21 Фев 2011, 21:13 | Оцените публикацию

Месут Озил: «Я на правильном пути, но мне многое еще предстоит постичь»

Для одного из лидеров нынешнего «Мадрида» Месута Озила матчи с «Лионом» станут первыми в Лиге Чемпионов на стадии плей-офф, что не убавляет уверенности немца в достижении положительного результата.

Вы встретитесь с «Лионом» в Лиге Чемпионов. Вы должны быть взволнованы участием в этих матчах…
Мы все ожидаем тяжелой игры, но хотим её выиграть, а главное, мы знаем, что можем это сделать. Я жду от нас успешной игры.

Кто из игроков «Лиона» Вас беспокоит больше всего?
Я смотрел их игры, и они волнуют меня как команда. Они хорошая команда, а в последнее время они достигали четверть финалов Лиги Чемпионов. Очевидно, что они могут усложнить нам жизнь, но мы хотим победить их.

Как команда обсуждает предстоящую игру?
Команда думает о завоевании титулов, но мы должны двигаться вперед постепенно, придавая значение определенной игре. Мы должны выбить из турнира «Лион» поскольку хотим попасть в финал на «Уэмбли».

Во время ответного матча на «Бернабеу» ожидается магический лигочемпионский вечер. Вам об этом говорили?
Да. «Бернабеу» известен магическими футбольными событиями. Стадион принимал множество прекрасных матчей.

Я полагаю, что Вы хотите принять участие во многих подобных…
Да, и я волнуюсь.

В чем заключается секрет побед в каждом домашнем матче?
Гостям тяжело встречаться с «Реал Мадридом». У нас очень мощная и способная на многое команда. Мы редко теряем очки и очень сильны дома.

Вы забили Ваш первый гол в Лиге Чемпионов на «Бернабеу» «Милану» и отметили его особенным образом. Что Вы чувствовали в тот момент?
Это было замечательно забить первый гол в Лиге Чемпионов. Мне посчастливилось почувствовать это. Я не беспокоился на счет того, насколько красивым получился мой гол, потому что он был первым Евро кубковым.

Вы поцеловали герб клуба, когда забили «Севилье» в Кубке Короля…
Да, я это сделал. Я чувствую огромную связь с клубом. Я являюсь частью команды, и я хотел выразить свою радость от пребывания здесь. Я ничего не планировал и все произошло в тот момент. Побеждать приятно всегда, независимо от того, где это происходит, но победа получается еще более особенной, если она достигается перед публикой «Бернабеу». Стадион заставляет меня чувствовать себя просто прекрасно.

Ла Лиги и Бундеслига сильно отличаются?
Они абсолютно разные. Немецкий футбол полон скромных команд, которые должны усердно работать. Маленькие клубы в Испании доставляют большим командам больше трудностей. Испанский чемпионат находится среди двух лучших в Мире, но я заметил, что здесь не имеет значения с кем играть, хорошо обращаться с мячом умеют одинаково все.

Ваша адаптация к Испании прошла блестяще.
Каждый игрок команды мне во многом помог. Мы все помогаем друг другу. Мы все стали хорошими друзьями и живем, как одна большая семья. Мы общаемся на разных языках: иногда на английском, в другие разы на испанском. Мои товарищи позволяют превращаться этому времени в великолепный для меня опыт.

Вы забили несколько мячей и уже в середине сезона достигли своей рекордной отметки в девять мячей, которые Вы забили в прошлом сезоне за «Вердер».
Важнее то, что я и команда прекрасно работаем. Я приехал в «Мадрид» чтобы улучшить свою игру и стать лучше, как футболист. Я на правильном пути, но мне многое еще предстоит постичь. Я готов усердно работать, чтобы достичь как можно большего. Я посвящаю этому много времени и надеюсь, что все и дальше будет хорошо получаться. Я всегда хочу тренироваться с командой, поскольку нам это доставляет удовольствие. Не могу каждое утро дождаться приезда на базу «Реал Мадрида». Мы всегда хорошо проводим время, как семья.

Моуриньо отец семьи. Каков он в обычной обстановке?
Он направляет всю свою энергию и усилия к работе. Команда означает для него все, и он делает все возможное, чтобы помочь каждому игроку. Он уделяет большое внимание тактике и делает тренировки радостными для нас.

Что приходит на ум первым, когда Вы слышите, как тренер говорит, что Вы завоевали сердца мадридистов?
Мой вызов для самого себя заключается в том, чтобы ради этой команды всегда находиться в лучшей форме. Тренер проделывает великолепную работу. Он помогает нам и всегда находит время поговорить с нами.

Вы и Роналду прекрасно понимаете друг друга на поле.
Роналду очень быстро передвигается по полю и всегда находится в удобном положении, чтобы принять мяч. Он играет легко для меня и с легкостью забивает.

Вы также работаете с Кака. Для Моуриньо он является иной возможностью построения игры?
Тренер решает кто, где и когда играет. Очевидно, что я и Кака успешно работаем вместе. Он классный игрок и я рад играть рядом с ним.

Чего Вы надеетесь достигнуть в этом сезоне?
Я хочу продолжать работать и улучшать свои навыки. Я надеюсь, что останусь здоров и буду пребывать в хорошей форме. Естественно, я также хотел бы выиграть титулы.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4338
Комментарии (2)
Месут Озил: «Я на правильном пути, но мне многое еще предстоит постичь»
 
Аватар для LovingMadrid
21 Фев 2011, 21:43   №2
дерзай Месут и забей уже "свой" первый мяч в ЛЧ ("Милану" забил, но от спины Бонеры)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seraph
22 Фев 2011, 01:15   №3
Я рад за него. Особенно мне нравится то, что его Кака не вытаснил из состава. Это значит что у нас адекватный тренер.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз