20 Сен 2008, 22:19 | Оцените публикацию

Икер Касильяс: «В воскресенье будет сложная игра»

В пятницу команда провела открытую тренировку в Вальдебебас, после чего перед прессой выступил голкипер «Реала» Икер Касильяс, обсудивший такие детали как предстоящий матч в Сантандере и состояние своего партнера Рауля.

Вы ожидали большего количества народа на открытой тренировке?
Многие учатся или работают, эти люди не могут покинуть свои места, поэтому такая обстановка вполне естественна. Я видел людей зрелого возраста и молодежь, в другой раз основную массу пришедших составляют дети. Подобная инициатива мне нравится, я рад тому, что каждый месяц больше людей смогут посмотреть на команду.

Вы не думаете, что болельщики рассердились?
Нет, все довольны, приходящие на «Бернабеу» люди всегда требовательны к команде и ждут хорошего результата в домашних играх. Я доволен работой команды, главное - это заработанная победа над «Нумансией», хотя я признаю, что три пропущенных на своем поле гола оставляют неприятные ощущения. Эти три очка были нелегкими, но главное, что они заработаны. В другой раз, уже в Лиге Чемпионов, мы создали много моментов, прекрасный матч провел их вратарь, да и нам не везло. В воскресенье будет другая тяжелая игра в Сантандере, в прошлом году мы выиграли там со счетом 0-2, но эта команда всегда является трудным соперником.

На Вас повлияли слова Шустера, посчитавшего, что вы бросили играть против «БАТЭ»?
Никаких проблем с восприятием его слов, он руководит нами и наблюдает за всеми хорошими и плохими проявлениями команды, мы должны уважать его мнение.

Говорят, что Вы сейчас не в лучшей форме...
Я думаю, это глупо бить тревогу только потому, что мы пропустили десять мячей в пяти играх со старта сезона. Мы всегда отмечаем хорошие моменты нашей игры и работаем над ошибками, я не соглашусь, что сейчас происходит что-то ужасное. Я первый, кто после игры может оценить мои действия и указать на собственные ошибки. И я считаю, что в последних играх не допустил ни одной ошибки.

Что Вы скажете о состоянии Рауля?
Только сам Рауль несет ответственность за то, что о нем говорят. Я могу объяснить это тем, что он привык показывать футбол высочайшего уровня, и если он начинает выглядеть чуть хуже, возникают разговоры о его несостоятельности. Рауль провел в этом клубе больше всех матчей и забил больше всех голов. У всех было длинное лето, мы находимся в начали пути, каждый набирает форму, я уверен, что Рауль еще будет забивать и не считаю критику в его адрес в данный момент оправданной.

В обороне команды есть недостатки?
Я не верю, что можно говорить о потери надежности нашей линией обороны, если сравнить игру с прошлым годом, когда в команде были те же исполнители. Сезон только начался, и рано делать окончательные выводы, если такая же ситуация сохранится на протяжении двух ближайших месяцев, я признаю, что есть проблемы в обороне.

Но Вы готовы признать, что стандартные положения - Ваша слабость?
Если нам не везло при розыгрышах стандартов, то нарекания на этот счет исчезнут, когда мы войдем в ритм соревнований. Я думаю, что сентябрь - это завершение предсезонки, и до октября нельзя составлять объективного мнение об игре команды.

Шустер не подавал признаков недовольства?
Мы видели тренера в его разных проявлениях, но он всегда выглядит прекрасно, мне нравится его манера работы и общения с игроками. Скорее всего он не сердился, а говорил с иронией. Кроме того, он старается привить всем уважение к своей персоне.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n454
Икер Касильяс: «В воскресенье будет сложная игра»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз