14 Фев 2011, 12:33 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Вся Испания подумала, что мы не сможем выиграть»

Наставник команды после матча с «Эспаньолом» выразил своего восхищение действиями всех футболистов, которые провели весь матч в меньшинстве, но добились победы, позволившей оживить интригу в чемпионате.

«Мадрид» вновь возвращает в Ла Лигу интригу, приблизившись к «Барселоне» до пяти очков.
Пять очков это пять очков. Мне хотелось бы иметь на пять очков больше, нежели быть вторым, но то, как мы провели этот матч, было очень важно. Это была трудная игра против очень сильного соперника. Сыграть две минуты и потерять Икера, дать дебютировать другому игроку и убрать с поля Ди Марию, слишком много напастей. Со второй минуты вся Испания подумала, что мы не сможем выиграть. Но более того, мы заслужили победы с другим счетом.

Преимущество «Барселоны» достаточно большое?
Семь очков было много и пять очков тоже много. Если бы я находился в «Барсе» то по-прежнему был бы очень доволен, так как они находятся в комфортном положении. На них оказывается давление сзади и математически все по-прежнему возможно. Лига Чемпионов может поспособствовать тому, что внимание от Ла Лиги будет отвлечено. Нам предстоит марафон матчей, и мы воодушевлены целью преодолеть двойной барьер: одной восьмой финала и «Лиона».

Матеу Лаос после матча Вам по-прежнему нравится?
Я не знаю, была ли это красная карточка. Скорее всего, он ошибся с удалением и с не назначенным пенальти. Касильяс недоволен тем, что пропустит следующий матч, но Лаос хороший арбитр, он мне нравится, он позволяет командам играть и не свистит постоянно. Он не любит ныряльщиков, и в моей команде таковых нет.

Как Вы оцениваете игру Пепе и Адебайора?
Пепе провел фантастических матчей, а Адебайор работал за троих. Все были хороши. Даже Антонио, который дебютировал в Ла Лиге, был фантастичен. Он был похож на ветерана. Я хотел бы поздравить всех вратарей, которые работают в команде, а также тренера вратарей, который мне кажется лучшим в мире.

Вы готовились к возможности остаться без одного игрока?
Очень трудно играть с такой командой, в линии атаке у них действуют много подвижных игроков. Команда заслужила отдых. И мне хотелось бы выразить мнение, которое я уже оставлял в Италии. Французские клубы имеют три дня на подготовку к играм Лиги Чемпионов. В Германии, Португалии и Италии командам также дают три дня.

Пркомментируйте заявления Жоана Гаспара, который сказал, что в «Барселоне» Вы зарабатывали десять тысяч песет?
Без комментариев. Я был беден в Португалии и приехал в Барселону, чтобы продолжить оставаться бедняком.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4315
Комментарии (5)
Жозе Моуриньо: «Вся Испания подумала, что мы не сможем выиграть»
 
Аватар для Crudelis
14 Фев 2011, 13:36   №2
Во втором интервью кряду Хосе отмечает людей, труд которых может быть не так заметен обывателю, но тем не менее важен для достижения положительных результатов команды в целом. Это нужно уметь делать и это нужно ценить. На мой взгляд это один из главных залогов – почему игроки и рядовые сотрудники клубов, с которыми сотрудничал Моуриньо, так тепло к нему относятся.

Я был беден в Португалии и приехал в Барселону, чтобы продолжить оставаться бедняком.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Интересная фраза, очень философски высказался.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Def.
14 Фев 2011, 14:40   №3
Сказал всё по делу, без комментариев.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
14 Фев 2011, 14:50   №4
Ну, как не заметен!?! В принципе, можно согласиться с Моуриньо по поводу Адебоера, он сам начинал моменты ,но потом упускал их... Он напрягал защиту и много открывался, поэтому тренер его выделил. Нам же хотелось видеть забитые голы в его исполнении... А по поводу Пепе, как еще он должен играть, чтобы показать, что он является одним из лучших защитников Мира!?? Мне его игра очень понравилась! Были, конечно, всяческие опасения когда мяч летел возле Пепе, особенно ,когда рядом был еще и противник. Надеялся ,что он (Пепе) не будет играть очень грубо... Получилось неплохо...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
14 Фев 2011, 15:10   №5
kubikreal, я не о Манолите и Пепе (кстати, как Поленыч изгальнулся вчера с ударением на последний слог, тьфу), они-то сейчас как раз на виду при любых раскладах, как футбольных, так и около, имелись ввиду ремарки Хосе – сначала об Арбелоа в недавнем цикле интервью на оф.сайте Реала, а затем лестные слова Адану, другим вратарям команды и их тренеру.
Ответить пользователю
  
14 Фев 2011, 17:44   №6
в «Барселоне» Вы зарабатывали десять тысяч песет?[/B]
Без комментариев. Я был беден в Португалии и приехал в Барселону, чтобы продолжить оставаться бедняком.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Это была самая большая зарплата среди всех в клубе. Большечемзарплата в большечемклубе.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз