17 Сен 2008, 14:03 | Оцените публикацию

Габриэль Хайнце: «Я жду хороших выступлений от всех испанских команд»

Начинается Лига Чемпионов, любимое соревнование многих болельщиков. Каким Вы представляете выступление команды в этом розыгрыше?
У нас очень хорошие ожидания, по крайней мере сейчас нам не занимать желания. Лига Чемпионов – соревнование, которое обязывает играть еще лучше, чем ты обычно выглядишь в этом клубе. Мы полны амбиций. Я думаю, мы хорошо подготовились к матчу, и теперь будем смотреть, что произойдет на поле. Победа в Лиге Чемпионов - цель нашего клуба.

На основе последних результатов разыгрались споры, команда действительно допускает много ошибок в обороне, в частности при стандартах.
Во-первых, я скажу, что все взаимосвязано. Если у нас возникают сложности при стандартах, это не только ошибки, допущенные защитой. Гол, пропущенный со стандарта, это вина всей команды, которая приходит отбиваться в свою штрафную, а не только защитников и вратаря. Пока это не смертельно, но впоследствии может стать серьезной проблемой. Пока меня это не волнует, так как у проблемы есть своё решение, я считаю, что это недостаток внимания. Мы знаем, что об этих ошибках многие говорили, и мы осознаем, что должны исправить положение. Мы будем работать над улучшением наших действий при стандартах.

«БАТЭ Борисов» может считаться самым слабым соперником в группе. Может ли этот факт лишь команду мотивации или настроя на матч?
Такого произойти не должно, это будет серьезная ошибка с нашей стороны. Я с одинаковым уважением отношусь ко всем. Сегодня уровень футбола во всех командах выровнялся, и если имя одного коллектива более известное, чем у другого, то на поле это может не отразиться. Если мы не будем внимательны, нас могут настигнуть неприятности. Мотивация? Кому не хотелось бы сыграть против «Реал Мадрида» в Лиге Чемпионов? Еще стоит подумать, кому не хватает мотивации. Играть в Лиге Чемпионов за «Реал Мадрид» также большая привилегия и ответственность.

Что Вы тогда скажете о решении, принятом Робиньо?
Мое мнение всегда останется прежним. Каждый принимает решения по своему усмотрению. Он решил перейти в другой клуб, и я желаю ему удачи в том, чтобы стать лучшим игроком мира.

Кто фаворит этого розыгрыша Лиги Чемпионов?

Никогда не стоит называть фаворитов на ранних стадиях, случиться может все. Такое соревнование как Лига Чемпионов не похоже не все остальные. Я могу выдвинуть другую мысль. Я хочу, чтобы «Реал Мадрид» был фаворитом, и ничего больше. Я жду хороших выступлений от всех испанских команд.

Английский футбол на ступеньку выше испанского?
Я не знаю, насколько он сильнее, но значит есть вещи, которые происходят в английских клубах, которых нет у испанских команд. В прошлом сезоне в финале Лиги Чемпионов вышли две английские команды, не каждый в мире может добиться подобного. Это может свидетельствовать о том, что английский футбол немного лучше. За футболом в Англии наблюдают со всех сторон, результаты приносит успешный маркетинг.

Вы решили покинуть сборную Аргентины?
Все очень просто. Нужно чувствовать, что происходит, когда ты в футболке своей сборной. От нее невозможно отказаться. Все остальное остается для обсуждения внутри моей семьи и близких людей. Отказаться от выступлений за сборную Аргентины невозможно.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n436
Габриэль Хайнце: «Я жду хороших выступлений от всех испанских команд»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз