4 Окт 2010, 14:55 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Эта победа не делает нас лучшей командой мира»

Наконец-то, «королевская» инчада получила возможность насладиться спектаклем в исполнение своих любимцев, но на Жозе Моуриньо эта блистательная победа, кажется, не произвела большого впечатления. И после голевой феерии своей команды он спокоен… как и после не самого яркого матча с «Леванте». В общение с журналистами после матча, Моу продолжает настаивать на том, что доверяет Кариму Бензема и это несмотря на то, что не выпустил его на поле; высоко оценил игру в исполнение Месута Озила и сказал, что сомнение в его тренерском таланте – является для него лишним стимулом.

Тот факт, что Бензема остался в запасе – знак для него?
Мне все больше и больше нравится Бензема. Он великолепно работает в течение недели на тренировках, а еще лучше – на поле. Я оставил его на скамейке запасных, поскольку для Гранеро и Хуана Карлос сыграть эти 20 минут на «Бернабеу» гораздо важнее. Мне хотелось сделать этот матч особенным для них и я пожертвовал Бензема. Именно поэтому Карим не играл, но между нами нет никаких проблем; наоборот: сейчас я в него верю гораздо больше, чем прежде. Но я должен был дать возможность дебютировать Хуану Карлосу.

Как бы Вы оценили игру в исполнение Месута Озила?
Мне понравился Озил. Сегодня он чувствовал меньше давления и ответственности, но ему очень тяжело играть в течение всех 90 минут. Ему 21 год и он еще ребенок, но я уверен, что в скором времени Озил выйдет на новый для себя уровень. Болельщики поддерживают его, а сам он знает, что его тренер доволен им. В атаке он действовал великолепно. Я уже говорил, что мы по-прежнему находимся в стадии строительства, и сегодня вечером я хотел, чтобы Озил играл дальше Хедиры и Алонсо и, тем самым, оказывал давление на Рубена Переса. Я ему дал большую свободу действий.

Что Вы можете сказать по поводу того, что в Вас, как в тренере сомневались?
Сомнение в моих способностях – лишняя мотивация, но в то же время сей факт забавляет меня. Если ты сомневаешься в человеке, который выиграл столько, сколько я – быть может, мне в таком случае надо спросит разрешения у тебя работать в этой стране? Я не выиграл три Лиги Чемпионов и семь Национальных Чемпионов. Я выиграл две Лиги Чемпионов и шесть Чемпионатов. Этого достаточно, чтобы я мог работать здесь? Если – да, то в таком случае я продолжу спокойно выполнять свою работу. Я полагаю, что имею права принимать самостоятельные решения. Я был спокоен после ничьи с «Леванте» и победы над «Осером». Оттого, что мы выиграли у «Депора» 6-1 – не делает нас лучшей командой мира, но и ничья с «Леванте» - не означает, что мы худшая команда мира. Играть во вторник и в воскресенье или в среду и субботу – большая разница. Руководство клуба доверяет мне, и в случае, если они дадут мне четыре года – обещаю, что я построю великую команду. Мы еще проведем немало матчей, похожих на сегодняшний, и как на прошлый матч - с «Леванте».

Тренер сборной Франции Лоран Блан пользуется услугами психолога, которые работают с Лассом и Бензема…
Лоран Блан – великолепный тренер и мой близкий друг. По отношению к нему я испытаю большое уважение. Каждый раз, когда Бензема с Лассом в его распоряжение, они – его футболисты, а не мои. Он вправе использовать любые методы, чтобы добиться от них максимума. Я очень хорошо знаком с Лассом; я прекрасно осведомлен, что он может сделать для меня – что у него получается хорошо, а что – не очень. Мне очень нравится, что он играет в моей команде. А с Каримом я знаком в течение всего лишь нескольких месяцев; но наши с ним личные взаимоотношения значительно улучшились, что, безусловно, является положительным фактором для него. Я не нуждаюсь в чей-либо помощи, кроме той, что предлагает мне «Реал Мадрид».

Команда вышла на желанный уровень?
Сегодняшняя игра с «Депортиво» ничем не отличается от матча с «Аяксом». Единственная разница заключается в том, что сегодня мы победили 6-1. Мы играли хорошо и до счета 4-0 отлично действовали в обороне. Команда выиграла шесть из восьми официальных матчей сезона. В игре с «Депортиво» мы создали не больше голевых моментов, чем, например, в матчах против «Леванте» и «Мальорки». Этот матч был очень важный для наших футболистов группы атаки, которые порадовали нас своими голами. Это очень красиво. И каждый футболист, который находился на поле, тоже испытывал радость. Игра была очень сложной; но мы должны набирать максимально возможное количество очков. У нас могло бы быть сейчас 18 очков, но 4 мы потеряли. Взглянув на турнирную таблицу, мы можем увидеть, что есть команды, которые нас опережают, поэтому нам нужно продолжать работать.

Источник: realmadrid.com; as.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n3473
Комментарии (5)
Жозе Моуриньо: «Эта победа не делает нас лучшей командой мира»
 
Аватар для el moro
Я считаю, Жозе и вся команда отлично ответили на критику!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Вот бы только в эйфарию не впадали (болельщики в первую очередь)..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Шато
Всегда так как что то получается так сразу игры сборных.Самое главное что бы здоровые приехали.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Вот бы только в эйфарию не впадали (болельщики в первую очередь)..
— white Посмотреть сообщение
По ходу все интервью Жозе и направлено на то, чтобы люди реально смотрели на вещи, так сказать, пытается спустить с небес на землю.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Малыш
Да, Озил как обычно на высоте. Мне его игра нравится всё больше и больше из-за того, что он играет отменно и в защите и в полузащите и в нападении. Кароче не зря его купили. Ну и команда сыграло на высшем уровне есле не считать пропущенного гола из-за спящего Марсело.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз