Муньис Фернандес и Ундиано Мальенко обслужат предстоящие «Эль Класико»
Технический комитет арбитров Испанской Федерации Футбола назначил Альберто Ундиано Мальенко главным рефери, которому предстоит судить в финале Кубка Короля, который пройдет 20 апреля в Валенсии. На линиях испанцу будут помогать Фермин Мартинес Ибаньес и Хесус Кальво Гуадамуро, а техническим арбитром будет также хорошо известный поклонникам испанского футбола Фернандо Тейшейра Витьенес.
37-летний Мальенко судейство в высшей лиге Испании начал 10 сентября 2000. До сего момента он судил в четырех «Эль Класико», три из которых выиграла Барселона, и однажды матч завершился ничьей.
А ближайший «Эль Класико», который состоится в рамках чемпионата на стадионе «Сантьяго Бернабеу" доведётся провести Муньису Фернандесу. 40-летний судья также начал свою карьеру в высшей лиге в 2000 году. Испанец отсудил один «Эль Класико», который состоялся 18 апреля 2003 года. Матч закончился ничьей 1-1, но с поля был удалён Мичел Сальгадо.
Это что ж значит, что Кубка нам не видать, что ли? Мальенко маленько не того? А потом будут говорить о непредвзятости арбитров. Я не понимаю, неужели нельзя было найти более нейтрального судью? Тридцать три Маура будет у Реала, но он не победит, пока будут подставы.
Я удивлен, что еще не два раза Итуральде.Захворал он или как?
Кто по вашему был бы тем счастливым судьей?Может Буруль)Хорошо он тогда помог нам путу разложить.
Saltis, ерничать-то совсем не обязательно. Глаза у всех есть. Все видели эти игры. ЭК достаточно волнительное событие для того, чтобы обсуждать кандидатуру судей. По сабжу: на мой взгляд выбирают лучших судей Испании. Не Роуана Аткинсона же в конце концов приглашать.
И все-таки надо приглашать зарубежных арбитров. Испанские судьи это позор чемпионата, гнать их в шею, пусть обслуживают остальные 18 "команд". А для ЭК можно свою национальную гордость засунуть себе поглубже и пригласить действительно сильного арбитра, а не какого-то лысого хрена с горы.
на мой взгляд выбирают лучших судей Испании. Не Роуана Аткинсона же в конце концов приглашать.
— underworld
А что делать, если мистер Бин лучше всех испанских судей? Поэтому я согласен с мнением, что лучше приглашать иностранщину. Хотя это явно не пойдет на пользу реноме чемпионата. Зато появится стимул исправлять ситуацию.
И все-таки надо приглашать зарубежных арбитров. Испанские судьи это позор чемпионата, гнать их в шею, пусть обслуживают остальные 18 "команд". А для ЭК можно свою национальную гордость засунуть себе поглубже и пригласить действительно сильного арбитра, а не какого-то лысого хрена с горы.
— Lucky7
Иностранного - это Эвребе? :)
Испанская федерация футбола никогда не пойдет на приглашение зарубежного арбитра просто потому, что судейский комитет Испании начнет бойкотировать соревнование из-за такого неуважения к ним. Больше проблем, чем пользы.
И потом, это кот в мешке, на самом деле. Где гарантии, что условный арбитр из Европы сможет отсудить игру лучше? Особенно если он придерживается не испанской манеры судейства, к которой футболисты не привыкли, или не разговаривает с ними на одном языке. К тому же, это у нас испанские судьи каждую неделю перед глазами, претензий накопилась уйма, а чужих арбитров видим два раза в год. Вы поспрашивайте тех, кто смотрит другие чемпионаты на регулярной основе, наверняка у них будет несколько менее идеализированное представление о "своих" арбитрах.
Я понимаю, что назначение Итурральде на класико вызывает, и совершенно оправданно, недоумение. Но Мальенко-то чем не угодил? Лучший арбитр страны в последние несколько лет, судит европейские соревнования на самом высоком уровне. Пенальти в ворота "Юнайтед" не поставил? Так это эпизод, такие и у Коллины случались.
А еще мне не очень понятно вот это пренебрежение к чемпионату - "пусть обслуживают остальные 18 "команд". Лаки, вы кого-нибудь, кроме себя, за людей считаете?
Saltis
Мы ведь все прекрасно знаем, что цирк от Эвребе был не из-за его плохой квалификации.Выполнение установки, нечего больше.
Итуральде конечно в поражении нашем не виноват, но виноват в том, что имел все основания вернуть в мачт интригу, но предпочел свои интересы, футбольным правилам.Пенальти и удаления Вальдеса и глядишь на испанских автобусах сияла бы надпись "здесь могла быть ваша реклама".И не много бы потеряли.
Зато у нас есть гарантии, что наш, испанский, проведет встречу так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что они худшие в Европе.
— Nikesha2
Убил))
Моя идея сойдет за утопию, если предположить, что судейские комитеты стран-участниц УЕФА останутся как грится при своих, а судьи, входящие в эти комитеты, будут периодически судить не в своих чемпионатах. Вот где "кровосмешение" будет на пользу. Это без деталей. Просто идея.
Зато у нас есть гарантии, что наш, испанский, проведет встречу так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что они худшие в Европе.
— Nikesha2
Гм, это тот случай, когда "ради красного словца не пожалею и отца", или уже соломка стелется? У "Барсы" на один день подготовки больше, судья проплаченный.
Saltis
Мы ведь все прекрасно знаем, что цирк от Эвребе был не из-за его плохой квалификации.Выполнение установки, нечего больше.
— Codename
Итуральде конечно в поражении нашем не виноват, но виноват в том, что имел все основания вернуть в мачт интригу, но предпочел свои интересы, футбольным правилам.Пенальти и удаления Вальдеса и глядишь на испанских автобусах сияла бы надпись "здесь могла быть ваша реклама".И не много бы потеряли.
— Codename
Дык замечательно, что судить будет не Итурральде, а Мальенко :)
Убил))
Моя идея сойдет за утопию, если предположить, что судейские комитеты стран-участниц УЕФА останутся как грится при своих, а судьи, входящие в эти комитеты, будут периодически судить не в своих чемпионатах. Вот где "кровосмешение" будет на пользу. Это без деталей. Просто идея.
— underworld
Вариант хороший, кстати. Увы, вряд ли осуществимый.
Saltis, полегче, генацвале. Уж кто, кто, а наши форумчане и я, в частности, никогда не стелили и не собираемся стелить соломки. Не по нашему это. Просто существуют факты, о которых знают все. А фанам путалоны в любом случае не стоит расслабляться. Если соломка и стелется, то чтобы отыметь путу до сине-гранатового состояния.
Saltis
Я против Мальенки и не выступаю.Объясняю на примере Итуаральде просто, что мы оправданий своим не удачам не ищем в судьях.Ищем справедливого судейства и равных условий, да и только.
Испанская федерация футбола никогда не пойдет на приглашение зарубежного арбитра просто потому, что судейский комитет Испании начнет бойкотировать соревнование из-за такого неуважения к ним. Больше проблем, чем пользы.
И потом, это кот в мешке, на самом деле. Где гарантии, что условный арбитр из Европы сможет отсудить игру лучше? Особенно если он придерживается не испанской манеры судейства, к которой футболисты не привыкли, или не разговаривает с ними на одном языке. К тому же, это у нас испанские судьи каждую неделю перед глазами, претензий накопилась уйма, а чужих арбитров видим два раза в год. Вы поспрашивайте тех, кто смотрит другие чемпионаты на регулярной основе, наверняка у них будет несколько менее идеализированное представление о "своих" арбитрах.
Я понимаю, что назначение Итурральде на класико вызывает, и совершенно оправданно, недоумение. Но Мальенко-то чем не угодил? Лучший арбитр страны в последние несколько лет, судит европейские соревнования на самом высоком уровне. Пенальти в ворота "Юнайтед" не поставил? Так это эпизод, такие и у Коллины случались.
А еще мне не очень понятно вот это пренебрежение к чемпионату - "пусть обслуживают остальные 18 "команд". Лаки, вы кого-нибудь, кроме себя, за людей считаете?
— Saltis
Нет. Иностранный это Никола Риццоли) Жаль, что он будет обслуживать матч в среду. Точнее, не жаль (не совсем верное слово), наоборот, это здорово. Его наряду с Бузаккой (и, наверное, Дамиром Скоминой) я считаю сильнейшими европейскими судьями. Жаль, что он не сможет обслуживать ЭК. Как-то так.
А вот Эвребе - это тот лысый хрен с горы)
Да, я все понимаю. К примеру, уровень жесткости и единоборств допустимый, например, в Англии или Италии, будет совершенно не в кассу в Испании. Что и вызовет очередную волну недовольства и кривотолков. Так что, мою идею о приглашении качественных зарубежных арбитров можно считать утопией и голубой мечтой...
Пренебрежение? Да не, никакого пренебрежения тут нет. Я ж не только на Мадрид там намекнул. Есть какбе еще одна, так сказать, вакансия. И потом, среди этой пресловутой топ-5 европейских чемпионатов только в Испании отрыв второй команды от третей составляет 16 очков! Это что такое?!
И потом, среди этой пресловутой топ-5 европейских чемпионатов только в Испании отрыв второй команды от третей составляет 16 очков! Это что такое?!
— Lucky7
Для начала неплохо бы телевизионные права распределять поровну, а не "по-честному". Каким образом клубы должны конкурировать с грандами, если максимум доходов получают "Барса" с "Мадридом"? Нигде в Европе такого нет, чтобы два клуба продавали свои матчи отдельно. Отсюда и разница.