Нажмите на изображение для увеличения
Название: _david_mateos.jpg
Просмотров: 91
Размер:	36.6 Кб
ID:	1311
11 Дек 2010, 15:42 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Возрождение «La Fabrica Blanca»

Важные дела делаются медленно - так гласит одна испанская поговорка, которой можно очень точно охарактеризовать процесс привлечения в первую команду «Реала» молодых воспитанников клуба. Статистические показатели кантеранос пока более чем скромны, но при Жозе Моуриньо в первой команде дебютировали уже четыре футболиста (Адан, Сарабия, Хуан Карлос и Давид Матеос), отыгравшие в общей сложности 84 минуты, что уже лучше расклада при Мануэле Пеллегрини, который за весь сезон выделил на долю троих кантеранос (уже покинувших клуб Москеры и Маркос Алонсо, а также Хуанфрана) жалкие 11 минут.

Болельщики «Барселоны» имеют полное право язвительно злорадствовать, указывая на то, как должна работать по-настоящему чемпионская кантера, но в мадридской кантере только начинается процесс налаживания связей между командами разных возрастов. Возглавляет этот процесс сам Жозе Моуриньо. В течение всего времени, что португалец находится в «Реале», начиная с предезонки, через его тренировки прошли 18 игроков из академии: Денис Черышев, Хоселу, Карвахаль, Алекс и Начо Фернандес, Фран Рико, Тебар (был продан в «Жирону»), Кристиан, Хуанфран, Дерек, Хуанан, Хесус, Исаак, Мората и Пачеко. Еще трое игроков уже дебютировали в первой команде: Давид Матеос, Хуан Карлос и Пабло Сарабия.

Несмотря на то, что на поле воплощение идеи о важности кантеры пока ощущается слабо, клуб как минимум искусственно создает интерес к молодым игрокам. На официальном сайте клуба запущен проект о кантере клуба. Теперь пользователи могут найти детальную информацию (возраст, рост, вес, карьерный путь, предпочтения, любимые игроки и так далее) обо всех 278 игроках, тренирующихся под знаменем «Реала», начиная от «Кастильи» и заканчивая группой «Бенджамин Б», в которой играют ребята 2002 года рождения.

Клуб также сделал трогательное видео, в котором чередуются мгновения игры первой команды и жизни кантеры «Реала».


В данный момент оно выглядит слегка ироничным, но вполне возможно, что это только начало деятельности новой системы кантеры, о которой неоднократно говорил Моуриньо. Высокий уровень игроков, которых может вырастить «Фабрика», не подвергается сомнению, но только тесный контракт первой команды с командами низших возрастных категорий может позволить «Реалу» получить новых Рауля, Гути или Касильяса.

Двойной дебют Пабло Сарабии и Антонио Адана за первую команду «Реала» в матче против «Осера» заставил обратить внимание еще на несколько интересных фигур в кантере клуба:

Давид Матеос
При Моуриньо этот центральный защитник пока добился наибольшего успеха из всех молодых игроков, а именно полноценного перевода в первую команду. Дебют Матеоса состоялся в матче против «Аякса» на «Амстердам Арене». К сожалению, заявить, что скоро мы вновь увидим Матеоса в действии, трудно, тем более в строй вернулся Эзекьель Гарай, в отсутствие которого Матеос был четвертым центральным защитником команды. Матеосу 23 года, а первый раз в заявку на матч первой команды он попал еще в сезоне 2006/2007 на встречу Кубка Короля против «Эсихи». Впрочем, реальность такова, что Матеос, скорее всего, будет еще одним кантерано, который ввиду отсутствия перспектив в первой команде перейдет в более скромный клуб.

Антонио Адан
Очень сложно говорить о перспективах вратарей в команде, в которой играет Икер Касильяс. Такие игроки как Диего Лопес и Хорди Кодина уже предпочли конкуренции с Икером посты первого номера в крепких «Вильярреале» и «Хетафе». 23-летнего Адана можно считать вторым вратарем команды, и дело не только в повреждении челюсти, которую получил Ежи Дудек. Польский ветеран ежегодно подумывает о возвращении на родину или завершении карьеры. Стоит отметить, что на тренировки команды неоднократно вызывались другие вратари из «Кастильи» и юношеских команд: Исаак (1988 года рождения), Хесус (1988 года рождения), Пачеко (1992 года рождения). Последний в качестве третьего голкипера попал в заявку на матч с «Сарагосой».

Альваро Мората
Уже на протяжении нескольких матчей к ряду Мората попадает в заявку и с каждым разом становится все ближе к дебюту. Появиться на поле в матче с «Осером» 18-летнему форварду помешала только вынужденная замена Дудека. В отсутствие травмированного Игуаина Мората как минимум продолжит постоянно находиться в первой команде.

Пабло Сарабия
Пожалуй, что сейчас его имя можно считать самым известным в мадридской кантере. 20 минут в матче против «Осера» показали, что у одного из лидеров «Кастильи» и основного игрока молодежной сборной Испании своей возрастной группы большой талант и прекрасные данные. После матча с «Осером» Сарабия заверил всех, что в ближайшее время не покинет клуб, хотя некоторые представители прессы распространили информацию о переходе игрока в «Брагу». Как и Морате, Пабло всего лишь 18 лет, и именно их перспективы в силу юного возраста видятся самыми радужными. Пока они имеют возможность развиваться в «Кастилье» и доказывать свою пригодность тренерскому штабу первой команды, который во главе с Моуриньо регулярно наблюдает за «Кастильей».

Автор: Romani4

https://blancos.info/n3726
Комментарии (9)
Возрождение «La Fabrica Blanca»
 
Аватар для MystiXX
11 Дек 2010, 17:50   №2
Интересная статейка, но видео ещё круче. Спасибо, Рома.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RealStar
11 Дек 2010, 18:53   №3
Даа,видео сильное. Спасибо!
Ответить пользователю
  
12 Дек 2010, 07:03   №4
А нельзя ли сделать так, чтобы эти статьи тоже появлялись сверху на главной странице? А то их не всегда видно...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
12 Дек 2010, 19:59   №5
ну что поделать если Барса может против Рубина выставить 2-й состав и этот экспериментальный состав размажет по полной программе , ну не повезло и не попал в группу к нам Рубин и Спатрак - попали бы = выставили в последних матчах 4-й, 5-й состав и размазал бы по стене любой их этих великих российских клубов - не хуже каталонцев..
ну а на счет молодежи.. ну так политика другая - мы молодежь готовим для продажи, а Барселона для основного состава.. не корректное сравнение получается
Ответить пользователю
  
14 Дек 2010, 15:52   №6
ну так политика другая - мы молодежь готовим для продажи, а Барселона для основного состава.. не корректное сравнение получается
— vpkreal Посмотреть сообщение
Почему мы готовим молодежь для продажи? И многие ли мы прибыли с этой подготовки имеем? Нет просто сейчас в кантере ни системы, ни как следствия талантов.

А нельзя ли сделать так, чтобы эти статьи тоже появлялись сверху на главной странице? А то их не всегда видно...
— AsdaD Посмотреть сообщение
Те кто заходят всегда увидят. Мы не хотим примешивать авторские или аналитические материалы к ежедневным новостям.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
19 Дек 2010, 19:39   №7
то что мы готовим игроков для продажи говорит в интервью один из вице-президентов = поищите есть на форуме..
Ответить пользователю
  
19 Дек 2010, 19:41   №8
Я не думаю, что зародись в кантере игрок уровня Месси, его бы продали, но у нас нет оснований, на которых такой игрок мог бы вырости. А говорят у нас в клубе много и за частую не по делу...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Bayrik
25 Дек 2010, 22:33   №9
классное видео , мечтаю увидеть как Реал одержит верх над Барсой и в составе будет преимущественно играть кантеранос...))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BernabeuHeart
15 Дек 2011, 16:24   №10
Деньги и звезды - это конечно хорошо и круто, но хотелось бы и правда видеть как сказали игроков из академии, которые в будущем будут уровня Рауля, Гути и Икера соответственно. Великолепная статья! Браво!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз