21 Окт 2010, 14:55 | Оцените публикацию

Встреча Франсиско Хенто и Серхио Каналеса

По случаю своего 77-летия Франсиско «Пако» Хенто в компании Серхио Каналеса и корреспондентами официального сайта «Реала» посетил «Сантьяго Бернабеу»; стадион, на котором в субботу «Мадриду» Жозе Моуриньо будет противостоять сантандерский «Расинг». И для легендарно Хенто, и для молодого Каналеса, «Расинг» - особенная команда; оба получали первые азы футбольного мастерства в академии клуба из Кантабрии.

Для кантабрийца это, вероятно, честь находится рядом с Хенто. Что этот момент значит для Каналеса?
Каналес: Я всегда стремился встретиться с ним, и вот, наконец, сегодня это произошло. Мне очень много рассказывали о нем, как в Сантандере, так и в Мадриде. Настоящая привилегия находится рядом с человеком, который написал свою историю в «Реале», выиграв шесть Кубков Чемпионов. Никто более не может сказать, что добился большего.

Что Вы думаете о Каналесе, Хенто?
Хенто: Мне он очень понравился, когда Каналес играл за «Расинг». Я надеюсь, что в «Реала» он продолжит в том же духе. Все мы знаем, что команда, наверняка, будет выигрывать титулы, когда в ее составе есть кантабриец. Один, два, три, пять… они выиграют столько Кубков Чемпионов, сколько им будет необходимо.

Что бы Вы посоветовали Каналесу?
Хенто: Иногда, что-либо советовать нет необходимости. Он знает, что прибыл в команду с невероятной историей и что он должен постараться выиграть с ней титулы. Но при этом он должен оставаться скромным и прикладывать все усилия, чтобы вместе со своими партнерами по команде добиться успеха. Это все, что я могу ему сказать. Все остальное он знает, потому что Серхио – великолепный, квалифицированный и умный футболист. У него есть все, чтобы добиться здесь успеха.

Вы играли за «Мадрид» в течение 18 лет. Каков Ваш секрет?
Хенто: Я тоже приехал сюда, когда мне 19 лет и мне пришлось нелегко. Я думал, что меня отправят в «Осасуна», потому что я не оправдывал надежд, но я сумел пережить это благодаря своему упорству и способности учиться, у таких великих игроков, как Ди Стефано и других, которые были старше меня. Это огромный плюс, когда рядом с тобой находятся опытные и харизматические личности. В качестве примера, сегодня я могу привести Криштиану Роналду… когда Вы молоды, то должны учиться у таких игроков. Каналес доказал, что он – умный игрок с блестящим будущем.

Вероятно, Вы тоже будете играть в «Мадриде» столько же, сколько Хенто…
Каналес: Это будет невероятно тяжело. Как сказал Хенто, Вы должны все пережить. Я бы оценил свою карьеру, как невероятную, если бы смог бы добиться и половины того, чего достиг Хенто.

Хенто, Вы выиграли 6 Кубков Чемпионов, 12 Национальных Чемпионов, 2 Кубка Короля и одни Межконтинентальный Кубок… как Вам всего этого удалось достигнуть?
Хенто: Это все зависит от Вашего желания и жертв, которые Вы готовы привнести, чтобы стать лучшим. Если Криштиану Роналду на сегодняшний день является лучшим, то Вы всегда должны стремиться стать лучше, чем он.

Что для Вас означает представлять Кантабрию в «Реал Мадриде»?
Хенто: Это большая радость быть представителям Кантабрии и находится сейчас здесь. Нам обоим было по 19 лет, когда мы прибыли в «Реале». Я отдал половину своей жизни «Реал Мадриду».
Каналес: Мы провели свою юность в «Расинге» и опыт, который мы там приобрели, был великолепным. Для нас очень важно, чтобы люди признавали Кантабрию.


Много воспитанников «Расинга» переходили в «Реал Мадрид».
Хенто: Я думаю, что был первопроходцем. Если я не ошибаюсь, то следующим был Маркистос, потом Миера… чуть позже Сантильяна, Агилар, Эльгера и теперь Каналес. В составе «Мадрида» всегда должны быть кантабрийцы, чтобы выигрывать титулы и представлять нас – людей, которых уже нет в команде.

Вы полностью приспособились к Мадриду. Что нужно сделать Каналесу, чтобы как можно скорее адаптироваться к городу?
Хенто: Он должен сохранять спокойствие. Мадрид – очень большой и он приехал из другого города, но футбол охватывает все. У него будут тренировки, матчи… футбол и «Реал Мадрид» - должны у него стоять на первом месте.

В субботу, когда на «Бернабеу» пожалует «Расинг», Ваше сердце будет разделено наполовину. Расскажите Серхио каково это впервые играть против своей бывшей команды будучи футболистов «Реала»?
Хенто: Он может не играть вообще. Я всегда хочу, чтобы они оба победили и эти мысли помогают мне подавить печаль.

Серхио, как думаете, что Вы будете чувствовать?

Каналес: Это будет совершенно особенный матч. У меня были великолепные мгновения в «Расинге» в прошлом году и я действительно хочу сыграть против них. Очевидно, что я желаю победы «Реал Мадриду», но я буду болеть за «Расинг» в остальных матчах.

Что Вы ощутили, когда дебютировали за «Реал»?
Каналес: Это было очень впечатлительно. Я никогда не думал, что это произойдет, таким образом, это было осуществление мечты.

Что Вы сделали с той футболкой?
Каналес: Она у меня осталась. С того дня я собирал все свои футболки; они находятся у меня дома.

Вы помните, что Вы сделали с той первой футболкой «Реала», Хенто?
Хенто: Не думаю, что я ее оставлял у себя, потому что тогда нам их не давали. Мы не могли забрать их. Нам говорили, что у нас их всего 11 штук, а у резервных игроков их не было вообще.

Как бы Вы охарактеризовали друг друга?
Хенто: Каналес – очень техничный футболист. Он – квалифицирован и умен; также у него есть навык голеадора. Я не был настолько умным, как он. У него есть класс.
Каналес: Хенто был очень быстрым футболистом и всего себя посвящал команде. Компромисс – это одна из важнейших характеристик, чтобы быть успешным и выиграть 6 Кубков Чемпионов. Думаю, что его самой сильной стороной были острые передачи с фланга. Это то, что я могу пересказать, что мне рассказывали люди о нем и, что я был в состоянии увидеть сам.

Каналеса ждет успешная карьера в «Реале»?
Хенто: Я уверен в этом. Если нет, то я не буду больше давать совместным интервью с ним. Он добьется успеха, потому что он молод и хочет этого.

Это настоящий вызов…
Каналес: Я буду прилагать все усилия и упорно работать.

Кто был самым жестким оппонентом из тех, с кем Вам приходилось встречаться?
Хенто: Бенитес из «Барселоны» запомнился мне больше всего. Он чуть-чуть старше, но также быстр, как я.
Каналес: Пепе. Его очень тяжело обыграть.

Матч против «Милана», кажется, показал, что «Мадрид» будет бороться в этом году на всех фронтах…
Хенто: Конечно, будет. Это их обязанность. Это то, что Вы должны делать, играя за «Реал Мадрид». Этот «Реал Мадрид» идет вперед. Они не имеют права оказаться вторым, поскольку это значило бы, что они не способны бороться за титулы. Их цель – быть везде первыми и они доказали это в матче против «Милана». Они должны также продолжать хорошо играть, радовать своих болельщиков и забивать много голов. Самая важная цель – выиграть Лигу Чемпионов. Команда растет и прогрессирует ежедневно. У этой команды есть класс и каждый знает свое место.
Каналес: У нас новый тренер и шесть новичков, но мы все адаптировались очень быстро. Команда будет продолжать прогрессировать, играть лучше и забивать больше голов.


Что Вы думаете о Жозе Моуриньо?

Хенто: Он – Великий. Он – не новичок; за его плечами уже есть история. Он выиграл прошлогоднюю Лигу Чемпионов и футболисты довольны им. Он строг с игроками, однако, они знают, что Моуриньо – это лучший тренер для них. Это многое значит.
Каналес: Он, действительно, великий. Удивительно, что он так быстро смог создать боеспособный коллектив, который очень сложно победить. Очень мало тренеров, которые способны на такое.

В настоящий момент Вы лидируете, как в Ли Лиге и в Лиге Чемпионов. Вы по-прежнему непобедимы и забили больше всех голов в Ла Лиге…
Каналес: Тренер смог этого добиться в очень непродолжительный срок. С каждым последующим матчем нас будет выиграть все тяжелее и тяжелее, а нам – выигрывать все легче и легче.

У «Реал Мадрида» особое отношение к Лиги Чемпионов. Полагаю, это очень мотивирует…
Каналес: Атмосфера в матчах против «Милана» и «Аякса» была фантастической. Наши болельщики очень взволнованы Лигой Чемпионов в этом сезоне.

Хенто будет в президентской ложе на матче против «Расинга». Таким образом, можно предположить, что, если Вы забьете, то гол Вы посвятите ему…
Каналес: Мне бы не хотелось праздновать свой гол «Расингу», но свой следующий гол я, наверняка, посвящу Хенто.

Источник: realmadrid.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n3547
Комментарии (3)
Встреча Франсиско Хенто и Серхио Каналеса
Чтож, получается, не зря мы купили Каналеса. И вот почему не шли дела. Кантабрийцы в Реале не должны иссякать)))) Удачи Каналесу и здоровья и долголетия Хенто.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
Душевно очень. Класс!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
С днем рождения, легенда! Здоровья и долголетия.

P.S. Отличная статья, было интересно почитать.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз