25 Фев 2011, 16:14 | Оцените публикацию

Моуриньо видит в Давиде Матеосе «мадридского Пике»

В июне защитник вернется в команду после командировки в греческий «АЕК».

Давид Матеос, может стать одним из нескольких испанских игроков, которые летом попадут в команду Моуриньо. «Мадрид» отдал игрока в аренду в греческий «АЕК» в последний день трансферного окна 31 января, но центральный защитник импонирует португальскому наставнику: Моуриньо дал зеленый свет его аренде, чтобы Матеос получил игровую практику в греческом первенстве, но сохранил в уме мысль о его возвращении.

Моуриньо верит в возможности Матеоса и заявил руководителям клуба, что «он может стать для «Мадрида» собственным Пике». Свои надежды португалец обосновывает впечатляющими физическими данными защитника, чей рост составляет 191 см и оборонительными навыками. В сезоне 2007-2008 он также использовался в «Кастилье» на позиции полузащитника.

Давид Матеос оказался одним из тех кантеранос, что произвели на Моуриньо впечатление в течение пердсезонки. В купе с летними травмами Пепе и Гарая, Моуриньо у «Мадрида» подписать профессиональный контракт с Матеосом, и он заключил соглашение с клубом до 2013 года, хотя уже находился одной ногой в сантандерском «Расинге».

При большой конкуренции, в результате которой Матеос являлся лишь шестым центральным защитником команды после Карвальо, Пепе, Альбиоля, Гарая и Рамоса, он имел всего две возможности выйти на поле по ходу сезона: в матче Лиги Чемпионов с «Аяксом» (9 минут) и ответном поединке Кубка Короля с «Леванте» (69 минут).

Сейчас Матеос продолжает осваиваться в Афинах и в скором времени сменит гостиничный номер на полноценное жилье. В команде он находится под покровительством Маноло Хименеса, который поставил его в стартовый состав с первого же матча против «Ариса» 5 февраля. К сожалению, Матеос заработал в нём две желтых карточки, но он вновь сможет появиться на поле в матче с «Ираклисом» в это воскресенье».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4360
Комментарии (5)
Моуриньо видит в Давиде Матеосе «мадридского Пике»
 
Аватар для kubikreal
25 Фев 2011, 17:06   №2
И правильно! Если вырастет из него что-то путное, тогда будет просто здорово! Пута хоть в чем-то не будет посмеиваться над нами!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
25 Фев 2011, 17:39   №3
было бы отлично, и вполне возможно, если в Греции играет постоянно
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
26 Фев 2011, 11:50   №4
Общность позиций на поле и высокий рост, оба воспитанники, но неужели в Реале играло так мало великолепных защитников, что приходиться сравнивать нашего кантерано со стремянкой из вражеского стана?! Наш суперуниверсал Пирри к примеру, отдавший клубу полтора десятка лет на поле, а после работая врачом в клубе.
Вот когда мы будем помнить и чтить наших легенд, тогда и поводов для смеха у сторонних наблюдателей будет гораздо меньше, ИМХО!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
26 Фев 2011, 12:52   №5
Действительно, сравнение нашего кантерано с олицетворением путалонского хамства совершенно неуместно.
Ответить пользователю
  
26 Фев 2011, 13:08   №6
Действительно, сравнение нашего кантерано с олицетворением путалонского хамства совершенно неуместно.
— Emin Посмотреть сообщение
Хамство, конечно, не пример для подражания, но и Жозе сравнивал не это. Чисто, как игрок, Пике высший класс. Отрицать это невозможно. Лично я буду очень рад, если у нас будет игрок такого уровня.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз