25 Фев 2011, 15:48 | Оцените публикацию

Трансферные слухи: Жозе Моуриньо проследит за Хави Маркесом

Хави Маркес – одно из открытий нынешнего сезона в Ла Лиге. Полузащитник «Эспаньола» произвел впечатление на Жозе Моуриньо в матче двухнедельной давности против «Мадрида», и португальский наставник распорядился проследить за успехами полузащитника, который в данный момент представляется успешной и дешевой добычей, именно поэтому в каталонском клубе уже ведут работу над улучшением условий контракта игрока и его трансферной стоимости.

Жозе Моуриньо успевает проследить за всем. Победа на «Корнелья Эль-Прат», добытая в тяжелых условиях, вызванных удалением Касильяса уже на второй минуте, не стала единственной положительной новостью для наставника «Мадрида». Перекраивая свои тактические схемы, Моуриньо следил и за соперником, в составе которого его приятно удивлял Хави Маркес. 24 летний игрок с прекрасным ударом с левой ноги с юношеских лет имеет о себе хорошие отзывы.

Трансфер Хави Маркеса оценивается как более, чем достижимый, действующий контракт полузащитника с «Эспаньолом» рассчитан до 2013 года и выкупить его трансфер можно за девять миллионов евро. Неудивительно, что некоторые клубы уже пытались заполучить игрока: «Валенсия» желала приобрести его летом, но тяжелое финансовое положение «летучих мышей» заставило их отказаться от этой идеи, а в ноябре Хуанде Рамос хотел привлечь игрока в украинский «Днепр», предлагавший пять миллионов евро. «Эспаньол» отверг предложение. Хави Маркес не намерен покидать Ла Лигу, вместе со своим агентом Хесусом Мединой он уверен, что через «Эспаньол» сможет пробиться в один из ведущих клубов Ла Лиги или английской Премьер-Лиги. Этим клубом может стать и «Реал Мадрид».

«Эспаньол» уже проявляет бдительность. В каталонском клубе понимают, что у них есть не так много времени в распоряжении, чтобы продлить с игроком контракт, увеличив статью расторжения. Самому Маркесу с его волшебной левой ногой, которой во время выступлений за дубль «Эспаньола» он даже забивал с центра поля остается продолжать доказывать, что он не затеряется в элите. Покеттино доверился этому игроку и Хави Маркес является мозговым центром «Эспаньола». В этом сумел осведомиться Хаби Алонсо, игравший против Маркеса на «Корнелья Эль-Прат», а Висенте Дель Боске несмотря на сумасшедшую конкуренцию в центре поля в сборной Испании рассматривает Хави Маркеса, как будущего кандидата на попадание в национальную команду.

Другие игроки, которые могут помочь «Мадриду» и стать частью испанизации команды:
Фернандо Льоренте: В «Мадриде» с большой надеждой смотрят на покупку Льоренте, его трансфер мог бы дать «Мадриду» полноценного игрока стартового состава с испанским паспортом. В нынешнем сезоне он забил 14 голов, а его статья расторжения контракта с «Атлетиком» составляет 36 миллионов евро. От того, с каким успехом за «Мадрид» до июня будет выступать Адебайор («Мадрид» может выкупить тоголезца за 16 миллионов), будут зависеть планы «Реала» относительно Льоренте.

Даниэль Парехо: Испанская пресса уже сообщала, что полузащитник «Хетафе» вернется в клуб летом. Моуриньо нравится этот игрок, он доволен тем, что Парехо продолжает созревать для первой команды «Мадрида» и может стать сменщиком Хаби Алонсо. «Реал» заплатит за Парехо 5 миллионов евро, на три больше, чем в 2009-ом он обошелся «Хетафе».

Хосе Калльехон: В интервью перед матчем с «Лионом» Флорентино Перес отметил, что летом клуб будет изучать возможность возвращения Парехо и Калльехона. Он ушел в «Эспаньол» за 1,2 миллиона евро в 2008 году и «Мадрид» уже не имеет права его выкупа. Сумма трансфера бесспорного лидера команды Маурисио Покеттино составляет восемь миллионов евро.

Альваро Мората: В нынешнем сезоне Моуриньо попросил проявить терпение относительно персоны Мораты, на уже публично заявлял, что в следующем сезоне он будет игроком первой команды. Пойти на повышение Морате должна помочь успешная игра за «Кастилью». После того, как Моуриньо сказал, что нападающему нужно больше голов, он отметился восьмью в шести последних встречах, которые «Кастилья» провела под руководством нового тренера Альберто Торила.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4359
Комментарии (4)
Трансферные слухи: Жозе Моуриньо проследит за Хави Маркесом
 
Аватар для kubikreal
25 Фев 2011, 17:10   №2
Слухи...что еще говорить?!?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
25 Фев 2011, 17:38   №3
мда, куда их всех девать?!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
25 Фев 2011, 18:22   №4
Кальехон, Парехо...У кого там еще были терки с Касом - велком)))
Хотя если летом удастся загнать Кака за кругленькую сумму, то освободится вакансия дублера Озила.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
25 Фев 2011, 18:47   №5
Хотя если летом удастся загнать Кака за кругленькую сумму, то освободится вакансия дублера Озила.
— Emin Посмотреть сообщение
амиго, а Каналеса куда? Или он у нас зачем вообще тусуется
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз