3 Сен 2008, 15:12 | Оцените публикацию

В течение года «Реал Мадрид» продал шесть бразильцев

С тех пор как у руля клуба стали Рамон Кальдерон, а вместе с ним Предраг Миятович, на смену убывающему бразильскому большинству в команду начали приходить голландские футболисты.

В наследство от прежнего «Мадрида» Кальдерону перешли пять бразильцев, а также купленный по просьбе Капелло за 16 миллионов Эмерсон и Марсело, перешедший в «Реал» в январе 2007 года за 6 миллионов евро. По тем или иным причинам за два года и один месяц своего пребывания на должности спортивного директора Миятовичу пришлось расстаться с южноамериканскими футболистами. Первым, за кого «Реал» выручил деньги, стал Рональдо. Результаты, достигнутые после, показали правоту такого решения, без него в драматичной борьбе «Реал» стал чемпионом Испании после длительного перерыва, в коллективе вновь воцарилась сплоченность, а сделка с «Миланом» принесла прибыль в 8 миллионов евро.

Летом 2007 года произошла рокировка на тренерском мостике, Капелло сменил Бернд Шустер, но тенденция потери бразильцев не изменилась, Миятович распрощался еще с тремя игроками: Роберто Карлосом, Эмерсоном и Сисиньо. По признанию многих лучший в истории «Реала» левый защитник отправился завершать карьеру в «Фенербахче», после того как не сумел продлить соглашение с клубом, выявившее натянутые отношения Карлоса с Миятовичем.

Затем ушел Эмерсон. Он не взыскал положительных оценок у болельщиков команды и провалил свой единственный год в «Реале», после чего был отправлен в «Милан» за 5,5 миллионов евро. «Мадрид» получил в два раза меньше денег, чем заплатил «Ювентусу» сезоном ранее, но Эмерсон был «человеком Капелло», и без итальянца у него не было чувств, которые должен испытывать игрок, защищая интересы команды.

Последним летом 2007 года команду покинул Сисиньо. Он расстался с «Реалом» 24 августа. Римляне предлагали девять миллионов, и «Реал» долго не сомневался. В эти же дни в «Мадрид» из годичной аренды в «Арсенале» с намерениями остаться вернулся Жулио Баптиста. В канун Рождества он забил победный гол «Барселона» на «Камп Ноу» и на короткий отрезок стал героем «Мадрида».

2008 год окончательно разрушил диаспору бразильцев в «Мадриде», за исключением Марсело, который был личной находкой сербского спортивного директора. За Баптисту, пополнившего ряды «Ромы», клуб сумел выручить лишь девять миллионов евро. Там он будет играть вместе со своим соотечественником Сисиньо, уже обжившим за год столицу Италии. Последним «Мадрид» покинул Робиньо, «Манчестер Сити» заплатил за него 42 миллиона евро, сумма покрыла все доходы и расходы «Реала» за время летнего трансферного окна.

В общей сумме, клуб выручил 71,5 миллион евро на продаже бразильцев (вне расчетов деньги за покупку и продажу Эмерсона, где «Мадрид» остался в минусе). «Реал» не заработал на расставании с Роберто Карлосом, он стал свободным агентом, после того как истек контракт, но клуб больше не платит бразильскому ветерану зарплату в 5 миллионов евро.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n383
Комментарии (6)
В течение года «Реал Мадрид» продал шесть бразильцев
 
Аватар для BCE OK
3 Сен 2008, 16:14   №2
Сильнее всех тут конечно же жалко Роберто Карлоса. Думаю никто не будет спорить если я скажу, что он действительно был лучшим левым защитником в Реале за всю историю, к тому же об этом же и в статье написано.

Ну ещё Роналдо конечно же...но к тому времени когда он уходил, думаю уже всем было понятно, что он не заиграет!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
3 Сен 2008, 16:34   №3
Сильнее всех тут конечно же жалко Роберто Карлоса. Думаю никто не будет спорить если я скажу, что он действительно был лучшим левым защитником в Реале за всю историю, к тому же об этом же и в статье написано.

Ну ещё Роналдо конечно же...но к тому времени когда он уходил, думаю уже всем было понятно, что он не заиграет!
— BCE OK Посмотреть сообщение
100% прав, посмотрим сейчас на молодежь (в частности Марсело). Мне кажется он заиграет , заиграет так как каждая бразильская звезда. Кто знает ? Может он превзайдет даже РК!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для crush1983
3 Сен 2008, 17:14   №4
Не знаю, но по мне уж лучше бразильцы, чем голландцы... Но лично я жалею только об уходе Роберто Карлоса и Баптисты... Карлос был легендой - это был в свое время лучший левый защитник мира, звезда мирового футбола и Мадридского Реала и в то же время он был очень хорошим человеком, который никогда не "задирал нос", занимался благотворительностью, участвовал в программах по развитию футбола в мире и в частности в родной Бразилии. Это вам не Робиньо, который возомнив себя звездой мирового футбола, сыграв пару-тройку "качественных" матчей, потребовал чуть-ли не утроения зарплаты, а потом, когда мальчика, по-видимому, поставили на место, сказал что ему ненавистен Мадрид и он хочет уехать хоть куда-нибудь. А еще хочет стать звездой мирового футбола... Разве это звезда??? Хотелось конечно, чтобы Роберто Карлос завершил свою карьеру в Реале, но... случилось то, что случилось... Да, таких игроков сейчас уже нет...А Баптиста, о нем было написано многое... и повторяться нет смысла, просто жаль...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
4 Сен 2008, 10:06   №5
А мне Голландцы больше нравятся.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
4 Сен 2008, 21:48   №6
Надеюсь, это не есть повторение изгнания аргентинцев (Камбьяссо, Самуэль, Солари) Вандерлеем Лушембургу...Только вот лица теперь другие...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Samwel
6 Сен 2008, 02:25   №7
Lucky7 Солари больше всего жаль...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз