5 Фев 2011, 20:02 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Мы должны забыть о Кубке Короля и сфокусироваться на Ла Лиге»

На сегодняшней пресс-конференции Жозе Моуриньо говорил не только об оппоненте по воскресному матчу, «Реал Сосьедаде», но и, среди прочего, коснулся темы Криштиану Роналду и своего будущего в клубе.

«Мы должны забыть про Кубок Короля. Было бы глупо думать о нем сейчас. Когда придет время, тогда и будем играть финал. Теперь же мы должны сконцентрироваться на Ла Лиге и Лиге Чемпионов».

«Реал Сосьедад» играет очень хорошо и нам стоит опасаться этой команды, к тому же, они являются одним из моих любимых клубов. Наша первая встреча с ними была очень тяжелой, потому что они играли очень хорошо, а не потому, что мы играли плохо. Обыграть их будет трудно».

«Фаворитом в борьбе за Ла Лигу является команда, возглавляющая турнирную таблицу, но у нас все еще есть математические шансы победить. Нам необходимо продолжать побеждать и делать свою работу».

«У нас такие же равные и одинаковые шансы на победу в Лиге Чемпионов, как и у остальных 15-ти команд, которые принимают участие в турнире. Лига Чемпионов все ближе и ближе и мы готовимся к ней, потому что мы должны быть в оптимальной форме для участия в играх плей-офф. Для «Реал Мадрида» очень важно преодолеть барьер 1/8 финала Лиги Чемпионов, так же, как было важно пробиться в финал Кубка Короля. Момент истины настанет в конце февраля, когда мы проведем ответный матч. Этот турнир особо важен для нас».

«Я еще не видел ни одной команды, которая была бы в столь хорошей физической форме к концу каждого матча, как наша, но, в то же время, команда может быть физически очень хорошо готова, но при этом испытывать небольшую усталость. Мы сами на себя оказываем давление. Я хочу побеждать в каждом матче. Я не люблю, когда мы не можем одержать победу и сыграть на хорошем уровне. Меня не заботит разница очков между нами и нашим главным соперником».

«Мы работаем и постепенно улучшаем как структурные, так и функциональные аспекты, двигаясь в правильном направлении. Я верю, что это поможет Клубу стать мощным со спортивной точки зрения, а также позволит выигрывать различные трофеи. Мои решения идут рука об руку с моей способностью делать работу самым наилучшим образом, на который я только способен. Я доволен той ситуацией, в которой нахожусь».

«В этом сезоне Криштиану уже забил 32 гола. Его показатели очень впечатляют, он забивает гол каждые две игры, проводя на поле очень большое количество времени… Он пропустил только кубковый матч против «Леванте», не получал никаких дисквалификаций или травм, он даже играет не будучи полностью здоровым… Я верю, что этот сезон останется для него фантастическим даже если он больше не забьет. Его папа всегда будет защищать его».

«Кака чувствует себя отлично, но по прошествии длительного отрезка времени он потерял определенные чувства, и ему требуется время, чтобы вернуть их. Альваро Арбелоа очень серьезно относится к футболу. Он знает свой уровень и знает свои ошибки. Конечно, его производительность не 10 баллов из 10, но он никогда не опускается и до показателей, например, 6 из 10. Он всегда играет на уровне 7, 8, 9 баллов из 10. Мне очень нравится такой тип игроков».

«Бензема играет все лучше и лучше. В прошлом матче он не забил, но, тем не менее, «Сантьяго Бернабеу» аплодировал ему. Это говорит о том, что фанаты верят, что он играет очень хорошо. В каждой игре он прилагает много усилий, как физических, так и психологических. Он постоянно пытается помочь своим партнерам по команде, а также забивать голы».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Lucky7

https://blancos.info/n4290
Комментарии (2)
Жозе Моуриньо: «Мы должны забыть о Кубке Короля и сфокусироваться на Ла Лиге»
 
Аватар для Crudelis
«Фаворитом в борьбе за Ла Лигу является команда, возглавляющая турнирную таблицу, но у нас все еще есть математические шансы победить. Нам необходимо продолжать побеждать и делать свою работу».
Пламенный привет от Хосе, Sanek11, мысль материальна.=)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Интересно, сколько времени требуется для Кака для восстановдения былых кондиций - месяц, два, три... А, может, четыре, аккурат к концу сезона.
"Оптимизм" Маура понятен. Так же понятно, что поезд Ла Лиги уже ушел.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз