеса.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для el moro
И ведь действительно очень тяжелые 3 очка.
Лишь индивидуальное мастерство помогло.
Хотелось бы еще кое-что видеть...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
Хоть и не надолго но мы на первом месте.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Agshin 10
этот матч невозможно было выиграть просто и легко,Моу в точку попал,нужно посмотреть кто еще сможет там выиграть
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
А я думал, что он так долго обшается с судьями и момент с бутылкой тоже улыбнул, помошник даже не дрогнул, наверно привык уже к таким смертельным номерам))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для I'lyan
Еще какие тяжелые три очка!!! Сосьедад намного был свежее...хотя это и понятно, но все же класс команд разный, но в этом матче Сосьедад был хорош и заставил помучиться нас...но хорошо, что все хорошо сложилось, как надо...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seraph
Игра понравилась. А вот неадекватных коментаторов НТВ+ надо оправить коментировать бобслей третьего дивизиона Узбекистана!
Ответить пользователю
  
А вот неадекватных коментаторов НТВ+ надо оправить коментировать бобслей третьего дивизиона Узбекистана!
— Seraph Посмотреть сообщение
Ага.
Или создать парсаТВ в России. Они своих неиспанских колег общеголяют.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
у всех график сумасшедший - у всех команд в Ла Лиге.. а у матрасников легче? Лига Европы, Барселона, Валенсия.. так что ...
это проблема всего календаря..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для carax11
у всех график сумасшедший - у всех команд в Ла Лиге.. а у матрасников легче? Лига Европы, Барселона, Валенсия.. так что ...
это проблема всего календаря..
— vpkreal Посмотреть сообщение
барса и валя играют в ЛЧ во вторник,примера у них в воскресенье,а у нас среда-суббота,да ещё и вторник(3 матча за 6 дней).и какой же график лучше?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
барса и валя играют в ЛЧ во вторник,примера у них в воскресенье,а у нас среда-суббота,да ещё и вторник(3 матча за 6 дней).и какой же график лучше?
— carax11 Посмотреть сообщение
Никакой разницы нету.
У нас вторник-суббота-вторник + пута на день пожже матч провела.
Ответить пользователю
  
Графики разные бывают, а побеждать надо всегда. Победили, значит все путем. Строить команду приходится постепенно, но хорошо, что все это происходит на фоне побед, в тонусе. Короче, Моуриньо знает, что делает. Надеюсь только, что кроме побед, он научит ребят играть так, как это принято в Реале. Публику научиться баловать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Малыш
Да, график сложный! Но Маур подготовит Реал к следуещему матчу на 100%))Я надеюсь на это.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз