19 Сен 2008, 20:25 | Оцените публикацию

Серхио Рамос: «С детства любил забивать»

В одном из самых известных защитников Европы кроется талант прекрасного форварда. На сегодняшний день Рамос провел в составе «Мадрида» 137 матчей и забил 20 мячей, что на три больше, чем результат Роберто Карлоса при аналогичном сравнении.

Будущее «Мадрида» не может не сочетаться с именем Серхио Рамоса. Флорентино Перес приобрел его 31 августа 2005 года за 27 миллионов евро, которые прописала за расторжение его контракта «Севилья». За 137 матчей Рамоса в «Реале» рискованная сделка и скромная рекомендация Арриго Сакки себя полностью оправдали. В прошлую среду молодой андалузский защитник (30.03.1986) записал на свой счет уже 20-ый мяч за «королевский клуб».

За три сезона и старт четвертого Рамос отметился голами во всех соревнованиях, в которых принимала участие его команда: 14 мячей в Ла Лиге, 3 в Лиге Чемпионов, 2 в Суперкубке и один в Кубке Короля. Более чем необычная статистика для универсального защитника, способного играть едва ли не на всех позициях в обороне и даже больше – забивать голы.

Прямым доказательством качества и результата, достигнутого Рамосом в «Мадриде», служит статистика в сравнении с Роберто Карлосом в его первые три года в клубе (1996-1999), возможно наиболее ярким крайним защитником за всю историю «Реала». За свои первые 137 игр в коллективе «бланкос» бразилец забил 17 мячей - на три меньше, чем Серхио. Всего за время своих выступлений в «Реале» Карлос забил 68 мячей, на что ему потребовалось 11 сезонов, что означает в среднем 6 голов за год. Уроженец Андалузии в свои 22 года уже почти преодолел третью часть пути до 68 голов своего предшественника, и Рамос будет продолжать следовать верному пути, если его крейсерскому ходу не будут препятствовать травмы.

«Не нужно уделять мне слишком много внимания. Мне с детства нравилось забивать голы, и эта черта осталась присуща моей игре», - коротко высказался лучший игрок матча с «БАТЭ». «В «Камасе» (команда, за которую Рамос выступал в раннем возрасте») я играл на месте «девятки», потом меня перевели на фланг, и наконец я стал игроком центра поля. Только когда я попал в юношеские команды «Севильи», меня стали отодвигать глубже в оборону».

Серхио Рамос помнит, что в детстве его сравнивали с Берндом Шустером: «Делали это не только из-за моей прически, которая может напоминать моего нынешнего тренера. Просто я, как и он, в любой подходящий момент стремлюсь подключиться в атаку». На старте своего четвертого сезона в «Реала» Рамос уже дважды отметился голами в Суперкубке против «Валенсии» и Лиге Чемпионов против «БАТЭ».

Зрелая не по годам игра Рамоса побудила Предрага Миятовича уже сейчас обратиться к брату Серхио Рене, исполняющего роль его агента, чтобы обсудить условия предложения бессрочного контракта до 2018 года: «Серхио олицетворяет «Мадрид» и является одним из залогов его успешного будущего. Скоро мы разрешим эту ситуацию». Будущее Рамоса в «Реале» выглядит безоблачным.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n451
Серхио Рамос: «С детства любил забивать»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз