1 Ноя 2010, 20:59 | Оцените публикацию

Йоханн Круйфф: «У Бензема и Каналеса одинаковые ошибки»

Экс-тренер «Барселоны» Йохан Круйфф прокомментировал в своей еженедельной колонке в газете «El Periódico» ситуацию, которую переживает Серхио Каналес в «Реал Мадриде», сравнив его c приятелем по раздевалке Каримом Бензема.

«Сколько ты сыграл до сих пор? Как ты будешь улучшаться? Ему надо играть. Или в своей команде («Расинг») или в другой. Или иметь терпение, чтобы дождаться своего шанса, хотя знайте, что это будет трудно, когда целью стоит немедленный результат в противостоянии с «Барсой». Есть некоторые исключения. Один из которых Месси, но это не тот случай, на который надо ровняться. Он - исключение.», проанализировал Круйфф.

Также голландец высказался о Бензема и атаке на него со стороны прессы после нулевой ничьи с «Мурсей», заявив, что «она несправедлива, так как непропорциональна». «После того, как матч завершился безголевой ничьей против команды Сегунды, пресса захотела найти виноватого. В прошлом сезоне таким был Пеллегрини, но в этом она делает акцент на игроков. И прежде всего на Бензема», заявил голландец.

Кроме того, Круйфф высказался о неудачной адаптации француза, сделав акцент на его незрелость: «Когда ты очень молодой, лучшее состоит в том, чтобы не переходить в такой большой клуб. В такие годы лучше всего накапливать как можно больше опыта, чем решаться на такой вызов. Или ты очень умен или тебя утопят. Но когда гранд стучится в дверь, то они не уделяют внимания такой вероятности. Из-за неопытности они мечтают и забывают, что такое может случиться. Представители, которые работают с ним, должны были подумать не только о сегодняшнем дне, чтобы позаботиться о послезавтра», заключил Круйфф.

Источник: as.com
Перевод: white

https://blancos.info/n3601
Комментарии (43)
Йоханн Круйфф: «У Бензема и Каналеса одинаковые ошибки»
Заткнулся бы уже, такое чувство, что он говорит только то, что может задеть Мадрид. Вместо того, чтобы посоветовать сидящему на скамейке, супер талантливому Бояну подыскать клуб, где он мог бы раскрыться, он начинает вмешиваться во внутренние дела клуба, который он ненавидит всей своей шкурной натурой. Лучшим ответом было бы хорошее выступление Каналеса и гол в ворота путы. Если бы он не был пристрастным, я бы сказал, что он прав. А так, пошел он...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
Почему же в прошлом сезоне эти путалонские умники не анализировали по персоналиям, их вовсе не интересовал ни Бензема, ни Кака, ни пр.? Боже, как же они мелки и лицемерны!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для carax11
путалонцы похоже решили начать массовую бомбёжку своими испражнениями ещё за месяц до Классико,ну пусть продолжают,я люблю читать про то,какие они "хорошие",жду интервью бразильско-ушастого чуда,пикеобразного и болгаришки,))
никого не забыл?=))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
На этот раз не вижу ничего криминального в словах адепта барсы...
Все-таки он анализирует игровые моменты,точнее отсутствие онных у Каналеса.
И что касается понимания футбола как такогого - глупо отрицать что старикан Круифф в этом профи,причем не из ряда последних=)

Ну а касаемо того,что прошелся по игрокам Реала - так а что ж ему еще делать?Не писать же о спаде своей прекрасной путы=)
Ответить пользователю
  
Все-таки он анализирует игровые моменты,точнее отсутствие онных у Каналеса.
— Jet Посмотреть сообщение
Так вот пусть занимается анализом или отсутствием анализов у Бояна Кркича и иже с ними.=)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
так все привыкли, что Кройф поливает грязью Мадрид и все уже рефлекторно воспринимают его слова в штыки..
но на мой взгляд здесь он прав:
1. Каналес действительно еще очень молод, в межсезонье еще что-то было, но счас абсолютно ничего.. редкое появление на заменах, но не приносящая команде ничего, порой вообще напрочь выпадает из игры.. что это молодость или не достаток мастерства? И это не понятно, но Реал не так команда что бы быть полигоном для проверки молодых = иные задачи и другой уровень. Да, молодому игроку надо иметь супер талант, что бы в такой команде, как Реал сразу заиграть и иметь место в основном составе.. Кройф приводит в пример Месси, но он же Барселонец, а я бы привел в пример Озила.. тоже молод, но лидер и в Реале и сб. Германии..
а на сегодня Каналес не рыба, не мясо.. и просто не готов, что не раз и Жозе говорил
2. а уж по поводу Бензема, особенно после Мурсии, уж этот форум бы молчал, уж столько на Карима всего вылили - хоть Кройф заступился, и оказался прав (см. матч с Эркулесом)
3. ломы искать по форуму, но не раз слышал на этом форуме, что Карим еще молод, и рано ему было переходить в Реал. Да, мы все отмечали, что такой момент было бы ему упустить глупо (переход в Реал), но кто ж знал что так будет.. "Представители, которые работают с ним" - это не Перес, не Жозе, это и агент Карима, да и в тренерском составе куча народа, и уж Зидан, вместо того, что бы лясы точить перед журналистами хоть что то для клуба сделал и поработал бы с соотечественником.. как раз и полезная практика как будущему тренеру, раз собрался на смену Жозе приходить.. Карим парень-то молодой - может вооще сломаться..
не скажу, что Кройф любит Реал - но тут по моему он прав..
в конце концов не всегда же Барселоной любоваться, а пора и в целом понимать что твориться в ЛаЛиге.. а на счет анализа путы.. Кройф не постороннй человек для футбола и как игрок и как тренер - пора бы ему перестать скакать во круг да около Путы - а высказывать личное мнение и понимание, не зашторенное каталонией, обо всем происходящем в ЛаЛиге - было бы интересно
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
да кто сейчас высказывается о других командах, поговорить не о ком как будто, всё Реал да Барса, читать надоедает. Что касается Круйффа, то он молодец что по делу начал говорить, не занимаясь пропагандой своих любимцев, хотя про Месси он не мог не вставить, про наши исключения зачем вообще говорить:) Хотя то что Месси и Каналес разного таланта игроки, это и так понятно, но ведь не все рождаются Мессями и Роналду
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Leha 14
старику по ходу дела вообще нечем заняться. Конечно же надо сравнить Каналеса с Леприконом и т. д.
Лучше пусть о путе говорит , а не о игроках Реала.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
не скажу, что Кройф любит Реал - но тут по моему он прав..
в конце концов не всегда же Барселоной любоваться, а пора и в целом понимать что твориться в ЛаЛиге..
— vpkreal Посмотреть сообщение
Да здесь большинство понимает, что он в данном случае прав и ничего такого проотивозаконного не сказал, но почему-то весь обзор Ла Лиги у него сводится к Реалу и расписывать недостатки футбола он тоже предпочитает на примере Реала, хотя можно и Барселону посклонять. Думаю, что именно это раздражает многих, из тех, кто негативно отписался здесь. Из разряда, в чужом глазу соринку...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Leha 14
но почему-то весь обзор Ла Лиги у него сводится к Реалу и расписывать недостатки футбола он тоже предпочитает на примере Реала
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
он же всё-таки Реал ненавидит всей душой вот примеры недостатков сводит на Реал
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
он же всё-таки Реал ненавидит всей душой вот примеры недостатков сводит на Реал
— Leha 14 Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, что именно за это на него злятся! А не за то, что он что-то наврал.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Agshin 10
Каналес травмирован был и сейчас он только набирает форму.Карим пусть посмотрит на Ди Марию,Озила и Хедиру,причем тут молодость,дело в стремлении и постоянной работе над собой!
как было справедливо отмечено,Кройф пусть лучше позаботится о будущем Кркича,который год в девках ходит.
запомните друзья,не было и не будет в словах главной путы намека на объективное суждение!если вам кажется,что он все правильно сказал,значит не сумели найти подколки в его словах,а она была,есть и будет!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Leha 14
запомните друзья,не было и не будет в словах главной путы намека на объективное суждение!если вам кажется,что он все правильно сказал,значит не сумели найти подколки в его словах,а она была,есть и будет!
— Agshin 10 Посмотреть сообщение
золотые слова
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
"барселона - гавно" , "Круифф - мудак" .
Парни, я теперь тоже модный и настоящий мадридист ?

тренд осень-зима.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sanek11
Вообщето возможно название темы неправильно переведено, "Карим и Каналес новые ошибки Реала" , учитывая сказанное Кройфом, такое название больше подходит)

Ну Кройф есть Кройф, он говопит Месси исключение, но он не один такой, примеров хватает, далеко не буду ходить - Рауль и Роналду.

Странно, что Кройф не говорит про ошибки Барселоны, такое ощущение, что ему больше интересен Реал со своей инфраструктурой, а не Барса.
Ну то , что Каналес и Карим это ошибки ещё ранно говорить, но поспешные выводы, что нагадить - это стиль Кройфа, тут нечему удивляться.
Ответить пользователю
  
При чем тут Месси к Каналесу? Каналес, молодой пацан, который только что перешел в новый клуб. Причем в топ-клуб. А Месси с детства играет в Барсе. В чем у них общность-то? Перейди Месси в другую команду, совсем не факт, что он бы выглядел в ней лучше Бензема.

Добавлено через 1 минуту
Соглашусь с Agshin 10, лучше бы он поговорил о Кркиче, который, молодой и талантливый, протирает штаны на скамейке. А ведь ему надо играть, чтобы улучшаться.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
Почему вообще высказывание этой великой нечисти вызывает такой резонанс у нас на форуме! Неужели нам не всё равно, что и где бормочет этой словесный онанист? Он до сих пор себя не может идентифицировать, - то ли голландец, то ли каталонец...

Пора завязывать с пустословием.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
запомните друзья,не было и не будет в словах главной путы намека на объективное суждение!если вам кажется,что он все правильно сказал,значит не сумели найти подколки в его словах,а она была,есть и будет!
— Agshin 10 Посмотреть сообщение
Это называется паранойя.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Почему вообще высказывание этой великой нечисти вызывает такой резонанс у нас на форуме! Неужели нам не всё равно, что и где бормочет этой словесный онанист? Он до сих пор себя не может идентифицировать, - то ли голландец, то ли каталонец...

Пора завязывать с пустословием.
— White storm Посмотреть сообщение
Почему бы не начать с самого себя ? По-моему где барса там и ты, разве не так ?
Нету комментариев - нету интереса.

Круифф не стоичков, потому особо не припомню от него неадекватных высказиваний, а эта статья вполне адекватная и по делу.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз