3 Янв 2011, 15:58 | Оцените публикацию

Путь возрождения «Хетафе»

Короткая история воплощение клуба из пригорода Мадрида из утопающего в реальную угрозу для «бланкос» в преддверии матча на «Колисеум Альфонсо Перес».

В середине ноября «Хетафе» находился неподалеку от зоны вылета, а позиции Мичела оказались слабы, как никогда за те полтора года, что он возглавляет команду. Несмотря на скромные возможности и статус, «Хетафе» за время пребывания в Примере с 2004 года уже успел попробовать свои силы в Кубке УЕФА и закрепиться в ранге крепкого «середняка», способного навязать борьбу именитым соперникам за еврокубковые позиции.

В преддверии домашнего матча с «Сарагосой» 22 ноября Мичелу был выдвинут ультиматум – в случае не достижения трех очков, Мичел будет уволен с поста главного тренера. Матч завершился вничью, и казалось, что бывшему полузащитнику «Реала» придется покинуть клуб.

Руководство в лице президента Анхеля Торреса отложило решение, как минимум, на неделю, дав Мичелу последний шанс – гостевой матч против «Севильи». Терпение руководства оказалось судьбоносным: «Хетафе» одержал заслуженную победу на «Рамон Санчес Писхуане». Игроки «синих» сумели встать на защиту своего тренера, проигрывая по ходу матча, «Хетафе» сумел подавить на её собственном поле «Севильи», ответив тремя мячами на гол Кануте.

Матч с «Севильей» дал мощный толчок команде к покорению временного кризиса. В матче Лиги Европы команда сыграла вничью на выезде против «Оденсе» 1-1, а затем выдала победную серию из пяти матчей. 5, 11 и 16 декабря команда одержала последовательные домашние победы над «Мальоркой» (3-0), одним из лидеров чемпионата «Вильярреалом» (1-0) и швейцарским «Янг-Бойз» в Лиге Европы (1-0).

Следующая игра, проведенная 19 декабря против «Альмерии» на выезде заслуживает отдельного внимания. Подопечные Мичела совершили невероятное спасение, вырвав победу в игре, по ходу которой «Альмерия» вела 2-0. Особого внимания удостоена игра Ману Дель Мораля в этом матче. Один из самых опасных игроков в рядах «синих» организовал все три гола в ворота соперника, забив лично и дважды ассистировав. Закончить год на еще более мажорной ноте «Хетафе» позволила гостевая победа над лидером Сегунды «Бетисом» в 1/8 финала Кубка Короля.

Внушительная серия побед, в которую уместились сразу четыре к ряду успеха в чемпионате, что стало новым клубным рекордом, позволила «Хетафе» подойти к матчу с «Реалом» на седьмой строчке турнирной таблицы. Более того, в последних трех домашних матчах «синие» не пропустили ни одного мяча, и если, за период зимней паузы, настрой и набранная форма не покинули «синих», то «Мадрид» ожидает серьезное сопротивление в рамках матча 17-ого тура на «Колисеум Альфонсо Перес».

Пикантности противостоянию «Хетафе» и «Мадрида» по традиции добавляет географическая близость и большое представительство кантеры «Реала» в стане «синих». В нынешнем составе «Хетафе» выступают пять воспитанников «Реала»: Борха, Педро Москера, Мигель Торрес, Даниэль Парехо и Хорди Кодина.


https://blancos.info/n3814
Комментарии (1)
Путь возрождения «Хетафе»
Желаю успехов Хетафе. Сразу после игры с Реалом.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз