14 Фев 2011, 19:53 | Оцените публикацию

Рауль Альбиоль: «Я думаю, что мистер доволен мной, так же как и я доволен им»

Несколько недель назад Жозе Моуриньо косвенно выразил критику в адрес Рауля Альбиоля. В течение месяца он успешно заменял травмированного Пепе, однако после поражение от «Осасуны» тренер позволил себе сказать, что с Пепе команда играет лучше. Возможно, другой человек на месте Альбиоля почувствовал бы себя ущемленным, но с того момента, как он едва не погиб в автокатастрофе в 2004-ом году, по его собственным словам он научился воспринимать трудности философски.

Что первое приходило в голову, после того, как ты очнулся после пяти дневной комы?
Я думал, что для меня все кончено. Не только футбол, но и жизнь в целом. Я не знал, смогу ли встать с постели, потому что я не мог даже двинуться. Мой живот был перебинтован, а вокруг было куча трубок... я просто хотел плакать. Я знал, что я попал в аварию, но я не знал что именно случилось и смогу ли я снова играть в футбол. У меня накопилось слишком много вопросов. Время тянулось ужастно долго. Как только тебе сообщают, что ты выжил, ты сразу хочешь большего. Ты хочешь играть футбол. А как только тебе сказали, что ты сможешь играть в футбол, ты сразу же хочешь играть на самом высоком уровне. Это как с детьми - если ты им даешь что-то, они хотят в двое больше.

Прошло много времени, прежде чем они обьявили, что ты сможешь продолжить играть?
Да, прошло какое-то время, потому что ситуация была не из легких. Они сказали, что есть шанс, что я смогу продолжить играть, но надо подождать. Дни казались вечностю для меня. Я мог видеть свою семью только через стеклянное окно, и я пережил это. Но больше всего мне жалко своих родителей, они провели месяц без сна в отели в «Суенке», наверное это отняло у них год жизни.

Несчастный случай заставил тебя смотреть на вещи с немного другой стороны?
Я всегда был спокойным человеком и умел дожидаться всего. Ты должен всегда наслаждатся жизнью, не только одним футболом.

Ты хорошо себя чувствуешь в нынещнем «Мадриде»?
Я хотел бы выйгрывать все игры и все трофеи. Я отлично себя здесь чувствую, потому что для меня это лучшее место на земле и я безумно рад этому факту, но я хочу выйграть трофеи.

Сезон при Моуриньо для тебя начался c травмы.
Я начал сезон позади всех, это очень неудобно. Когда приходит новый тренер, очень важно для всех быть в равных условиях. Сейчас я стараюсь получать удовольствие от тех шансов, что мне предоставлают. Все знают, что здесь гигантская конкуренция, но моя цель - стартовый состав.

Что от тебя требовал Пеллегрини и что сейчас требует Моуриньо?
Не имеет значение кто тренер, центральный защитник не имеет право допускать ошибок. Все тренеры хотят видеть надежную защиту с минимум огрешностей. В сравнении с Моуриньо, Пеллегрини намного спокойнее, Жозе более требователен, он старается по максимуму выжимать из людей, но тактически различия минимальны.

Почему Моуриньо сказал, что «Мадрид» играет лучше с Пепе?
Вы должны спросить это у него самого. Мы все знаем, что с Пепе мы как проигрывали, так и выгрывали, тоже самое происходило и во время его отсутствия. Мы все знаем, что Пепе очень важный игрок для «Мадрида», он один из лучших центральных защитников Мира. С такой точки зрения, вы можете думать все что угодно, но не один игрок не дает гарантии победы.

Чувствуешь ли ты, что команда играет хуже без Пепе?
У команды были плохие игры, как с Пепе, так и без него. И со мной, с Криштиану, с Безнема, со всеми. Нельзя говорить, что все беды из-за одного человека.

Центральный защитник очень важная фигура для «Мадрида»?
В команде все игроки важны. Центральные защитники ? Да, так же как и игроки центра и нападения. Очень важно иметь хорошую защиту, которая способна выручить команду. У каждого есть свои прямые обязанности.

Моуриньо обьяснил, почему не поставил тебя в стартовый состав против «Реал Сосьедада»?
Нет, он не должен этого делать. Он уже множество раз доверял в этом сезоне. Я стараюсь доказать ему, что это не является ошибкой и что он может положится на меня в любой момент. Я думаю, что мистер доволен мной, так же как и я доволен им.

Чему научился у него?
Он очень требовательный человек, он заставляет тебя держатся на самом высоком уровне и ты должен старатся допустить как можно меньше ошибок. Он помогает расти тебе ежедневно. Я думаю, что любой игрок должен учится от всех тренеров, невзирая на то, хорошие или плохие это вещи. Он очень вовлечен в свою работу, в целом, его выйгранные 17 титулов говорят сами за себя.

Источник: elpais.com
Перевод: arch

https://blancos.info/n4316
Комментарии (5)
Рауль Альбиоль: «Я думаю, что мистер доволен мной, так же как и я доволен им»
14 Фев 2011, 20:21   №2
Журналюг Вальдано подослал, что ли? Что за манера заставлять говорить о ком то, да еще и не в лицеприятном тоне. Ну скажи, пожалуйста, что Пепе не игрок, а так себе, игруля. Ведь это он виноват во всех бедах Мадрида. Разве есть, за что повышать ему з/п ? Но Рауль молодец, выкарабкался. Максимально дипломатично. А сам Альбиоль мне кажется более надежным, чем Арбелоа. Надо вернуть Рамоса на свое место и поставить в центр Альбиоля. Хотя этим не ограничится. Летом приобретут ЦЗ. Я так думаю, Валикоджан)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для amvasili
14 Фев 2011, 21:07   №3
Я не знал что Рауль пережил такие моменты жизни, уважал его как игрока и человека, а теперь стал еще больше уважать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
15 Фев 2011, 08:07   №4
Мне очень нравится Альбиоль, и как человек, и как игрок.
Но думаю, если с Пепе продлят контракт, Рауль превратится в крепкого баночника...
Как, впрочем, и Гарай.

Для центрального защитника очень важно играть регулярно. Когда нет никакой игровой практики - тогда и получаются эти косяки, которые продемонтстрировал нам всем Альбиоль, выйдя на замену с Сосьедадом.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
15 Фев 2011, 08:14   №5
Не думаю, что с годами Пепе будет менее подвержен травмам, хотя само собой желаю ему самого крепкого здоровью, однако, статистика неумолима и возраст будет брать свое. Единственное, что с годами, я надеюсь измениться, так это импульсивность нашего португала, а иначе со временем игровой практики у того же Альбиоля будет в достатке.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
15 Фев 2011, 11:22   №6
Мне одному показалось ,что он немного не доволен?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз