4 Мар 2011, 11:30 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Реал» стал сильнее физически и психологически»

Послематчевая пресс-конференция Жозе Моуриньо.

«Очевидно, что, проиграв 4-0 во второй половине сегодняшнего матча и, сыграв жизненно важнон дерби пару дней назад, это нормально, что сегодня «Малага» испытывала некоторые физические проблемы. Вот почему я сделал три замены, когда игра была сделана. Я также прекратил давать поручения, потому что мне было нечего сказать.»

«Я снял Алонсо, Ди Марию и Озила, потому что им также необходимо отдохнуть. Я не могу чувствовать себя виновным в травме Роналду, потому что все замены уже были сделаны. Я не могу сделать четыре, пять или шесть замен. Игрок может получить травму на футбольном поле или у себя дома. Я не думаю, что он травмировался из-за усталости, поскольку мы играли с «Депортиво» пять дней назад.»

«Бензема играет лучше. Это не тот футболист, который был, когда я сюда приехал. Он стал гораздо сильнее, как физически, так и психологически. Сегодня он был очень динамичным и хорошо играл. Он мне очень нравится.»

«Я знал, на что способен Адебайор, прежде чем он сюда приехал. Я знал, как он играл, и я знал, что он может дать команде. Имея двух центфорвардов впереди, появляется возможность использования одного из них в зависимости от игры.»

«Не думаю, что Пеллегрини оправдывался, говоря об экономии сил. Такова реальность. Они играли в понедельник, за неделю до этого проводили матч в воскресенье. Вот почему я не нахожу ничего необычного в том, что тренер бережет некоторых своих футболистов.»

«Я ничего не имею против «Малаги», ни против клуба или людей, которые работают в нем. Для меня не проблема извиниться, если я должен, но на самом деле я просто ответил так, как я всегда отвечаю: без лицемерия.»

«Если вы спросите лучших игроков в мире, или тренеров, которые работают в лучших клубах, стали бы они работать в клубе уровня «Малаги», они ответили бы так: «Почему нет, когда-нибудь, но не сейчас, потому что сейчас я работаю в «Реале», «Интере», «Барселоне»... «Но это не так. Те, кто может, постараются выбрать лучшее, из имеющегося в их распоряжении. Одним из моих недостатков является то, что я не лицемер, в мире, полном лицемерия. Этот недостаток останется при мне навсегда.»

Источник: realmadrid.com
Перевод: Nikesha2

https://blancos.info/n4378
Комментарии (6)
Жозе Моуриньо: «Реал» стал сильнее физически и психологически»
 
Аватар для Jet
4 Мар 2011, 11:58   №2
Вот почему я не нахожу ничего необычного в том, что тренер бережет некоторых своих футболистов.»
— arch Посмотреть сообщение
Ого, как заговорил Жозе=)
Про такую же тактику Пресиадо мы наслушались от спешлвана совершенно другого.
Мда...
Ответить пользователю
  
4 Мар 2011, 12:05   №3
Как всегда, Жозе не имеет проблем со словами. Он умеет сказать так, что вопросов не остается. А уж, когда его команда побеждает так, как это было вчера, упрекнуть его не получится ни у кого.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
4 Мар 2011, 12:08   №4
Одним из моих недостатков является то, что я не лицемер, в мире, полном лицемерия. Этот недостаток останется при мне навсегда.
— arch Посмотреть сообщение
Очень громкие слова! Не правдали? Есть почва для размышлений у прессы! Завтра, да куда там, даже скорее всего сегодня, начнут крутить и переворачивать все слова Моуриньо...
Ответить пользователю
  
4 Мар 2011, 19:19   №5
Ого, как заговорил Жозе=)
Про такую же тактику Пресиадо мы наслушались от спешлвана совершенно другого.
Мда...
— Jet Посмотреть сообщение
Не скажи. Пресиадо же играл с Барсой не после 2 дней отдыха. А Пелл с Реалом играл. Так что у Моуриньо вышла идеальная логическая цепочка - Разгром Малаги полностью подтвердил его правоту про плохой календарь, а плохой календарь полностью уничтожил сходство с тактикой Пресиадо)
Ответить пользователю
  
4 Мар 2011, 19:47   №6
Кто бы ни был Пресиадо, он путе устроил неплохое сопротивление. И не прогадал. А сделать из г..на конфетку удел не каждого. Пеллу это не под силу. И говорить про календарь тоже глупо. Ну, выпало так сыграть, но не все же время такая ситуация. А, глядя на таблицу, Малаге хоть в три недели раз дай играть, она все равно вылезти не сможет. Ее место в Сегунде.
Ответить пользователю
  
4 Мар 2011, 20:36   №7
Да тут главное не в том, Могла или не могда сопротивляться Малага, а то, как умеет строить свои доводы Моур. По-моему, весьма мастерски.
К тоже, своим заявлением про календарь для Малаги он сдедал добрый жест в адрес Пеллегрини и всей Малаги, мол те проиграли из-за календаря, а не своей неумелости.

Но, вообще Пелл и сам молодцом. Прямо признал, что выставил полурезервный состав, потому что Малаге не резон кишки рвать на СБ. В отличие от Пресиадо, который этого же так и признал.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
01:56, Сегодня
01:48, Сегодня
01:00, Сегодня
00:40, Сегодня


00:24, Сегодня


Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз