25 Фев 2011, 14:48 | Оцените публикацию

Трансферные слухи: Жозе Моуриньо проследит за Хави Маркесом

Хави Маркес – одно из открытий нынешнего сезона в Ла Лиге. Полузащитник «Эспаньола» произвел впечатление на Жозе Моуриньо в матче двухнедельной давности против «Мадрида», и португальский наставник распорядился проследить за успехами полузащитника, который в данный момент представляется успешной и дешевой добычей, именно поэтому в каталонском клубе уже ведут работу над улучшением условий контракта игрока и его трансферной стоимости.

Жозе Моуриньо успевает проследить за всем. Победа на «Корнелья Эль-Прат», добытая в тяжелых условиях, вызванных удалением Касильяса уже на второй минуте, не стала единственной положительной новостью для наставника «Мадрида». Перекраивая свои тактические схемы, Моуриньо следил и за соперником, в составе которого его приятно удивлял Хави Маркес. 24 летний игрок с прекрасным ударом с левой ноги с юношеских лет имеет о себе хорошие отзывы.

Трансфер Хави Маркеса оценивается как более, чем достижимый, действующий контракт полузащитника с «Эспаньолом» рассчитан до 2013 года и выкупить его трансфер можно за девять миллионов евро. Неудивительно, что некоторые клубы уже пытались заполучить игрока: «Валенсия» желала приобрести его летом, но тяжелое финансовое положение «летучих мышей» заставило их отказаться от этой идеи, а в ноябре Хуанде Рамос хотел привлечь игрока в украинский «Днепр», предлагавший пять миллионов евро. «Эспаньол» отверг предложение. Хави Маркес не намерен покидать Ла Лигу, вместе со своим агентом Хесусом Мединой он уверен, что через «Эспаньол» сможет пробиться в один из ведущих клубов Ла Лиги или английской Премьер-Лиги. Этим клубом может стать и «Реал Мадрид».

«Эспаньол» уже проявляет бдительность. В каталонском клубе понимают, что у них есть не так много времени в распоряжении, чтобы продлить с игроком контракт, увеличив статью расторжения. Самому Маркесу с его волшебной левой ногой, которой во время выступлений за дубль «Эспаньола» он даже забивал с центра поля остается продолжать доказывать, что он не затеряется в элите. Покеттино доверился этому игроку и Хави Маркес является мозговым центром «Эспаньола». В этом сумел осведомиться Хаби Алонсо, игравший против Маркеса на «Корнелья Эль-Прат», а Висенте Дель Боске несмотря на сумасшедшую конкуренцию в центре поля в сборной Испании рассматривает Хави Маркеса, как будущего кандидата на попадание в национальную команду.

Другие игроки, которые могут помочь «Мадриду» и стать частью испанизации команды:
Фернандо Льоренте: В «Мадриде» с большой надеждой смотрят на покупку Льоренте, его трансфер мог бы дать «Мадриду» полноценного игрока стартового состава с испанским паспортом. В нынешнем сезоне он забил 14 голов, а его статья расторжения контракта с «Атлетиком» составляет 36 миллионов евро. От того, с каким успехом за «Мадрид» до июня будет выступать Адебайор («Мадрид» может выкупить тоголезца за 16 миллионов), будут зависеть планы «Реала» относительно Льоренте.

Даниэль Парехо: Испанская пресса уже сообщала, что полузащитник «Хетафе» вернется в клуб летом. Моуриньо нравится этот игрок, он доволен тем, что Парехо продолжает созревать для первой команды «Мадрида» и может стать сменщиком Хаби Алонсо. «Реал» заплатит за Парехо 5 миллионов евро, на три больше, чем в 2009-ом он обошелся «Хетафе».

Хосе Калльехон: В интервью перед матчем с «Лионом» Флорентино Перес отметил, что летом клуб будет изучать возможность возвращения Парехо и Калльехона. Он ушел в «Эспаньол» за 1,2 миллиона евро в 2008 году и «Мадрид» уже не имеет права его выкупа. Сумма трансфера бесспорного лидера команды Маурисио Покеттино составляет восемь миллионов евро.

Альваро Мората: В нынешнем сезоне Моуриньо попросил проявить терпение относительно персоны Мораты, на уже публично заявлял, что в следующем сезоне он будет игроком первой команды. Пойти на повышение Морате должна помочь успешная игра за «Кастилью». После того, как Моуриньо сказал, что нападающему нужно больше голов, он отметился восьмью в шести последних встречах, которые «Кастилья» провела под руководством нового тренера Альберто Торила.

Источник: as.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n4359
Комментарии (4)
Трансферные слухи: Жозе Моуриньо проследит за Хави Маркесом
 
Аватар для kubikreal
Слухи...что еще говорить?!?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
мда, куда их всех девать?!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Кальехон, Парехо...У кого там еще были терки с Касом - велком)))
Хотя если летом удастся загнать Кака за кругленькую сумму, то освободится вакансия дублера Озила.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Хотя если летом удастся загнать Кака за кругленькую сумму, то освободится вакансия дублера Озила.
— Emin Посмотреть сообщение
амиго, а Каналеса куда? Или он у нас зачем вообще тусуется
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
18:08, Сегодня
15:08, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз