25 Янв 2011, 17:18 | Оцените публикацию

Трансферные слухи: Эммануэль Адебайор – новая цель «Мадрида»

Отказ «Гамбурга» продать «Мадриду» Рууда Ван Нистелроя, не означает того, что Жозе Моуриньо останется без желанного нападающего. Вчера были прекращены последние переговоры с немецким клубом, и «Реал» сосредоточил все свои усилия на кандидатуре нападающего «Манчестер Сити» - 26 летнего тоголезца Эммануэля Адебайора.

Адебайор соответствует ряду положительных критериев, прежде всего, он достаточно молод и исключительно силен с физической точки зрения – это одно из тех качеств, которые хотел бы видеть Моуриньо у своего нового форварда. Однако африканец может похвастаться и рядом отрицательных качеств. Его склонный к конфликтам характер и недисциплинированность привели к тому, что в нынешнем сезоне наставник «Манчестер Сити» Роберто Манчини редко выпускал Адебайора на поле, что отразилось на его скромной результативности в пять мячей. Еще одна деталь, заставившая «Мадрид» на первых этапах поиска новой «девятки» отказаться от Адебайора – его заработная плата, составляющая почти семь миллионов евро в год.

Тем не менее, учитывая, что в понедельник в Европе закроется зимнее трансферное окно, клуб принял решение начать переговоры по аренде Адебайора. В офисах «Сантьяго Бернабеу» приняли решение удовлетворить просьбу Жозе Моуриньо, и сейчас кандидатура тоголезца на переход в «Реал» является наиболее вероятной. «Страшно представить, что мы никого не подпишем и 5 февраля на тренировке получит травму Криштиану или Бензема. Моуриньо обвинил бы нас в неудачном сезоне и лучше удовлетворить его просьбу», - цитирует «AS» одного из представителей клуба.

Изначально «Мадрид» не имел положительного отношения к приобретению Адебайора. Клуб не уверен в его успешных перспективах, и кроме того, приход Адебайора закрыл бы любые пути попадания в первый состав для Альваро Мораты. Но, после того как у клуба сорвалась сделка с Руудом Ван Нистелроем , а болельщики на «Сантяьго Бернабеу» в течение всего матча с «Мальоркой» выражали свою поддержку португальскому специалисту, Флорентино Перес провел беседу с исполнительным директором клуба Хосе Анхелем Санчесом (по словам самого Моуриньо он и президент клуба – единственные люди, с кем он обсуждает трансферы) и они пришли к выводу, что несмотря на все вопросы, которые порождает кандидатура Адебайора, клуб будет заниматься его приобретением.

Адебайор может перейти в «Мадрид» на правах аренды до 30 июня и за этот срок согласно зарплате тоголезца «Реал» выплатит английскому клубу три миллиона евро. Адебайор, который уже на протяжении двух месяцев практически не принимает участия в официальных матчах за «Сити», в случае своего переезда в Мадрид, мог бы дебютировать за «Реал» уже второго февраля – в ответном матче Кубка Короля с «Севильей».

В течение вчерашнего дня клуб активно работал вместе с Жозе Моуриньо над изучением возможных кандидатов. Помимо Адебайора рассматривалась кандидатура Мирослава Клозе, который заигран в Лиге Чемпионов, что и заставило «Мадрид» отказаться от выбора в его пользу, а английская пресса опубликовала информацию о том, что в Мадрид может переехать Роман Павлюченко. Но, в конце концов, выбор пал на Адебайора. Моуриньо объяснил клубу, что ему нужен центральный нападающий и не имеет значения будет ли он взят бесплатно, в аренду или за 200 тысяч евро. Также очевидно, что Моуриньо желает получить нападающего, который потенциально будет игроком стартового состава, таким образом, не исключено, что Адебайор вновь усадит на скамейку запасных Карима Бензема.

Тем временем, вчера на радиостанции Cadena SER сообщили, что летом Флорентино Перес будет готов оплатить статью расторжения контракта Серхио Агуерро с «Атлетико», которая составляет 45 миллионов евро.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4247
Комментарии (15)
Трансферные слухи: Эммануэль Адебайор – новая цель «Мадрида»
 
Аватар для Alherd
25 Янв 2011, 17:52   №2
Только не тоголезец. Уж лучше пусть Павлюченко возьмут...
Ответить пользователю
  
25 Янв 2011, 17:57   №3
Alherd, не выдумывай. Павлюченко просто рядом не валялся. А вообще я хотел сказать, что если они платят за аренду тоголезца 3 миллиона, то не стоило ли те же деньги отдать за РвН?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alherd
25 Янв 2011, 18:00   №4
В профессионализме Эммануэля я не сомневаюсь. И, конечно же, Рома и рядом с ним не стоит... Просто никогда Адебайор мне не нравился. А после того поступка с ван Перси, он последнюю каплю моего уважения потерял. Не хотелось бы видеть такого игрока в Реале... Учитывая, что обстановка и так накалена до предела.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
25 Янв 2011, 18:09   №5
А вообще я хотел сказать, что если они платят за аренду тоголезца 3 миллиона, то не стоило ли те же деньги отдать за РвН?
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
а ты уверен, что за 3 ляма гамбурята отдали бы нам Рууда? Им самим в этом плане "жрать нечего"
Ответить пользователю
  
25 Янв 2011, 18:19   №6
В профессионализме Эммануэля я не сомневаюсь. И, конечно же, Рома и рядом с ним не стоит... Просто никогда Адебайор мне не нравился. А после того поступка с ван Перси, он последнюю каплю моего уважения потерял. Не хотелось бы видеть такого игрока в Реале... Учитывая, что обстановка и так накалена до предела.
— Alherd Посмотреть сообщение
К сожалению, наши мнения не учитываются, поэтому придется тебе полюбить его)))) Причем сразу)))

Добавлено через 5 минут
а ты уверен, что за 3 ляма гамбурята отдали бы нам Рууда? Им самим в этом плане "жрать нечего"
— bigbanan Посмотреть сообщение
Ну тогда пусть давятся. Летом Рууда там все равно не будет. Да и играть теперь он будет без энтузязизма)) Кто просчитался, по моему, ясно. Реалу неплохо было бы взять голландца в аренду, но в любом случае мы не останемся без напа, а вот Гамбург...
Ответить пользователю
  
25 Янв 2011, 19:01   №7
Чтож, если верить АС, а в данном случае можно верить, Адебайор - nuevo jugador del Madrid.

Мнение пока неодназначное, но если он и Жозе найдут общий язык, то совсем недавно Адебайор был одним из лучших форвардов АПЛ и Европы.
Ответить пользователю
  
25 Янв 2011, 19:09   №8
Адебайор - nuevo jugador del Madrid.
— Romani4 Посмотреть сообщение
На безрыбье и рак щука. Согласен с мнением, что как игрок тоголезец очень даже хорош. Его качественной игры можно ждать еще и потому, что это новый вызов для него. Из грязи в князи, так сказать. А воспитанием в духе мадридизма и уважения к старшим займутся специалисты.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
25 Янв 2011, 19:14   №9
С спортивной точки зрения это сильнейший трансфер, который мы могли совершить, имхо, другое дело - что это за человек, то "празднование" гола против бывших, то еще всякие гадкие поступки.
Ответить пользователю
  
25 Янв 2011, 19:22   №10
В Арсенале был не плох, в МанСити побежал за деньгами и потух! Как по мне, то лучше остаться с Бензема и Моратой, чем покупать это тоголезца, он же ни о чём по большому счёту, сделал себе имя перейдя из Арсенал в МанСити и точка.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
25 Янв 2011, 19:39   №11
Товарищи, насколько я понял, мы арендуем Адебайора на полгода. Вряд ли он успеет за столь короткий срок проявить свой мерзкий характер. Тем более, что судьба предоставила ему шанс, который выпадает далеко не каждому. Думаю, Адеб сделает все от него зависящее, чтобы закрепиться в Мадриде.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
25 Янв 2011, 19:45   №12
Что ни говори , а спортивная составляющая игрока не может идти в разрез с Человеческой , что Канутэ , что Фабиано , что каброн ЭтоО , что Тевес не сладкие мальчики , а как играют !
Думаю это как раз то что нужно для Жозе , зверюга в Атаке и в составе . Не удивлюсь если в конце сезона Адебайор будет главным кто в интервью будет защищать Нашего коуча от нападков и восхвалять его перед Всем Футбольным Миром .
Я вобще был удивлен что в летнею компанию не было этакого трансфера аля Мунтари ( Эссьен ) или Пандев ( Дрогба ) , пардон за натянутые параллели , ну скверности характера всем четверым не занимать .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
25 Янв 2011, 19:53   №13
Скажем так - если тоголезец поможет завоевать 32-е чемпионство или поднять над головами игроков 10-й кубок чемпионов и/или кубок Короля - то плевать я хотел мразота он или нет.Тем более речь идет о аренде.
Очевидно, что с Бензом и Моратой ничего серьезного не светит.

Поэтому хоть черт, хоть ангел, но еще один форвард нужен.
Тем более как центрфорвард Адебайор почти что идеальная кандидатура.И уж точно ничем не слабее Льоренте, о котором многие грезят...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
25 Янв 2011, 20:00   №14
Пусть проявляет Свой скверный характер на соперниках и стоит горой за Своих игроков . Этакий МатеПЕПЕцио )) только в атаке . И Мне действительно будет плевать на его человеческие качества . Причем сплоченности в коллективе и забитых голов будет более чем достаточно . А уж за Кубки поборемся .
Ответить пользователю
  
25 Янв 2011, 21:33   №15
Вы не представляете, амигос, как приятно читать такие посты. Сердце биться стало. Как мало нам надо, чтобы быть счастливыми. Новый человек и новые надежды. Хоть бы он оправдал наши ожидания и тогда успех не заставит себя долго ждать. Я надеюсь, что Адебайор быстро освоится и тогда летом речь зайдет о его окончательном переводе в стан сливочных. К тому времени он должен понять, что свойства своего характера надо направлять против соперников, но никак не партнеров. В общем, я надеюсь!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alherd
25 Янв 2011, 21:45   №16
Ну да. Когда как не сейчас тешить себя надеждами о светлом будущем, которое приблизится к нам благодаря приходу нового нападающего. Возможно это будущее и станет чуть-чуть светлее, но нападение - это не самая главная наша проблема. Хоть и одна из основных. И как по мне, Адебайор не тот игрок, который сейчас нужен Реалу. Но, если руководствоваться принципом "что-то - лучше чем ничего", то вполне сгодится. Очень далеко не факт, что он сможет заиграть и закрепиться в основе. А потом опять начнётся его нытьё, а у нас и так этих психологических проблем выше крыши.

Хотя, скорее всего, я так думаю в силу своё предвзятого и глубоко субъективного мнения о нём. Но, как кем-то упоминалось выше, если он поможет Реалу добиться успеха, то моё мнение о нём кардинально изменится. И этому я буду несказанно рад.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз