10 Окт 2010, 11:20 | Оцените публикацию

Трансферные слухи: Фернандо Льоренте – основная цель на следующее межсезонье

«Мадрид» уже имеет планы относительно комплектации команды на сезон 2011/2012. В клубе ясно, что с наступлением июня необходимо направить основные силы на покупку центр форварда, и набольший интерес «Реала» в связи с этим вызывает Фернандо Льоренте.

«Мадрид» не впервой приглядывается к нападающему. В 2009 году после вторичного прихода Флорентино Переса на пост президента «Мадрид» следил за Льоренте. Клуб был полностью убежден в таланте игрока, но хотел проследить за его дальнейшим прогрессом.

Сейчас прогресс нападающего подтвержден, как в «Атлетике» (68 голов за 205 матчей), так и на уровне сборной – в конце февраля Льоренте исполнится 26 лет – и этот возраст в «Реале» считают идеальным для совершения значительного карьерного шага вперед.

Покупкe баска одобрил Жозе Моуриньо. Португалец хочет как можно скорее заполучить нового нападающего. Наставник в течение всего летнего трансферного окна не скрывал от клуба желания заполучить третьего нападающего, чтобы спокойно чувствовать себя по дистанции длительного сезона, но уже совершенные покупки, заставили клуб и Моуриньо придти к компромиссу.

Моуриньо дали понять, что ему придется подождать год, чтобы получить нового форварда и покупка «девятки» станет приоритетной целью следующего межсезонья. Моуриньо нравится молодость, футбольные качества, а главным образом природные данные (195 см) Льоренте.

У Льоренте действует контракт с «Атлетиком» до 30 июня 2013 и статья его расторжения составляет 36 миллионов евро. «Мадрид» осознает, что основной проблемой в переговорах станет именно снижение трансферной стоимости игрока. Фернандо Льоренте является лидером и олицетворением сегодняшнего клуба из Бильбао, кроме того, «Атлетик» ради удержания в клубе Льоренте предпринял значительные финансовые усилия, увеличив зарплату игрока сборной Испании до 1,8 миллионов евро. «Мадрид» может себе позволить, как минимум, удвоить эту сумму.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3487
Комментарии (40)
Трансферные слухи: Фернандо Льоренте – основная цель на следующее межсезонье

vpkreal
Утрировать не обязательно.Речь шла о том , что Хунтелаар для меня более разносторонний форвард.О пропасти между ними речи не было.
А уж о разнице , то речь шла о Гонсало , которого вы в один ряд поставили с Льоренте , по не понятным для меня причинам.
С чего такая сверх уверенность в том , что он начнет забивать мне так же не понятна.Он в родном краю то кладет по 13 мячей за сезон.Паспорт ему явно не поможет увеличить количество результативных ударов.
Nikesha2
От куда он за два дня стал оптимальным вариантом то?
Ответить пользователю

Codename уже заявил, что Льоренте в подметки не годиться Хунтелаару..
— vpkreal Посмотреть сообщение
По моему, так с точностью наоборот!!! Хунтелаар только по фамилии охотник, а так он обычный. достаточно невысококвалифицированный напад.
Ответить пользователю

Зорро :) по делу тут всё сказал, добавить особо нечего, ну кроме как плюса к репутации.
Ответить пользователю

Льоренте - свой класс доказывает и в сборной, и в клубе.. 26.. ну и что? а Дрогба когда начал "всех и вся"??
что касается Пипиты.. если Пипита в таком окружении может забивать столько голов и создаются ему столько моментов, то почему Льоренте не сможет?.. я не к тому, что Пипита хуже.. нет, конечно .. просто не Карима же в пример приводить (ни моментов, ни голов))) а больше нападающих у нас и нет.. Пипита умеет быстро бегать, Фернандо - высоко прыгать..
что касается самого баска - посмотрите хоть пару матчей Атлетика..
риск конечно есть.. но кого можно порекомендовать сейчас за относительно не большие деньги..
насчет еще одного волка есть тут один.. голы за сборную, забивал в 4-х чемпионатах: российском, немецком, бельгийском и голландском, и сейчас забивает чуть ли не каждый матч.. да и гламурить любит.. это показатель однозначной покупки в Реал?
Хунтелаару шанс дал и Реал и Милан, сейчас Шальке дает.. пока везде - ноль.. а за сборную играет? так там играть-то на сегодня по разным причинам не кому.. вон и РВН позвали.. так что это не показатель..
Ответить пользователю

Nikesha2
От куда он за два дня стал оптимальным вариантом то?
— Codename Посмотреть сообщение
Я все еще помню, амиго, как сватали в Реал этим летом всяких разных напов. Так вот, среди них был и Фернандо. И я еще тогда сказал, что лично для меня его кандидатура предпочтительнее всего. Во всяком случае, из всех тех, кто был в списке, на который потом Перес вето наложил. Или может что то не так?
Ответить пользователю

vpkreal
Опять продешевить пытаетесь.Мы говорим о Испанской , Итальянской и Немецкой лиге , а вы пытаетесь подложить Бельгийскую и Российскую.
В Голландии конечно играть не кому.А в Испании при здоровых Вилье и Торресе , кто то будет плотно сидеть на лавке.Или кто то на сек забыл об этом.
Nikesha2
В том и дело , что их пол десятка.Но каждому мы теперь будем корону примерять после забитых мячей.Вчера Льоренте Литву разгромил , завтра Суарес Гондурас разгромит и уже он станет оптимальным вариантом.Кто там у нас еще был в списке.Пора бы и Руни уже гол забить.Глядишь и он удостоится чести стать этим вариантом.
Ответить пользователю

Что-то рановато мы начинаем думать о будущем сезоне - не мешало бы для начала с текущим разобраться. И вообще, не исключено, что будущим летом "уставший" от моуровских тренировок и отсутствия игровой практики Бенз слиняет. Тогда придется искать уже не одного, а сразу двух высококлассных нападов. Представляю, как обрадуется дядя Фло!)))
Ответить пользователю

Вчера Льоренте Литву разгромил , завтра Суарес Гондурас разгромит и уже он станет оптимальным вариантом.Кто там у нас еще был в списке.Пора бы и Руни уже гол забить.Глядишь и он удостоится чести стать этим вариантом.
Как-то ты сильно упрощаешь,амиго.
Согласен,что Литва не показатель,но Фернандо колотит довольно стабильно последние год-два.
И потом никто не говорит о "сверхвысококлассности" баска как форварда...Но он необходим для вариативности атаки,нет?
Головой играет прекрасно,может продавить защиту,сыграть роль столба,и обороне при стандартах помочь завсегда сможет.Чего,кстати,не скажешь ни о Игуаине,ни о Бензема...

Если же все упирается в стоимость - то это фикция.Когда дело дойдет до реальных переговоров,вот тогда и озвучится настоящая цена Льоренте.

И касаемо возраста - 26 лет это не срок=)
Ответить пользователю

Возраст тут мне кажется не тот параметр на который нужно опираться. Рууд бы и сейчас прекрасно делал свою работу, надо искать подобные замены, опытные, надежные. Мне кажется не время брать мальчика на перспективу.
Ответить пользователю

Jet
Знаешь амиго , мне довольно не много известно о его подвигах.Возможно , потому что они не так ярки как их пытаются преподнести.Все , что я знаю так это о его 3 голах в оф.матчах за сб.Испании(два мы видели буквально на днях) и о десятке голов с хвостиком в чемпионатах Испании.И причем тут даже не нужно брать статистику последних сезонов и считать средний балл.Результат практически тот же.11 , 13 , 14 и это с бонусом 11-метровых ударов.Без них совсем дела не важны.
Конечно сейчас о сумме говорить рано , но что в басках вдруг заиграет честность и справедливость и они захотят даром нам отдать Льоренте , не верю.Будут драть в тридорога.
При стандартах в защите у нас есть кому сыграть.На этот повод нужно путе голову ломать.
П.с Тут еще и смешная мысль пришла в голову.Льоренте станет грозным оружием против армии карликов путалонии.
Ответить пользователю

Льоренте хороший нап, но не лавочник он, а в Мадриде он будет именно им... для лавки нужен более "простой" в плане статуса футболист... вообще, обычно, таким игроком является либо ветеран клуба (пример Индзаги в Милане, у нас Рауль и Рууд могли бы быть), либо скажем так "подрастающий нап" (например Саломон Калу у "синих").... в нашем случае у нас нет ни того, ни другого... есть непонятный Карим, и возможная "девятка" Льоренте в планах... ни тот, ни другой не игроки замены... Игуаина они вряд ли вытеснят, а на лавке сидеть не будут... и тот и другой игроки сборной, а просто так (за исключением Бензема:)) туда не попадают... Так что, как то так... игрок Фернандо хороший, но не в нашем случае... для него это будет пауза в карьере, если он придет.
Ответить пользователю

Nikesha2
В том и дело , что их пол десятка.Но каждому мы теперь будем корону примерять после забитых мячей.Вчера Льоренте Литву разгромил , завтра Суарес Гондурас разгромит и уже он станет оптимальным вариантом.Кто там у нас еще был в списке.Пора бы и Руни уже гол забить.Глядишь и он удостоится чести стать этим вариантом.
Я по моему ясно выразился. Он был интересен еще до начала чемпа. Да и вообще, по каким еще параметрам надо искать напа? Чтоб человек хороший был и вилку в левой руке держал?)) Напы по голам и определяются.
Ответить пользователю

Nikesha2
Амиго , поэтому для меня загадка , почему ты выбрал Льоренте)
Не большую статистику привел выше.
Ответить пользователю

CodenameОтгадать сию загадку легко, так как на тот момент, когда Льоренте показался приоритетом в моих глазах, он был лучшим из всех, взятых на мушку.
Ответить пользователю

если с ним не выгорит,плюс мало ли какая судьба ждет Крима, может тогда Салаи вернуть из Майнца, и рост большой, и играет сейчас здорово, особо голову ломать не надо будет, и стоит всего 1,5 миллиона
Ответить пользователю

если с ним не выгорит,плюс мало ли какая судьба ждет Крима, может тогда Салаи вернуть из Майнца, и рост большой, и играет сейчас здорово, особо голову ломать не надо будет, и стоит всего 1,5 миллиона
— bigbanan Посмотреть сообщение
А самому Адаму то нафига возвращаться? В Майнце сейчас реальная веселуха, команда молодая и ровная, очень перспективный тренер, ( 37 лет ) 7 побед в семи матчах, город их на руках носит, они там не контракты отрабатывают, а реально кайф ловят. И ко всему парень максимально причастен, ( 3 гола и 2 паса ) не думаю что он захочет в Мадрид..
Ответить пользователю

а мы его и спрашивать не будем:) Шутка. Ну тут ты прав, гнить в запасе, глубоком, никому не хочется. С другой стороны, и Ллорьенте вряд ли захочет
Ответить пользователю

Нужно внимательно прошерстить бразильско-аргентинский рынок. Уверен, оттуда можно выудить молодого перспективного напада на роль третьего форварда с минимальными финансовыми потерями.
Ответить пользователю

вот именно а если вспомнить этот список - так только Льоренте и остался "на плаву", вот и все.. не вспоминать же тех, кто забыл даже где ворота находятся..
Ответить пользователю

Мне кажется не подойдет он нам как и Адебайор.
Ответить пользователю

Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз