22 Окт 2010, 17:26 | Оцените публикацию

Жозе Моуринью: «Радость творит чудеса и сейчас команда счастлива»

Жозе Моуринью проанализировал ситуацию вокруг мадридского «Реала» на пресс-конференции и сказал, что команда счастлива, но никакой эйфории нет: «Мы осознаем, наступит день, когда будет плохой результат и критика. Мы помним о трудностях.» Также тренер «бланкос» добавил: «Радость делает чудеса и команда счастлива».

О Марсело.
Моу, как всегда, сделал беглый обзор произошедшего с Мадридом. Первое имя, которое он упомянул для похвалы, было имя Марсело. «Первоочередная задача защитника - хорошо обороняться. Я проанализировал многие голы прошлого сезона и какие-то ему достаточно было посмотреть. К счастью, он работал со мной с первого же дня, потому что не был вызван в сборную Бразилии. За два-три месяца он очень изменился. Я признаю, что хотел видеть и других игроков на левой бровке, но доволен тем, что никого не купили, потому что у нас есть лучший».

О «Мориньюзависимости».
Тренер не захотел преувеличить свою работу и заявил, что у Мадрида нет «Мориньюзависимости». Для всех команд нормально, когда они слушаются тренеров, и мы продолжаем расти. Мы еще мало поработали, этот проект на четыре года. Пока мы еще ничего не выиграли и очень далеки от этого. Также мы и несовершенны, и далеки от этого. Здесь нет зависимости от меня, и мы равнозначны друг для друга. Мы - команда, которая со временем станет великой и выиграет трофеи».

О критике Круйфа и ситуации с Пепе.
Моуринью иронично ответил на критику Круйфа: «Видите мои глаза? Я не мог спать всю неделю», - сказал тренер прежде, чем обсуждать «случай Пепе». «В латинской культуре, как например, в Италии, Португалии и Испании, тренер может выразить своё мнение, но он не обсуждает цифры. В других культурах, например, в Англии, тренер не только высказывает свою позицию, но и обсуждает цифры, потому что это другая форма управления. Здесь есть мнение, но нет цифр. И это очень простая ситуация: «Реал Мадрид» не может потерять Пепе, Пепе не может потерять «Реал Мадрид», и «Мадрид» думает, что его тренер прав. Сейчас всё просто. Потом уже будут числа, которые будут обсуждать, но со временем и этот вопрос решиться и Пепе останется здесь. Он добился успеха сразу как пришел в команду, он нравится Клубу, тренеру и Мадриду... Я не вижу другого выхода, кроме продления контракта».

Стартовый состав.
В отличие от предыдущих пресс-конференций Моуринью не объявил стартовый состав, но вряд ли в нем будут какие-то коренные изменения, потому что по его мнению настроение команды оптимальное: «Пока я не хочу говорить о стартовом составе. Я хочу обсудить это с игроками, но изменений будет мало. Игроки, которые усердно работают и довольны психологически, будут играть хоть каждый день. Радость делает чудеса и сейчас моя команда счастлива».

Состояние команды.
«Всё хорошо», - продолжил тренер. «В Европе мы почти квалифицировались в самой сложной группе Лиги Чемпионов. Это молодая команда, которая дарит людям надежды, но эйфории нет. Независимо от настроения людей у нас более важная цель. Мы счастливы, но без эйфории, и помним о трудностях. Также мы знаем, что когда-нибудь придет отрицательный результат и критика. К счастью наша команда изолирована от этого, и мы управляем своими эмоциями внутри, а не внешние эмоции управляют нами. Мы очень спокойны, и понимаем, что каждый матч отличается от остальных, и что следующая игра всегда самая трудная».

О Каналесе.
Моуринью отрицает, что подарит Каналесу игровое время только из-за того, что тот играл за «Расинг», но продолжил, что кантабариец не уйдет из Мадрида: «Если я дам привилегии Каналесу на эту игру игру, тогда мне нужно будет давать из всем на игры с их экс-командами: Альбиолю, Хаби... Я не делаю подарков. Мои решения - это мои решения. Он очень талантливый парень, которому прочат большое будущее в Мадриде. И сколько бы он мало или много он не сыграл - в январе ничего не изменится: он не уедет ни в Сантадер, ни в другое место. Он продолжит играть здесь, развиваться, и всё закончится тем, что он вырастет в великого игрока для Мадрида».

По поводу Руни.
Сначала в шутку («они не позвонили мне, хотя у них есть мой номер»), а потом всерьез: «Это не моя проблема. Я не хочу говорить об этом и не обсуждал это с Клубом. Я уже говорил, что январский трансферный рынок закрыт. Мы будем говорить о трансферах в мае и июне. Я надеюсь остаться здесь, надеюсь выжить. Это будет трансферное окно, в котором придут один-два игрока и уйдет столько же. Если я останусь здесь, то я хочу стабильности».

О некрасивой игре.
Также у Моуринью спросили мнение о формулировке «некрасивая» игра, которую озвучил Мигель Анхель Португаль: «Я не знаю, что значит «некрасивая», скорее Вам нужно спросить об этом Португаля. На поле есть три команды, которые отвечают за игру: «Реал», «Расинг» и бригада судей. «Реал Мадрид» стремится к самой красивой игре. В этом году мы могли сыграть некрасиво по своей вине, но были матчи, в которых соперник бросал бутылки на поле, чтобы тянуть время. Но я никого не буду критиковать, и меньше всего «Расинг». Мы хотим играть красиво. Пепе получил красную из-за перебора желтых, мы легкая команда для арбитра. УЕФА извиняется перед нами, если допускает какие-то ошибки. Мы всегда нацелены на игру. По нашей вине не будет некрасивой игры».

Похвала Алонсо.
Португалец закончил с того, чем начинал, похвалил очередного подопечного. На этот раз Хаби Алонсо: «Выдающийся игрок. Он много играет, много думает, много работает, много общается со своим тренером. ТОП»...

Награда Арсену Венгеру.
В конце концов, Моу прокомментировал премию IFFHS Арсену Венгеру, как лучшему тренеру последнего десятилетия: «Всё что я хочу - это обыграть Расинг. Это победа, которую я хочу на этой неделе. Я хочу три точка».

Источник: marca.com
Перевод: white

https://blancos.info/n3550
Комментарии (7)
Жозе Моуринью: «Радость творит чудеса и сейчас команда счастлива»
 
Аватар для Codename
22 Окт 2010, 17:37   №2
Великолепный ответ Кройфу.В таком стиле только и нужно отвечать этим недомеркам.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
22 Окт 2010, 17:49   №3
Мы еще мало поработали, этот проект на четыре года.
Обнадеживает ))

Настоящий словесный фехтовальщик: Кройф выкусил. ))
Ответить пользователю
  
22 Окт 2010, 18:09   №4
Мауриньо великий тренер, но все же умение говорить у него от его первой профессии: переводчик. Если по триллеру - "перевозчик". Он просто схавает того, кто с ним решит словесно побороться. В общем, это человек для Мадрида и слава огу, что ближайшие 4 года он будет с нами.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
22 Окт 2010, 18:21   №5
а что сказал Кройф??

white спасибо за перевод..
по моему самое интересное интервью - а главное самое много говорящее..

не знаю как вы а я понял Жозе так:

О Марсело.
- пацан молодой перспективный, я вижу что он может расти и думаю заню как раскрыть его талант...

О «Мориньюзависимости».
- каждый тренер готовит свою команду, видит свои тактические схемы и пути достижения побед, под них и строит команду, был Реал Капелло, Реал Шустера или Реал Пеллегрини, сейчас Реал Моуриньо, мы его и видим внастоящий момент, все дело в тренере, а потом мы например, может увидим Реал В. Карпина или Реал К. Бердыева... каждый тренер будет под себя команду строить..

О критике Круйфа и ситуации с Пепе.
- про Кройфа не слышал, так, что про Пепе
молодец Жозе - в Реале я не могу участвовать в обсуждении контракта игрока и влиять на то нужен он или нет.. но Пепе мне нужен, Пепе нужен Реал, Реалу нужен Пепе.. и если кто-то считает, что Пепе загнул цену, так пусть всякие вальданы ее и сбивают иили договариваются, ему за это деньги платят.. а если недо-аргентинец прошляпит классного игрока или принесет убытки Реалу, так пусть эта Вальдана-змея и несет ответственность..

Стартовый состав ,Состояние команды, О Каналесе.
- тот кто готов играть тот и будет играть и это не зависит ни от контракта (Бензема), ни от всяких политических выпендривания (Канальес) мы строим команду, а плобеды свидетельствуют что мы идем по правильному пути

О Руни..
- зимой нормального игрока, не заигранного в кубках, мы не купим, даже если будем покупать "великих игроков третьего мира" типа Веллингтона.. ползу это Реалу не принесет.. так как мы однозначно не купим игрока, который усилит команду в ЛЧ и ЛаЛиге.. а если покупка и произойдет, то она будет с целью обогащения разных личностей, как это происходит ежегодно в Реале, а я тут не причем - для меня январское окно закрыто, и не примаживайте меня к финансовым махинациям..

все остальное - стандартно..
а на счет Венгера.. молодец.. типа я занимаюсь реальными делами и реальным результатом, и добиваюсь его, в отличие от Венгера, который не способен выиграть ни чемпионат Англии, ни Лигу Чемпионов...

а вообще мне кажется, что Жозе помудрел.. уже не кидается словами и не ведет себя как в Англии и в Италии, а действительно Спешил Ван..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
22 Окт 2010, 18:48   №6
vpkreal
Типо , что никогда бы не доверил Моуриньо , место тренера путы.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
22 Окт 2010, 19:22   №7
я с Кройфом согласен.. правильно Йохан.. хоть раз в жизни можно с тобой согласиться..
и я бы не доверил... ведь даже Моуриньо не сможет из этого дерьма сделать конфетку... представляете - весь мир видит, что как ни старался великий тренер, а ничего не получатся.. а еще если и с Месси (вдруг не уживутся), что случиться, что тогда? Пуделю всю команду тащить. так и он старый..и все пипец.. тут каталонское самолюбие сиграет - весь мир же увидит истинное лицо Барсы..
каталонцев это убьет.. и начнется гражданская война в Испании из-за ущербного самолюбия.. типа все равно докажем, что мы каталонцы лучшие.. это ж вообще мировая катастрофа будет..
нее Кройф молодец.. он зрит глубже и в корень.. счас Барса в штопор уйдет, кто виноват будет?- молодой тренер .. как был и Рийкаард виноват, ну или тренеры "странные" типа голландца одного.. есть на кого свернуть свою не состоятельность... а вот если нормальный тренер не сможет перевести стадо баранов через брод - тут истинное лицо и откроется..
так что Кроф прав..
ну и Жозе виноват.. нефиг было намекать, что два форварда (сами знаете кто) с ним классно играли и талант раскрывали и завоевывали титулы, а вот в Барсе их талант чуть не загубили..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
22 Окт 2010, 19:46   №8
Выиграй Жозе Ла Лигу - Круйф сменит свое мнение на: "Этот подонок и Херес не достоин тренировать!"
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз