14 Окт 2010, 17:46 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Трансферы и январский рынок для «Реала» закрыты»

В разговоре с официальным сайтом клуба Жозе Моуриньо обсудил трудную неделю, которая предстоит команде и начнется матчем против «Малаги», которой руководит хорошо известный наставнику «Реала» Жезуалду Феррейра.

Какую пользу Вы извлекли из встречи с Этторе Мессиной?
Он пришел навестить меня, но я хотел встретиться с ним по двум причинам. Во-первых, мы оба тренируем в одном клубе. Во-вторых, я думаю, мы многому можем научиться у тренеров других видов спорта. Мне интересны его тренерские методы. Я думаю, что многое могу почерпнуть из баскетбола. Я рад, что он пришел, но он не должен был просить никакого разрешения. Для меня была радость увидеть его.

У вас всего три дня на работу с командой в полном составе перед матчем с «Малагой». Команда еще держит в уме разгром «Депортиво»?
Будет тяжело, так как игроки только вернулись из сборных и после «Малаги», нам предстоит сыграть с «Миланом», безусловно, самым серьезным соперником, с которым мы встретимся в борьбе за первую строчку. Мои игроки рады, так как все, кроме аргентинцев, успешно выступили в международных матчах. Конечно, у нас не так много времени на тренировки и Серхио Рамос вернулся травмированным, но все это не выглядит серьезным. Вероятней всего, он не сможет отправиться в Малаге, но мы увидим, что будет в матче с «Миланом». Тот факт, что играли хорошо и разгромили «Депортиво» плюс в нашу сторону. Мы с большей уверенностью подходим к очередному уикенду.

В этом сезоне команда по-прежнему непобедима, а гостевые матчи она не проигрывала уже восемь месяцев.
Однажды это случится, но надеемся, что не скоро. Это не правда, что «Реал» играет на нулевую ничью, также как и то, что мы не всегда будем выигрывать 6-1. «Реал Мадрид» сбалансированная и компактная команда, знающая как воспринимать соответствующие матчи, соперника и различные отрезки встречи. В каждом соревновании, в котором мы выступаем, все будет именно так. Каждая проходящая неделя делает следующий момент более важным. Поэтому эта неделя настолько важна.

В субботу вы встречаетесь с «Малагой» вашего соотечественника Жезуалду Феррейры. Некоторые источники из прессы говорят о вашем соперничестве.
Как все сложно. У нас нет хороших отношений. У нас прекрасные отношения, и все что говорится, ни в каком виде нас не заденет. Но меня это немного расстраивает. У Жезуалду была прекрасная карьера в Португалии. Он заработал право тренировать в Испании. У него есть титулы и опыт, и он не заслужил того обращения, которое происходит к нему. Возможно, у меня были проблемы и соперничество с некоторыми тренерами, но не с ним. У нас нет тесных связей, но при случаи мы общаемся – мы друзья. Я знаю, что он хочет, чтобы «Реал Мадрид» стал чемпионом, а я, чтобы он выиграл все свои матчи с «Малагой», кроме двух против нас. Мы оба португальцы и друзья, и у нас прекрасные отношения. Я расстроен, потому что пресса в любом случае, что-нибудь напишет, но этого будет недостаточно, чтобы предотвратить объятия двух друзей до и после матча.

Вы удивлены тем, что было сказано?
Это нормально, так как мы никогда не скрывали наших хороших отношений. Мы встречаемся по возможности, пересекаемся на тренерских встречах УЕФА и созваниваемся друг с другом. Я позвонил ему через пять минут после того, как «Малага» выиграла «Сарагосу», и он сделал то же самое, когда мы выиграли «Депортиво». У нас прекрасные отношения. Мы пошли с ним в один университет, и я называл его «профессором», так как он старше меня и был для меня одним из преподавателей. Я действительно не понимаю ничего, из того, что было сказано по этому поводу, но все в порядке.

Какие мысли Вас посещают, когда Вы видите в прессе имена игроков, которых связывают с «Реалом»?
То что я говорил о Жезуалду может касаться и приобретений. Мы можете продавать новости и делать бизнес ни кого не затрагивая. Когда появляются имена Гарета Бэйла, Льоренте или Руни, связывая их с «Реалом», вы ни как их не задеваете. Вы продаете новости, но ни кого не тревожите. «Мадрид» - это «Мадрид» и игроков всегда будут с ним связывать. Преимущественно это имена серьезных игроков, потому что люди не поверят Вам, если Вы будете говорить о посредственных игроках. Как тренер, я должен сказать не только, что думаю сам, но и то, что думает клуб. Это наша команда – с этого момента и до конца сезона. Это наши игроки и мы в них верим. «Реал Мадрид» вложил большие средства в команду перед прошлым сезоном и прошедшим летом. У нас нет прекрасной команды, потому что она не существует. У нас есть оптимальный набор игроков для команды, которые повышают мою уверенность, поэтому я не хочу никаких игроков в зимнее трансферное окно. Я думаю, что обсуждение игроков является преждевременным и теряет связь с действительностю, потому что я, и конечно генеральный директор с президентом скажут, что трансферы и январский рынок для «Реала» закрыты.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3500
Комментарии (18)
Жозе Моуриньо: «Трансферы и январский рынок для «Реала» закрыты»
14 Окт 2010, 18:00   №2
Если Жозе не лукавит, то Руни идет лесом)))) Во всяком случае, пока.

А еще, я никогда не слышал, чтоб тот же Мауриньо общался с баскетболистами в Милане или Лондоне. Что новое обязательно должно появиться именно в Мадриде.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Billie Joe Armstrong
14 Окт 2010, 18:45   №3
класс!

Пакупаем только Морату с кантеры ))
Ответить пользователю
  
14 Окт 2010, 18:53   №4
класс!

Пакупаем только Морату с кантеры ))
— Billie Joe Armstrong Посмотреть сообщение
Из кантеры не покупают игроков, амиго. Они итак принадлежат команде.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Billie Joe Armstrong
14 Окт 2010, 18:56   №5
Из кантеры не покупают игроков, амиго. Они итак принадлежат команде.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
))) < Знаю друг. Смаиликов по етому написал что ето било шуткои... :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
14 Окт 2010, 19:35   №6
"но я хотел встретиться с ним по двум причинам. Во-первых,..." потому, что мы два величайших тренера современности.. ))) кстати, Мессина открытый тренер и с удовольствием встречается с товарищами по цеху.. - правда в России был прикол - arch не даст соврать - Мессина предложил встретиться и обменяться опытом с российскими коллегами - но те отказались - типа мы крутые и нефиг со всякими разговаривать.. а какие они крутые - смотрите топик про баскетбол - где arch, как прибалтийский почитатель России - любит проехаться по уровню команд таких спецов..
ну я отвлекся - всегда есть о чем поговорить двум великим тренерам, особенно когда им делить не чего))) ведь каждый велик в своем виде спорта и не пересекаются)))
ну а на счет сватанья игроков в Реал Жозе прав.. чуть что и сразу в Реал.. и действительно - меру знать надо - не представителям второй древнейшей профессии решать кто играть будет в Реале..

вот тоже в тему:

"Реал" продолжает поиски ударного форварда. Именно эта позиция, по мнению наставника клуба Жозе Моуринью, нуждается в усилении. Портал TMW утверждает, что в сферу интересов "сливочных" попал нападающий "Севильи" Луис Фабиану. За 29-летнего бразильца мадридцы готовы выложить около 20-ти миллионов евро. Стоит отметить, что Фабиану интересовался ряд клубов из Англии и Италии, но сам игрок уверял, что команду менять не желает.

да и обратили внимание - Жозе в Испании держится аккуратно - не одного перла журналисты с него еще не вытянули.. что это? Жозе повзрослел или в Реале такая обстановка и такие Авгиевы конюшни - что некогда пускать крылатые фразы??
Ответить пользователю
  
14 Окт 2010, 20:33   №7
не представителям второй древнейшей профессии решать кто играть будет в Реале..
— vpkreal Посмотреть сообщение
Напомни ка, что это за профессия?)))) Торгаши, что ли? Про первую знаю, но она явно не в тему)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Paco
14 Окт 2010, 21:00   №8
Напомни ка, что это за профессия?)))) Торгаши, что ли? Про первую знаю, но она явно не в тему)))
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Вторая древнейшая профессия- это журналистика.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
14 Окт 2010, 21:21   №9
Жозе Моуриньо: «Трансферы и январский рынок для «Реала» закрыты»
Любопытно...
Интересно,как это Жозе с двумя форвардами собирается весь сезон отыграть?

Ну ладно,Игуаина скоро прорвет,чувствую,посыпятся дубли и хет-трики хихонам и малагам.Ну допустим,Бензема тоже начнет забивать,чаще чем раз в пять игр.

А как же быть с травмами?И ладно еще француз,а Игу вылетит?При всей сыпящайся на него критике - он пока наша главная ударная сила(Криша в расчет не беру как "нечистого" нападающего).

Будем давать очередной шанс очередному кантерано?
Мдаа...
Не знаю,как вам,а мне уже трофеев хочется...Серьезно.

С Моратой что ли будем 10 кубок Чемпионов брать?
Ответить пользователю
  
14 Окт 2010, 21:55   №10
Не знаю,как вам,а мне уже трофеев хочется...Серьезно.
— Jet Посмотреть сообщение
Тут ты никак не белая ворона)))). Интересно, есть такие в этом вопросе?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Billie Joe Armstrong
14 Окт 2010, 22:51   №11
Будем давать очередной шанс очередному кантерано?
— Jet Посмотреть сообщение
а почему очередной? когда ти последний раз помниш шанс для кантерано?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
14 Окт 2010, 22:59   №12
а почему очередной? когда ти последний раз помниш шанс для кантерано?
— Billie Joe Armstrong Посмотреть сообщение
Я помню много, но все заканчивались плачевно. Пример с Борхами и Мехиями до сих пор перед глазами...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
14 Окт 2010, 23:00   №13
если взять наши цели ежегодные, то и в атаке нужны игроки не вроде уровня Портильо и прочего, а нормальные напы. А были ли у нас в кантере игроки серьезного уровня? Мата не нап, да и не супер он пупер, как и все остальные. А игроков уровня Рауля не было больше, так что не надо тут опять волынку заводить про то, что нашим кантерано играть не дают. Пута не мы, они помешаны на "своих", переоценивают своих. Мы давали шанс тому же Пирату, ничего сверхъестественного я не увидел, ну и прав товарищ white с Борхами и Мехиями, такими людьми ничего не выиграть
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
14 Окт 2010, 23:05   №14
Ну ладно,Игуаина скоро прорвет,чувствую,посыпятся дубли и хет-трики хихонам и малагам.
— Jet Посмотреть сообщение
Как раз с Малагой играем.

Интересно, никто не знает кто из кантерано постоянно участвует в тренировках? Я к тому, что если никто, то нет смысла приглашать их в первую команду на роль дублеров.

Добавлено через 3 минуты
Ну ладно,Игуаина скоро прорвет,чувствую,посыпятся дубли и хет-трики хихонам и малагам.
— Jet Посмотреть сообщение
Как раз с Малагой играем.

Интересно, никто не знает кто из кантерано постоянно участвует в тренировках? Я к тому, что если никто, то нет смысла приглашать их в первую команду на роль дублеров.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
15 Окт 2010, 00:02   №15
Тут нужно определиться, что является для нас приоритетом - сильная команда, выигрывающая титулы или средненькая команда, напичканная кантерано. Параллели с путой неуместны - в Реале за последние 10 лет не появилось ни одного футболиста уровня Месси, Хави или Иньесты. Прискорбно, но факт. И дело тут не в том, что молодежи не давали шанса, а втом, что эта самая молодежь оказалась попросту не способна играть на высоком уровне. Недаром 90 процентов наших кантерано влачат жалкое существование в убогих командах ЛЛ, а самые "одаренные" в лучшем случае полируют банку сборной Испании.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
15 Окт 2010, 06:54   №16
хотя может Жозе и специально сказал что закрыт рынок зимой для нас, чтобы СМИ охладили свой пыл и перестали наших игроков сватать в чужие клубы и других к нам, да и у клубов будет меньше времени на то, чтобы придумать, сколько денег накрутить сверх реальной цены
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
15 Окт 2010, 06:59   №17
хотя может Жозе и специально сказал что закрыт рынок зимой для нас, чтобы СМИ охладили свой пыл
— bigbanan Посмотреть сообщение
кстати, весьма возможно) летом он тоже говорил, что ему 3-4 игрока хватит )

Добавлено через 2 минуты
в Реале за последние 10 лет не появилось ни одного футболиста уровня Месси, Хави или Иньесты.
— Emin Посмотреть сообщение
блин, не хочу снова начинать дискуссию, но и пройти мимо нельзя))
Хави и Иньеста тоже не сразу стали Хави и Иньестой.
к тому же у нас был, например, Де ла Ред, который имел все шансы в будущем стать одним из лучших.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
15 Окт 2010, 07:33   №18
к тому же у нас был, например, Де ла Ред, который имел все шансы в будущем стать одним из лучших.
— Ха$булат Посмотреть сообщение
это исключение из правил скорее, да и не мы тут виноваты, не повезло Рубену просто, как и нам. Но быть вторым Атлетиком Бильбао не хочется
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
16 Окт 2010, 13:30   №19
ну поспешные зимние покупки нам на пользу никогда не шли.. вспомните того же Хунтелаара= в результате обиженными остались обе стороны.. какого нормального нападающего во-первых отпустят зимой в разгар чемпионатов, а уж тем более нафиг нам заигранный в кубках..
на мой взгляд Жозе пытается реально оценить обстановку и ну и выкрутиться в нынешней ситуации..
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз