Нажмите на изображение для увеличения
Название: spurs_real_madrid_partnership.jpg
Просмотров: 107
Размер:	57.6 Кб
ID:	1315
4 Апр 2011, 17:13 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Георгий Черданцев: «В тактике с Моуриньо тягаться бессмысленно»

В преддверии первого матча с «Тоттенхэмом» на несколько наших вопросов о лондонском клубе и предстоящем матче ответил комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев, по мнению которого у «Тоттенхэма» практически нет шансов в противостоянии с коллективом Жозе Моуриньо.

Очевидно, что центральной парой четвертьфиналистов стали «Челси» и «Манчестер Юнайтед», но какие мысли посещают Вас относительно пары: «Реал» - «Тоттенхэм»?
Никаких особенных. В этой паре есть очевидный фаворит – «Реал», не думаю, что стороннему наблюдателю, который не является болельщиком одной из команд, этот матч может быть интересен.

В первом матче 1/8 финала на «Сан-Сиро» «Тоттенхэм» повел себя достаточно агрессивно и старался диктовать «Милану» свои условия. Предпримет ли «Тоттенхэм» попытку игры на равных и на «Бернабеу», где до сих пор любой соперник был вынужден переходить на игру без мяча?
Сравнивать нынешние «Реал» и «Милан» неправильно. У «Реала» нет никаких проблем с составом. В Серии А лидирует иной по сравнению с Лигой Чемпионов «Милан». Тот, который играл с «Тоттенхэмом» в Лиге Чемпионов - ниже классом и «Милана» из Серии А, и «Реала». Потом не стоит забывать о тренере: «Милан» играл в Лиге Чемпионов с тренером-дебютантом, «Реал» возглавляет действующий обладатель Кубка чемпионов. Уверен, «Тоттенхэм» будет играть строго от обороны, очень опасаясь соперника.

Как Вы смотрите на противостояние двух организаторов игры: Озила и Ван дер Ваарта? У обоих было одинаковое время для того, что бы влиться в новые команды на такую важную роль. У кого получилось это лучше и кто опасней в плане организации остроты у чужих ворот?
Это разные футболисты. Я бы их не сравнивал. С «Миланом» Ван дер Ваарт играл второго нападающего, совсем близко к воротам. Озил так не играет. Не думаю, что именно эти футболисты будут играть ключевую роль в матче.

Следствием чего является непостоянная игра «Тоттенхэма»? Команда была самой результативной на групповом этапе, при этом довольно много пропускала, но умудрилась провести два сухих матча с «Миланом», попутно забив один победный мяч.
Я думаю, это карма такая, ведь «Тоттенхэм» и в свои самые славные годы, когда побеждал в Европе, не отличался стабильностью. Как считают англичане, причина в том, что «Тоттенхэм» (и нынешний тоже) - приверженец атакующего футбола, в нынешней же Лиге Чемпионов игру от атаки могут себе позволить строить буквально несколько команд. «Тоттенхэму» сложно перестраиваться на европейский лад. К тому же существенный минус - отсутствие международного опыта.

Ваше мнение о Харри Реднаппе? Как Вы думаете, насколько велика вероятность того, что Реднаппу удастся переиграть Моуриньо тактически?
Вероятность нулевая. Английская тренерская школа, типичным представителем которой является Харри, очень слабая. Не случайно, за последние годы не появилось ни одного мало-мальски талантливого английского тренера, хотя в этом качестве пробовали себя почти все из поколения, которое играло в 80-ые и 90-ые. Наибольших успехов добился Пирс - помощник Капелло. Реднапп, как и большинство англичан, хороший физкультурник, и он хорошо в том, что по-английски называется «man management», в тактике ему с Моуриньо тягаться бессмысленно.

Бэйл и Леннон - игроки, осуществляющие свои маневры за счет скорости. Смогут ли они проявить себя в полной мере против крайних защитников, не уступающих им в скоростном компоненте?
Леннон игрок очень проворный, но однообразный. Как Красич. К нему классному защитнику приноровиться не составляет больших проблем. Если лишить Леннона возможности выполнять его любимый финт, то ничего другого Леннон предложить не предложит и, скорее всего, потеряется. Бэйл, конечно, более интересный персонаж. Мне очень интересно, как Моуриньо построит игру на своем правом фланге.

Как Вы считаете, на чьей стороне психологическое преимущество: «Реала», который наконец-то преодолел барьер 1/8 финала, или «Тоттенхэма», для которого 1/4 финала уже является весомым достижением?
Как я уже отмечал, в поединке, в котором есть очевидный фаворит, вопросы психологии не так важны. Я не вижу, за счет чего «Тоттенхэм» по сумме двух матчей может пройти «Реал». Если у кого и будут психологические проблемы, так это у англичан из-за отсутствия опыта: с «Миланом» дома в какой-то момент совсем нити игры выпустил, просто повезло, что итальянцы не забили.

Верите ли Вы в то, что «Реал» может провести домашнюю игру с «Тоттенхэмом» настолько же мощно, как и с «Лионом», сняв большинство вопросов уже в первой игре. Или в этом противостоянии интриге предстоит жить до конца?
Еще раз могу повторить: у «Тоттенхэма» нет никаких шансов против «Реала». Я не вижу в этой паре интриги. Я думаю, что «Лион» посильнее «Тоттенхэма».

Кубок Чемпионов уже в первый сезон работы Моуриньо: наша несбыточная мечта или реальная цель?
Было бы круто увидеть финал «Реал» - «Интер». Если такой финал будет, то, конечно, Моуриньо выиграет.

Интервью взял: Romani4

https://blancos.info/n4478
Комментарии (11)
Георгий Черданцев: «В тактике с Моуриньо тягаться бессмысленно»
4 Апр 2011, 17:53   №2
Черданцев настолько передаёт свою уверенность в Реале, что после прочтения, у меня на какое-то время вовсе пропало желание смотреть этот матч-формальность.

Лион сильнее Тоттенхэма? Я лично был другого мнения. Как-то сразу и без раздумий отдал предпочтение Тоттенхэму, всё же команда из более сильного чемпионата, да и в дебютный сезон они здорово заявили о себе. С другой же стороны, опытнейший Лион из достойной и растущей Лиги 1. Всё же, опыт в этом турнире должен был бы сыграть главную роль, кому как не болельщикам Реала это знать... В общем, отдал бы этим командам ничью))!

Реал - Интер! На днях говорил своим друзьям, что ставлю именно на эти команды в финале))! Поживём, увидим!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для I'lyan
4 Апр 2011, 18:23   №3
Будем верить и надеяться, что так оно и будет! Наш Мадрид победит и победит уверенно и красиво!
Estamos Madrid!!!
Ответить пользователю
  
4 Апр 2011, 18:55   №4
Nizami, может Тотенхэм из более сильного чемпионата, но Лион сам по сбе сильней Шпор. Тот же опыт в ЛЧ и т.д. Какбэ Лион околограндная команда, а Тотен пока желторотик. Просто перспективный. Согласен с Черданцевым. Если наши не напорят, то тогда у Шпор и впрямь шансов очень мало.
Ответить пользователю
  
4 Апр 2011, 20:44   №5
не думаю, что стороннему наблюдателю, который не является болельщиком одной из команд этот матч может быть интересен.
Думаю, что это описание больше подошло бы матчам Барса - Шахтёр и Интер - Шальке. Насчёт Манчестер Юнайтед и Челси, то я лично уже наелся этими английскими противостояниями... В итоге, остаются игры между двумя более чем интересными клубами, для которых выход в эту стадию стал долгожданным праздником!

В среду буду смотреть трансляцию с Камп Ноу, и не удивлюсь если ответный матч на Донбасс Арене не будет формальностью!
Ответить пользователю
  
4 Апр 2011, 20:54   №6
В среду буду смотреть трансляцию с Камп Ноу, и не удивлюсь если ответный матч на Донбасс Арене не будет формальностью!
— Nizami Посмотреть сообщение
Твои слова да Богу в уши. Хотя он итак слышит, а вот поможет он горнякам или нет, скоро увидим. Интересно, Луческу знает телефон Бердыева?=)
Ответить пользователю
  
4 Апр 2011, 21:16   №7
Твои слова да Богу в уши. Хотя он итак слышит, а вот поможет он горнякам или нет, скоро увидим. Интересно, Луческу знает телефон Бердыева?=)
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Да не, не дай бог Шахтёр пройдёт =) Крови пусть напьются вдоволь, но а в полуфинале такая корова ка Барса самим нужна!
Ладно, покривлялись и хватить, а то ещё сглазим и в полуфинале придёться смотреть на Шахтёр и Тоттенхэм))!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
4 Апр 2011, 22:42   №8
хоть убейте,не пойму,откуда у Черданцева такая уверенность в том,что Реал не затрудняясь пройдет Тоттенхэм...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Deman
4 Апр 2011, 23:13   №9
Черезчур как то он о неравных силах...
У «Реала» нет никаких проблем с составом.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Видно старая статейка?
Ответить пользователю
  
4 Апр 2011, 23:23   №10
Видно старая статейка?
— Deman Посмотреть сообщение
Да, статья написана сразу после взятия Берлина.)))) 1945 год. Старик Романыч столько лет хранил))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
4 Апр 2011, 23:24   №11
Видно старая статейка?
— Deman Посмотреть сообщение
Шапку почитай .

Добавлено через 30 секунд
Да, статья написана сразу после взятия Берлина.)))) 1945 год. Старик Романыч столько лет хранил))))
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
)))))))))))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
5 Апр 2011, 08:34   №12
Чем всегда импонировал Черданцев - если что-то говорит, делает это уверенно и безаппеляционно. Даже если это полная чушь=)
По тренеру я с ним согласен. Про Реднаппа, имею ввиду. Тоже невысокого о нем мнения, даже уже писал об этом...

P.S.
Администрации спасибо за такие вью.

P.P.S.
Черданцев - мужик.
Попробуй подступись с такими вопросами к Васе...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз