5 Апр 2011, 18:32 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид» - «Тоттенхэм»: Превью

Первый поединок 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА между «Реалом» и «Тоттенхэмом» состоится в столице Испании на стадионе «Сантьяго Бернабеу».

Барьер 1/8 финала королевский клуб преодолел впервые за семь лет, а теперь хочет развить успех и выйти в полуфинал впервые с 2003 года. Команде Жозе Моуринью должна помочь отличная статистика в домашних матчах престижнейшего еврокубка.

«Тоттенхэм», который прошлым летом приобрел у «Реала» Рафаэля ван дер Ваарта, лишь во второй раз в истории сражается за Кубок европейских чемпионов. В прошлый раз, в сезоне 1961/62, «шпоры» добрались до полуфинала. Дружину Гарри Реднаппа вряд ли испугает «Сантьяго Бернабеу», ведь в предыдущем круге плей-офф лондонцы обыграли на выезде «Милан».



Новости команд

«Реал Мадрид»: Гонсало Игуаин вышел на замену в матче с хихонским «Спортингом». Из-за удаления грыжи межпозвоночного диска он не появлялся на поле с 20 ноября 2010 года. Марсело (ушиб ребра) и Криштиану Роналду (задняя мышца бедра) занимались в понедельник на тренировке и были включены в заявку вместе с Кака (колено) и Анхелем Ди Марией. зато во вторник команде точно не помогут Фернандо Гаго (приводящие мышцы), Карим Бензема (задняя мышца бедра) и Педро Леон (колено).

«Тоттенхэм»: Правому защитнику Алану Хаттону было прооперировано колено, в силу чего шотландец выбыл до конца сезона. Вместе с ним матч в Испании пропустят еще три игрока обороны: Лэдли Кинг (пах), Джонатан Вудгейт (икроножная мышца) и Юнес Кабул (бедро). Восстановился и должен сыграть закрывающий левую бровку Гарет Бейл, а вот решение по Вильяму Галласу будет принято позже. Стивен Пиенаар остался в Лондоне из-за травмы паха.

Результаты на выходных

Суббота: «Реал Мадрид» - «Спортинг» Хихон 0:1
В субботу оборвалась уникальная беспроигрышная серия Моуринью длиной в 150 домашних матчей. В последний раз его клуб уступал на своем поле в национальном чемпионате 23 февраля 2003 года, когда «Порту» проиграл со счетом 2:3 «Бейра-Мару» Все 22 предыдущих матча «Реала» в текущем сезоне на «Сантьяго Бернабеу» завершились победой хозяев.
Суббота: «Уиган» - «Тоттенхэм» 0:0
Команда Реднаппа в третий раз подряд завершила матч со счетом 0:0, сыграв вничью в четвертом поединке кряду. Если брать все турниры, то «шпоры» не могут победить на протяжении вот уже пяти встреч, что является худшим показателем в клубе с декабря 2008 года. Впрочем, в последних 25 играх «Тоттенхэм» уступил лишь три раза.

Ранее соперники встречались лишь однажды - в четвертьфинале Кубка УЕФА-1984/85. Под руководством Питера Шривза «Тоттенхэм», который был на тот момент действующим обладателем трофея, проиграл дома со счетом 0:1. Все решил автогол Стива Перримана на 15-й минуте. на 15-й минуте защитник срезал мяч в сетку после прострела Эмилио Бутрагеньо, который ныне занимает в «Реале» один из административных постов. Тогда «Тоттенхэм» впервые потерпел домашнее поражение в турнире под эгидой УЕФА. Кроме того, «шпоры» в первый раз не смогли забить гол на своем поле. В предыдущих 42 матчах в родных стенах они 35 раз победили и в семи случаях сыграли вничью.

Ответный поединок, несмотря на удаление Перримана, завершился нулевой ничьей, и «Реал» Амаро Амансио вышел в следующий круг, после чего завоевал свой первый трофей на европейской арене за 19 лет. За ту команду играл и Хорхе Вальдано, ныне являющийся генеральным директором мадридцев.

В ответном матче в Испании 20 марта 1985 года команды играли в следующих составах:
«Реал»: Мигель Анхель, Чендо, Сальгуэро, Санчис, Камачо, Мичел, Галлехо, Анхель, Пинеда (Лосано, 89), Бутрагеньо (Сан-Хосе, 89), Вальдано.
«Тоттенхэм»: Клеменс, Томас, Робертс, Миллер, Хьютон, Хазард, Перриман, Ходдл, Гэлвин (Дик,80), Фалько, Крукс (Брук, 68).



Моуринью в период с 2004 по 2007 год был тренером «Челси», весьма успешно противостояв «Тоттенхэму». В восьми лондонских дерби со «шпорами» португальский специалист одержал пять побед при двух ничьих и одном поражении. Более того, под руководством Моуринью аристократы выиграли на «Уайт Харт Лейн» три поединка из четырех. Единственное поражение команда Моуринью потерпела в ноябре 2006 года, причем тогда ворота «Челси» поразили Арон Леннон и Майкл Доусон.

В рамках премьер-лиги Моуринью неизменно обыгрывал Реднаппа. В сезоне 2004/05 англичанин проиграл португальцу, будучи тренером «Саутгемптона», а еще четыре поражения потерпел в бытность наставником «Портсмута».

В январе 2008 года Реднапп настоял на приобретении «Портсмутом» Лассаны Диара, который ныне выступает за «Реал». Диарра, как и Нико Кранчар, в мае того года помог «Портсмуту» завоевать Кубок Англии.

Эммануэль Адебайор в бытность форвардом «Арсенала» девять раз участвовал в дерби с «Тоттенхэмом», забив восемь мячей. С декабря 2007 года команды Адебайора – «Арсенал» и «Манчестер Сити» ни разу не победили «Тоттенхэм», по три раза уступив и сыграв вничью.

Криштиану Роналду в течение шести сезонов защищал цвета «Манчестер Юнайтед» и ни разу не проигрывал «Тоттенхэму». В 14 матчах со «шпорами» лидер сборной Португалии забил шесть мячей.
Рикарду Карвалью, Альваро Арбелоа, Хаби Алонсо и Ежи Дудек встречались с «Тоттенхэмом» в рамках премьер-лиги. Карвалью тогда выступал за «Челси», а трое других футболистов защищали цвета «Ливерпуля».

Ван дер Ваарт провел сезоны 2008/09 и 2009/10 в «Реале». В 58 поединках Примеры он забил 11 мячей.

Карло Кудичини и Вильям Галлас были футболистами «Челси», когда эту команду возглавлял Моуринью. Там их одноклубником был Карвалью. Позже Галлас вместе с Адебайором играл за «Арсенал». Товарищем Галласа по сборной Франции является форвард «Реала» Карим Бензема.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n4486
«Реал Мадрид» - «Тоттенхэм»: Превью
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз