12 Дек 2010, 06:54 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Арбелоа завоевал себе место в составе»

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуриньо ответил на вопросы журналистов на традиционной предматчевой пресс-конференции в субботу.

Серхио Рамос получил травму колена. Очередной раз в основе выйдет Арбелоа?
Независимо от того, что произошло сегодня с Рамосом, Арбелоа был бы в списке 11 основных игроков, которые выйдут завтра на поле. Уже два дня он знает, что он будет играть в матче против «Сарагосы». И это не потому, что Серхио Рамос получил травму, а потому, что Арбелоа просто заслужил себе место в основном составе. Это пример истинного профессионала - всегда отдает всего себя и много работает. Аналогично выглядят Альбиоль и Гранеро. Резервисты очень хорошо работают, и для них имеет большое значение получить эту надежду. Они должны знать, что место в первой команде не может быть постоянным. Теперь пришло время для Арбелоа.

Бензема может ожидать завтра еще один шанс с первых минут?
Если мы выходим на поле с Бензема в стартовом составе, то на скамейке у нас нет другого нападающего. Но, с другой стороны, если посадить его на скамейку, означает несправедливо наказать игрока, который в последних играх доказывает, что заслуживает место в основе. Это наша большая проблема, потому что если я хочу внести некоторые изменения в тактике, то вместо нападающего вынужден будет выйти Альбиоль или Гарай. Поэтому моё мнение продолжает колебаться. Я еще не решил, выйдет ли Бензема с первых минут в Сарагосе. Это серьезная проблема, потому что тогда у меня не будет альтернативы. Я знаю, что для Карима будет лучше выступление все 90 минут матча, но я не знаю, будет ли это хорошо для всей команды.

Но в заявке, в конце концов, присутствует ещё Мората.

Я верю в Альваро, но только в перспективе, а в данный момент, «здесь и сейчас» - нет. Ребята из кантеры еще допускают много брака. Мората будет сидеть на скамейке, но я вас уверяю, что выход его на поле не будет лучшим решением. Он обладает большим потенциалом, но одно дело, когда он выходит на поле полностью подготовившись, и другое, когда он выйдет на поле, поскольку у нас нет другого выбора. Игроки из кантеры ещё не на уровне первой команды «Реала», но я надеюсь, что они не будут из-за этого плакать, они будут только бороться.

Клуб будет делать некоторые укрепления состава зимой?

Это не зависит от меня. Трансферы - работа совершенно других людей. Еще до начала сезона, я предупредил, что с одними только Бензема и Игуаином будет очень тяжело. Теперь мы остались просто с одним Бензема, и будет еще труднее. Я просто тренер, и моя обязанность работать с теми игроками, которые имеются в моём распоряжении. Если вы собираетесь идти на охоту, а у вас есть только кошка, то вы пойдёте с кошкой, хоть и ничего не добудете. Но если вы идете с хорошей собакой, то эта охота будет более успешной. Идущий охотиться с кошкой не впечатляет, но всё же что-то будет.

Датский арбитр Бо Ларсен обвиняет Криштиану Роналду в чрезмерной симуляции.
Бо Ларсен - очень интеллигентный и умный арбитр, он знает, что он должен сделать, чтобы легко и быстро себя пропиарить. Топ-игрокам, коим, несомненно, является Криштиану Роналду, всегда приходится иметь дело с такими бедствиями. Ранее Бо Ларсен был полностью анонимом, никто о нем ничего не знал ... А сейчас о нём говорит весь мир. Есть люди, которые попадают на первые страницы газет по-своему. Я, к счастью, не вынужден использовать такие методы. Но самое забавное, что Бо Ларсен судил полуфинал Лиги Чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом», в котором Криштиану Роналду сыграл прекрасный матч и забил два гола.

Дани Алвес заявил, что Моуриньо неправильно рассматривать так, будто он придумал новый футбол.
Мы все должны учиться от умных людей. Я думаю, что сам Эйнштейн не сказал бы лучше, чем Дани Алвес. Его страну обнаружил и открыл миру португалец, но правда, что не португалец придумал футбол. Да, он прав - я не открыл футбол.

Касильяс завтра проведёт свой четырёхсотый матч Ла Лиги в составе мадридского «Реала».
Икер может играть еще десять лет на самом высоком уровне. Он имеет великолепную статистику, и невероятную карьеру.

Вас беспокоит травма Игуаина?
Я не буду плакать из-за травмы Игуаина. Это такая же ситуация, когда несколько месяцев назад я не плакал из-за травмы Кака. В ближайшие две недели Кака возвращается к нормальной тренировке с основной группой игроков и будет в моём распоряжении уже в январе. Он проделал невероятную работу. Это хорошая новость для нас. Он стал лучше, и я убежден, что он очень нам поможет. В конце концов, мы говорим о Kaка - одном из лидеров команды.

Как вы оцениваете «Сарагосу?
Это команда, которая, скорее всего не будет в конце сезона на последнем месте. Учитывая навыки игроков, опыт тренера и общую динамику этого клуба. Но я не думаю, что будет много проблем с выходом из этой ситуации. Конечно, мы надеемся, что завтра не произойдёт ничего экстраординарного.

Источник: marca.com
Перевод: MystiXX

https://blancos.info/n3730
Комментарии (10)
Жозе Моуриньо: «Арбелоа завоевал себе место в составе»
 
Аватар для Lucky7
12 Дек 2010, 09:18   №2
Датский арбитр Бо Ларсен обвиняет Криштиану Роналду в чрезмерной симуляции.
Бо Ларсен - очень интеллигентный и умный арбитр, он знает, что он должен сделать, чтобы легко и быстро себя пропиарить.
— AsdaD Посмотреть сообщение
Дани Алвес заявил, что Моуриньо неправильно рассматривать так, будто он придумал новый футбол.
Мы все должны учиться от умных людей. Я думаю, что сам Эйнштейн не сказал бы лучше, чем Дани Алвес. Его страну обнаружил и открыл миру португалец, но правда, что не португалец придумал футбол. Да, он прав - я не открыл футбол.
— AsdaD Посмотреть сообщение
Черт побери, великолепно! Просто потрясающе! Аплодирую стоя)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
12 Дек 2010, 09:25   №3
про кошку и собаку очень здорово сказал Жозе, обожаю его аллегории

когда Серхио вернется, может Арбелоа на левый фланг перевести, по крайней мере в плей-офф ЛЧ
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seth
12 Дек 2010, 10:41   №4
Они должны знать, что место в первой команде не может быть постоянным. Теперь пришло время для Арбелоа.
— AsdaD Посмотреть сообщение
Арбелоа реально получше играет сейчас чем Рамос, особенно в обороне. Конкуренция должна быть всегда, она делает игроков и команды сильнее. Это естественное эволюционное развитие. Теперь у Рамоса появится ещё одна мотивация и придётся место в основе отвоёвывать, а это значит он должен показать свою лучшую игру.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для el moro
12 Дек 2010, 12:01   №5
С Арбелоа все верно. Серхио зазнался.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
12 Дек 2010, 13:00   №6
Seth, el moro, а вы не рассматриваете вариант, что в случае физической готовности Серхио к матчу с Сарагосой, Арбелоа вполне мог выйти в старте слева. Позиции Марса сейчас уже не столь непоколебимы на мой взгляд. Да и Жозе не конкретизировал на какой именно позиции выйдет Альваро в старте

С Арбелоа все верно. Серхио зазнался.
— el moro Посмотреть сообщение
В чем это выражается?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seth
12 Дек 2010, 13:16   №7
что в случае физической готовности Серхио к матчу с Сарагосой, Арбелоа вполне мог выйти в старте слева. Позиции Марса сейчас уже не столь непоколебимы на мой взгляд.
— Crudelis Посмотреть сообщение
Незнай по-моему Марсело в этом сезоне добротно играет в обороне, в атаке как и прежде хорош. Моуриньо не раз говорил что от него в восторге :) Арбелоа мне кажется выйдет на позицию Марсело только в случае травмы самого Марсело.
Ответить пользователю
  
12 Дек 2010, 14:07   №8

В чем это выражается?
— Crudelis Посмотреть сообщение
в игре рамоса.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
12 Дек 2010, 14:33   №9
Seth, Марс безусловно прибавил в этом сезоне, но сказать что его позиция в стартовом листе более обоснована, нежели нахождение в нем Рамоса, не могу. Последний месяц +/- у Марса достаточно много брака в исполнении оборонительных функций.
vetal, конкретнее.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для el moro
12 Дек 2010, 20:04   №10
Серхио перестал должным образом относиться к своим обязанностям.
Конечно, это мое субъективное мнение, но если сравнить Рамоса 2-х/3-х годичной давности, то очень заметны изменения. Тут дело не в физическом его состоянии - вовсе нет. Проблема в психологии. Чемпионат мира только усилил его уверенность в собственной непогрешимости.

Еще раз повторю-это мое субъективное мнение.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seraph
13 Дек 2010, 01:40   №11
Ответил на вопросы хорошо.

Очень хочу чтобы Бензема продали хоть куда нибудь и хоть за какие нибудь деньги. Он играет как пацан, у которого тренер отец и говорит всем чтобы на него играли, хотя толку от этого нет. Я не знаю куда делись его Лионские качества, но с той лажей которую он привез в Мадрид ему делать нечего. Если Сэр хочет с ним возиться, то я только за. Взять у них Македу + бабки, и мы в шоколаде!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз