29 Ноя 2010, 15:19 | Оцените публикацию

El Clasico: превью матча

Накануне новой серии триллера под названием «Барселона» - «Реал официальный сайт УЕФА произвел мини-анализ тренерского противостояния Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиолы и еще одной не менее захватывающей дуэли.

Гвардиола против Моуринью
С момента прихода на тренерский мостик «Барсы» в 2008 году Пеп Гвардиола взял верх во всех четырех встречах с «Реалом». Однако бывший хавбек каталонцев наверняка осознает, что в нынешнем сезоне продолжить победную серию его подопечным будет очень непросто. Виной тому завидная стабильность, с которой «Реал» без видимых усилий обыгрывает одного соперника за другим. Достаточно сказать, что дружина Моуринью в трех турнирах не потерпела еще ни единого поражения. Последний раз на аналогичной стадии сезона королевский клуб выступал столь же успешно в далекой кампании 1988/89.

Будучи наставником «Интернационале» и «Челси», Моуринью так и не победил «Барселону» в домашних для неё матчах - две ничьи и два поражения.

Лионель Месси против Криштиану Роналду
«Забавно, что все сравнивают меня с Месси, хотя речь идет о матче двух ведущих клубов Испании», - заявил лидер мадридцев Роналду, чья команда в Примере побеждала каталонцев на выезде 18 раз. Испанские СМИ рассматривают встречу обладателей «Золотого мяча» в качестве предварительного финала борьбы за трофей Пичичи. Данная награда по итогам сезона присуждается лучшему бомбардиру испанского первенства.

На данный момент в споре снайперов с 14 голами (пол другим источникам 15 голов) лидирует португалец, который на один мяч опережает аргентинского лидера «блауграны». Зато последний может похвастать семью голами в восьми поединках с королевским клубом. Чаще поражал ворота Икера Касильяса только экс-форвард каталонцев Самюэль Это'о.

Новые лица Класико
Новобранцы сине-гранатовых Давид Вилья, Хавьер Маскерано и Адриано не понаслышке знают, как противостоять сливочным. Выступая за «Валенсию», Вилья провел в ворота лидера чемпионата семь мячей, тогда как Адриано [экс-«Севилья»] и Маскерано [экс-«Ливерпуль»] также доводилось обыгрывать самый титулованный клуб планеты.

В составе мадридцев дебютантами Класико, по всей видимости, станут Рикарду Карвалью, Анхель Ди Мария, Сами Хедира и Месут Озил, каждый из которых пока не пропустил ни одного матча Примеры.

Что пишут в газетах
Ежедневное испанское издание ABC озаглавило один из главных матчей сезона как «Терпение «Барсы» против напора «Реала». В статье отмечается, что, несмотря на разный стиль игры, обе команды в 12 матчах турнира забили по 33 мяча.

El Pais выступил с заголовком «Большой день для Месси» и привел занимательную статистику, которая гласит, что, лидер сборной Аргентины, имея репутацию специалиста по «Реалу», при этом ни разу не отличился в восьми играх с командами Моуринью. Тем временем, Касильяс отметил в интервью Marca, что предстоящий поединок «окажет огромное влияние на судьбу чемпионского титула».

Цитаты
«Посмотрим, смогут ли они забить восемь мячей и нам», - сказал Роналду в ответ на упоминание о победе «Барсы» над «Альмерией» в прошлом туре (8:0).

«Ему нужно смотреть в оба. В момент, когда ты меньше всего этого ждешь, соперник и вправду может забить тебе восемь мячей», - легенда «Барселоны» Христо Стоичков предостерегает португальца от шапкозакидательских настроений.

«Нас ожидает захватывающее зрелище. У обеих команд есть игроки, способные изменить ход встречи в одно мгновенье», - наставник «Хетафе» и бывший футболист «Реала» Мичел полон энтузиазма.

«Наша обязанность - подарить миру незабываемый спектакль», - слова Моуринью как всегда звучат убедительно.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n3697
El Clasico: превью матча
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз