23 Ноя 2010, 18:32 | Оцените публикацию

Новая награда Моуриньо

Жозе Моуриньо в воскресенье вступил в зал славы Ассоциации Менеджеров Лиги (LMA - организация представляющая интересы всех наставников клубов английской Премьер-Лиги и следующих за ней дивизионов), выразив «гордость» в связи с достигнутым достижением.

Бывший наставник «Челси» стал почетным гостем на собрании организации в лондонском отеле Park Lane за традиционным обедом и был возведен в Зал Славы, встав в один ряд с сэром Алексом Фергюсоном, сэром Мэттом Басби, Бобом Пэйсли и Арсеном Венгером.

«Я очень горжусь этим, так как я не британец, и провел в Премьер-Лиги всего три года, что не является соответствующим промежутком времени для создания большой истории», - сказал Моуриньо.

«Время, которое я здесь провел, пока было лучшим в моей карьере, несмотря на победы в Лиге Чемпионов в Португалии и Италии. Сегодняшний день особенный для меня, поскольку я прибыл увидеть людей, которых очень люблю и уважаю. У меня по-прежнему здесь есть дом, моя семья по-прежнему влюблена и всегда будет влюблена в эту страну. Поэтому это возвращение равноценно возвращению домой. Атмосфера, темп и эмоции в Англии такие, что не поддаются сравнению с другими странами и для некоторых, кто как и я, влюблен в эту игру, Англия является лучшим местом, чтобы это ощутить», - говорит Моуриньо.

Организация LMA призывает молодых тренеров, желающих стать менеджерами, следовать наставлениям и брать пример с признанных людей, в связи с чем, Моуриньо рассказал о времени работы под руководством сэра Бобби Робсона в «Барселоне»: «Я был счастливым человеком, потому что в моей карьере были некоторые очень важные моменты, и одним из них является период, когда у меня была возможность работать с ним - не только потому, что он был великим тренером, но и потому что он был великим человеком».

«Я думаю, что все, кто имел возможность встретиться с ним, провести несколько минут, или в моем случае несколько лет, чувствовали себя привилегированными. Из моего опыта с ним я узнал очень многое. Я всегда вспоминаю с улыбкой, что после поражений, когда я был расстроен, он говорил: «Не грусти, потому что в другой раздевалке сейчас кто-то подпрыгивает от счастья». Поэтому я всегда держу в памяти хорошие моменты с ним» и любой из этих моментов был хорошим».

Моуриньо встретился с Алексом Фергюсона, сейчас ему 69 лет, но он заявил на этой неделе , что не собирается в отставку и 47-летний Моуринью также надеется на продолжение его карьеры в тренерском ремесле: «Я надеюсь, что он продолжит работать в течение многих лет, и я встречусь с ним лицом к лицу еще несколько раз, когда буду на 50-ых или 60-ых годах своей жизни, я вижу себя в футболе с прежними амбициями и желаниями. Поэтому, я понимаю, почему он хочет продолжать работать. То же самое было с Бобби Робсоном. Я вижу себя продолжающим работать на протяжении многих лет».

Также Моуриньо рассказал несколько слов о развитии своей карьеры: «В начале было много давления, потому что я пошел в тренеры не после того, как был успешным футболистом, поэтому мне многое нужно было доказывать. После «Порту» давление оказывал вопрос: «Может ли он достичь этого за рубежом?» В Англии все шло хорошо. Италия родина тактики, поэтому там вопрос заключался так: «Является ли он лидером и хорошим тактиком, сможет ли он конкурировать в этом футбольном мире?», - Да, я смог».

«Теперь я еду в Испанию и все говорят: «Реал» - невероятный клуб, отличающийся от любого другого, справится ли он с ним?» Поэтому я пытаюсь доказать, что я могу, шаг за шагом, этап за этапом, новые задачи мотивируют меня все больше и больше».

Мероприятие LMA также было посвящено Кубку Англии и исполнительный директор Ричард Беван сказал следующее: «Сегодня был уникальный вечер, объединяющий футбольных менеджеров прошлого и настоящего, отмечающих свои достижения в одном из самых известных соревнований… и Жозе Моуриньо стал добавлением к этому замечательному вечеру».

Источник: fifa.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3677
Новая награда Моуриньо
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз