7 Окт 2010, 16:03 | Оцените публикацию

Безупречная оборона «Реала» и Моуриньо

«Мадрид» в среднем позволяет своим соперникам по Ла Лиге нанести менее двух ударов в створ собственных ворот. В игре Лиги Чемпионов с «Аяксом», Касильяс наблюдал восемь ударом в направлении собственных ворот и только по игре с «Осером» можно сказать, что оборона «бланкос» получила нагрузка, так как французы нанесли девять ударов в сторону ворот. Оборонительная система, выстраиваемая Моуриньо дает свои незамедлительные результаты, которые вылились лишь в двух пропущенных голах в Ла Лиге и ни одном на европейской арене.

Касильяс пребывает в полном спокойствии. В матчах Ла Лиги ему пришлось совершить всего восемь сейвов, хотя верно, что некоторые из них принесли «Реалу» очки. В матче с «Аяксом» Касильяс лишь однажды вмешался в игру и записал три активных действия на свой счет в поединке с «Осером». Для сравнения, Виктор Вальдес только в матчах Ла Лиги совершил 20 сейвов, а статистика Давида Де Хеа насчитала уже 35 отраженных ударов.

Моуриньо привносит в «Мадрид» собственную репутацию оборонительного тренера, и текущие результаты, заставляют говорить о безгрешности поставленной им игры в защите.

Карвальо – продолжатель тренерских идей на поле
Моуриньо просил приобретения Рикардо Карвальо и связывал с ним серьезные намерения. Португалец отыграл семь из восьми матчей, пропустив только игру с «Осером» из-за травмы. Несмотря на недавнее появление в команде, именно Карвальо переносит тренерские идеи относительно защитных действий на поле. В центре обороны Карвальо играл с Пепе и Серхио Рамосом, но необходимо узнать, какое решение примет тренер в отношении восстановившегося Рауля Альбиоля.

Источник: as.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n3483
Комментарии (5)
Безупречная оборона «Реала» и Моуриньо
 
Аватар для el moro
Не знаю, как говорить об обороне, когда сыграно только 6 туров. Надо хоть до 2го круга подождать с выводами...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Hincha
Карвальо действительно отличный защитник, хорошая покупка!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
действительно надо хотя бы конца первого круга подождать, тем более еще не играли даже со средними командами ЛаЛиги.. а Карвальо - ну во-первых, и Жозе в нем уверен, и тот знает что от него хотят, во-вторых, опыт.. а для нашей по сути "пацанячей" команды дядька все-таки нужен на поле..
а статистика вратарей - вооще смешно.. она только говорит, что защита Атлетико - проходной двор, а Барселону уже за божество не считают.. вот и все.. причем здесь оборонительный тренер?? если сейчас Депортиво ноль и проблем не создала защите - это кто Жозе виноват?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
Безусловно делать выводы еще рано, но что оборона стала играть надежней чем в прошедшем сезоне видно не вооруженным глазом, и это только начало, еще сыграются!
Ответить пользователю
  
Я в принципе против этих восхвалительных песен. Цыплят по осени считают, хотя футбольная осень приходит в конце весны. На данный момент наша оборона отлично справляется с задачами, но вот что и как будет дальше, будет видно. Единственное, с чем я согласен, это с тем, что дорога, которую выбрали для развития успеха, скорее всего, правильная.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз